Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar valore checkbock

Estas en el tema de pasar valore checkbock en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches Tengo que hacer un check bock en el cual se pueden elegir desde 1 valor hasta todos. utilice check bock porque en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 20:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
pasar valore checkbock

Hola buenas noches
Tengo que hacer un check bock en el cual se pueden elegir desde 1 valor hasta todos.

utilice check bock porque en radiobutton solo puedo elegir un valor
mi codigo es este
Cita:
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="25"><input type="checkbox" name="lunes" value="Si" checked></td>
<td class="Negro14">Lunes</td>
<td width="25"><input type="checkbox" name="martes" value="Si"></td>
<td class="Negro14">Martes</td>
<td width="25"><input type="checkbox" name="miercoles" value="Si"></td>
<td class="Negro14">Miercoles</td>
<td width="25"><input type="checkbox" name="jueves" value="Si"></td>
<td class="Negro14">Jueves</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="viernes" value="Si"></td>
<td class="Negro14">Viernes</td>
<td><input type="checkbox" name="sabado" value="Si"></td>
<td class="Negro14">S&aacute;bado</td>
<td><input type="checkbox" name="domingo" value="Si"></td>
<td class="Negro14">Domingo</td>
<td>&nbsp;</td>
<td class="Negro14">&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
ahora mi duda es, este valor lo tengo que pasar al formulario.php que me procesa todos los datos del formulario que son un monton
en el formulario php como recibo esta cadena de valores para luego poder guardarla en mysql???

porque los otros datos los obtengo por ejemplo de esta forma

Cita:
"<br>País: ".$_POST['pais_oc']."<br>".
pero aqui me traeria una cadena de valores
por lo que tengo entendido si lunes me lo chechearon me traeria lunes=si,
pero como llego a obtener esta cadena y guardarla luego en mysql.??

seria
Cita:
"<br>País: ".$_POST['checkbox']."<br>".
???????????????
la verdad no entiendo, agradezco ayuda
desde ya muchas gracias
tengo una variable en la base de datos que se llama diaslaborables
pero no se si se debe guardar todo en un solo campo de la tabla o crear un campo por cada valor del checkbock.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 21:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Re: pasar valore checkbock

sabias que en html se puede meter arrays


bueno quitando las tabasl y solo html apra entender mejor

si trbajas en php bueno lo que aqui estas haciendo es crear variables multiples
creas la variable lunes martes etc bueno y queires controlar cual de esas variables con seleccionadas bueno eso es lo que entendi

Código:
<input type="checkbox" name="lunes" value="Si" checked>
<input type="checkbox" name="martes" value="Si">
<input type="checkbox" name="miercoles" value="Si">
<input type="checkbox" name="jueves" value="Si">
<td><input type="checkbox" name="viernes" value="Si">
<td><input type="checkbox" name="sabado" value="Si">
<td><input type="checkbox" name="domingo" value="Si">
lo q se puede ahcer es crear un variable que contenga los dias


Código:
<input type="checkbox" name="dia[lunes]" value="Si" checked>
<input type="checkbox" name="dia[martes]" value="Si">
<input type="checkbox" name="dia[miercoles]" value="Si">
<input type="checkbox" name="dia[jueves]" value="Si">
<td><input type="checkbox" name="dia[viernes]" value="Si">
<td><input type="checkbox" name="dia[sabado]" value="Si">
<td><input type="checkbox" name="dia[domingo]" value="Si">
fijate como lo pongo en dia con un valor al estilo arrays php jejeje
dia[jueves]

y todo esto lo recoges con php
Código:
<?php
print_r($_POST['dia']);//la variable dia contendra un arrays de los dias que fueron seleccionados y tendra como valor el valor del dia
?>
bueno la cosa es que si el usuario selecciona solo el dia lunes la variable dia en php solos er asi

Código:
<?php
$_POST['dia'] = array("lunes" => "si");
//y si se lecciona martes y jueves el array dia cambia;
$_POST['dia'] = array("martes" => "si", "jueves" => "si");

?>
bueno de esta manera apsa datos de checkbox en array a php
puedes leer mas en el manual de php
http://es.php.net/array

y apra apsarlo a mysql solo encesitas un poco de invecion puedes usar
foreach()
{
}

el bucle de arrays bueno sin asm que decir bye espero te haya servido
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 23:09
Avatar de Nlrvana  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: pasar valore checkbock

Y para hacerlo más corto todavía y no tener que escribir tanto input:

Código PHP:
<?php
$array
=array(1=>"Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sabado","Domingo");
foreach(
$array as $key => $valor){
echo 
"<input type=\"checkbox\" name=\"dia[$valor]\" value=\"Si\"> $valor<br>";
}
?>
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.