Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable a array

Estas en el tema de Pasar variable a array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, en una variable almaceno una cadena de caracteres la cual es una frase, en esa frase hay espacios y pretendo leer la frase desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 20:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Pasar variable a array

Hola,

en una variable almaceno una cadena de caracteres la cual es una frase, en esa frase hay espacios y pretendo leer la frase desde por ejemplo el caracter 50 de la frase, desde ahí hacia el principio quiero buscar el primer espacio y que me devuelva el numero de caracteres que hay desde el principio hasta ese espacio.

¿He de declarar primero que la variable sea un array para que cada caracter ocupe una poscicion?
El espacio lo buscaria con for recorriendo el array desde una posicion, y que se vaya guardando en otra variable el numero de posiciones que hay hasta alcanzar el primer espacio, luego esa cantidad se la restaría al total. La duda es como hacer que cada uno de los caracteres de la frase sea una posicion del array u otra forma mas eficiente.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 20:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pasar variable a array

explode() o expresiones regulares
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 20:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variable a array

jeje justo iba a decir que ya probé con explode de la siguiente manera:

Código PHP:
$pizza="Hola pako";
$trozos explode(""$pizza);
for(
$i=0;$i<15;$i++) {
  echo 
$trozos[$i];

no me funciona, da el error
Código HTML:
Warning: explode() [function.explode]: Empty delimiter in ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 20:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Pasar variable a array

Código PHP:
Ver original
  1. $trozos = explode(" ", $pizza);
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 20:58
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Pasar variable a array

te dice que delimitador esta vacio deberias de hacerlo asi
Código PHP:
Ver original
  1. $pizza = "Hola pako";
  2. $trozos = explode(" ", $pizza);
  3. print_r($trozos);
saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 21:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pasar variable a array

francamente... eso pasa por no investigar al menos las causas del error
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 21:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar variable a array

PHP5


Código PHP:
$txt substr($cadena0170); // Fijo el Nro de caracteres a 170 como maximo rango, supongamos que hay unos 250 caracteres.
$end_txt iconv_strrpos($txt' '); // Busco el ultimo espacio en blanco, me devuelve la posicion
$txt substr($cadena0$end_txt); 

print(
$txt); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 21:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variable a array

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
francamente... eso pasa por no investigar al menos las causas del error
Esa funcion no me vale, pregunte para pasar cada caracter de la frase a una posicion de array no para guardar palabras.

Gracias carlos_belisario, el error era intuitivo, pretendia que el compañero viera que esa funcion no era til.

RakoVky es exactamente lo que buscaba, muchas gracias. Lo estaba intentando de la siguiente manera
Código PHP:
$texto="Hola Pako";
$buscarchar=" ";
$count=0;
$sw=0;

$lon=strlen($texto);
$lon--;
echo 
$lon;

for(
$i=$lon;$i>0;$i--){
  while(
$sw==0) {
    if(
substr($texto,-$i)==$buscarchar){
      
$sw=1;
    }
  
$count++;
  }

pero tu codigo es mucho mas eficiente, muchas gracias

saludos

Etiquetas: pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.