Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables mediante POST

Estas en el tema de pasar variables mediante POST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal este es mi primer post y me he visto obligado a recurrir a vuestra ayuda debido a que por mas que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
pasar variables mediante POST

Hola, que tal este es mi primer post y me he visto obligado a recurrir a vuestra ayuda debido a que por mas que lo intento no logro descubrir por que las variables de un formulario html pasan a php por metodo get pero cuando intento pasarlas por post me devuelve un error.

Mi ejemplo es bien simple:

tengo un formulario con el siguiente codigo.

Código:
    <form action="log.php" method="post" enctype="text/plain">
    	<p>Ingrese contraseña</p>
	    <input name="pass" type="password" size="8" maxlength="8"><br>
    	<input type="submit">
    </form>

y el archivo log.php tiene el siguente codigo


Código:
<?php
$p = $_POST["pass"];//esta sería la linea 4
	echo $p;
?>
al ejecutar este codigo el navegador me devuelve
Notice: Undefined index: ?pass in F:\xampp\htdocs\sitio1\log.php on line 4

el caso es que por el metodo get, todo funciona correctamente.
¿en que me estoy equivocando?..

les comento que estoy probando esto en un xampp instalado en mi computadora.
con un php 5.3.8, no se si esta informacion es relevante.

Muchas gracias ante todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 12:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pasar variables mediante POST

El enctype del formulario ¿lo agregaste sabiendo lo que hace?

Porque para empezar eso no es necesario, a menos que sepas lo que produce.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables mediante POST

por lo que tengo entendido envia los datos como texto ¿me equvoco?.
probe de eliminarlo y tenes razon, funciona sin eso, ahora no entiendo por que.
igualmente muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 12:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pasar variables mediante POST

Pues lo que tienes entendido es probablemente incorrecto.

Un formulario normalmente envía todos los datos como texto, no es necesario especificar nada extra.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables mediante POST

entonces que hace el enctype=text/plain?.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 20:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: pasar variables mediante POST

enctype establece el tipo de formato en el que el browser va a enviar las variables, text/plain las envía como texto plano, el modo por defecto es application/x-www-form-urlencoded, que envía las variables como un QueryString. También existe multipart/form-data que sirve para enviar variables y también archivos.

Saludos.

Aqui puedes ver más información:

http://www.w3.org/TR/html4/interact/...html#h-17.13.4

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.