Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables php sin formulario

Estas en el tema de pasar variables php sin formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola yevo dias quieriendo pasar un dato sin formulario y sin que sea get, entonces e intentado crear una cookie pero nose si lo estoy ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 05:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
pasar variables php sin formulario

Hola yevo dias quieriendo pasar un dato sin formulario y sin que sea get, entonces e intentado crear una cookie pero nose si lo estoy haciendo bien ni si es lo mas adecuado este es el codigo con el q creo la cookie:
session_start();
$_COOKIE['link']= $res['nombre'];
y con esta la recojo:
session_start();
$link=$_COOKIE['link'];
y la imprimo con echo:
echo $_COOKIE['link'];
Pero no me imprimo na, como se hace esto en que fallo no sale ningun error ni nada, simplemente no imprime na. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 05:36
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: pasar variables php sin formulario

Y cual es el problema de pasarla por get/post mediante Ajax?
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 05:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar variables php sin formulario

no quiero que el valor sea visto en el url del navegador, y nose como pudeo pasarla desde mi codigo de fotos.php a otra pagina cualquiera este codigo uso para sacer la variable:
$consulta=mysql_query("INSERT INTO imagenes (id,nombre,miniatura,id_logueado,fecha) VALUES ('null','$nombre_comple','$mini_comple','$id_usuar io','".$fecha."')", $conexion)or
die("Problemas en el select:".mysql_error());

} else {
echo "La imagen debe tener un ancho mayor que 120";
}
}
$resultados=mysql_query("select * from imagenes where id_logueado='$id_usuario'",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());?><div id="galeria">
<?php
while($res=mysql_fetch_assoc($resultados))
{
?> <A href="<?php echo $res['nombre'];?>" title="imagenes subidas 19/12/11 alas 8"><img src="<?php echo $res['miniatura'];?>"><A>
<?php
$link2=$res['nombre'];

setcookie("link","$link2","/");
y luego lo intento recoger con este:
session_start();

echo $_COOKIE['link'];
Pero no hay manera no sale nada. como lo puedo hacer?? gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 05:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar variables php sin formulario

Lo e echo mediante variables pero e descubierto que no me vale, necesito que segun en la foto que pulse esta me mande el link de esa foto a otra web como puedo hacer esto??
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 08:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 119
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: pasar variables php sin formulario

Hombre se supone que POST se utiliza precisamente para enviar datos de formulario digamos por "atras", solo se ve con GET, que pasa por URL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 08:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar variables php sin formulario

Cita:
Iniciado por kraneok Ver Mensaje
Hombre se supone que POST se utiliza precisamente para enviar datos de formulario digamos por "atras", solo se ve con GET, que pasa por URL.
y no hay ninguna manera de pasar esos datos con post sin tener un formulario al menos visible es decir al pulsar en la foto quiero que me mande estos datos da igual que tenga un form oculto si no tengo q pulsar submit ni nada, se podria hacer y si es asi como puedo hacer esto??? necesito una idea... gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 09:07
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: pasar variables php sin formulario

Como dice kraneok, cuando pasas por POST los parámetros no van por URL.

Te recomiendo que uses jQuery y hagas uso de Ajax. Con Ajax no es necesario usar formularios ni cosas por el estilo, simplemente gestiona el evento (en este caso podría ser $("#img").click()) y una vez que dicho evento se cumpla, haces la petición vía Ajax


http://api.jquery.com/jQuery.post/
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 10:40
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables php sin formulario

olvidate de tanto lio usa $_SESSION['ALGO'];

session_start();
$_SESSION['ALGO']= $res['nombre'];

y la imprimes en cualkier pàgina usando siempre

session_start();
echo $_SESSION['ALGO'];
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar variables php sin formulario

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
olvidate de tanto lio usa $_SESSION['ALGO'];

session_start();
$_SESSION['ALGO']= $res['nombre'];

y la imprimes en cualkier pàgina usando siempre

session_start();
echo $_SESSION['ALGO'];
Lo intente pero solo imprime la ultima foto subida no me imprime todas ademas quiero que al pulsar en la imagen se envie ese parametro a otra pagina, como pueso poner esa session para que se cree cuando hago click en la imagen??? gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 14:38
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables php sin formulario

yo te e respondido a la primera pregunta del tema , sobre esto de las imagenes al hacer link pues deberia ser por get y si usas session_start() debes ponerlo lo primero del todo de la pagina , que x ay vi que no lo iciste asi con lo de las cookies

<?php
session_start()


puedes crear una funcion que de sessiones al pulsar en un link el link llama a la funcion y la funcion da valor de session y redirige a donde kieras
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar variables php sin formulario

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
yo te e respondido a la primera pregunta del tema , sobre esto de las imagenes al hacer link pues deberia ser por get
No haber no me explique por session solo envia 1 dato si hay mas de un dato no los envia ese dato es la ultima foto que se subio y el otro ya no lo envia no se si se deba a algun error, los datos son recuperados con while y aqui dentro pongo la session lo hago bien?? gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 14:44
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables php sin formulario

como mas de un dato explicate comenta tu idea de como deberia de ser , como usuario digo navegando
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 14:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar variables php sin formulario

haber yo subo imagenes por poner una cosa esa imagen veya un link y ese link lo meto en una session no? entonces yo tengo este codigo hecho:
$resultados=mysql_query("select * from imagenes where id_logueado='$id_usuario'",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());?><div id="galeria">
<?php
while($res=mysql_fetch_assoc($resultados))
{
$link2=$res['nombre'];
$_SESSION['link'] = "$link2";
echo $_SESSION['link'];
?> <A href="<?php echo $link2?>" title="imagenes subidas 19/12/11 alas 8"><img src="<?php echo $res['miniatura'];?>"><A>

Ves hay tengo la session definida luego cuando la imprimo solo imprime un dato no todos los que debe de contener. me entiendes ahora?
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 14:52
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables php sin formulario

y cuantos datos debe de contener es a eso lo que no entiendo vas sumando cosas de una imagen vas a otra y sumas o como


podria ser esto???

seleccionas todas las imagenes y luego que kieres mostrar todas y luego cada una un valor para mostrarlas donde tu kieras?
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 14:58
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables php sin formulario

es esto lo que kieres creo

$resultados=mysql_query("select * from imagenes where id_logueado='$id_usuario'",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());?><div id="galeria">
<?php
while($res=mysql_fetch_assoc($resultados)){?>
<a href="<?php echo $res['nombre']; ?>" title="imagenes subidas 19/12/11 alas 8"><img src="<?php echo $res['miniatura'];?>"><a>
<?php }?>
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 14:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar variables php sin formulario

haber yo quiero que las imagenes ya mostradas con el uso de un pligun se vean con efecto hasta aqui bien pero al dar ala imagen para que se vea con ese efecto se mande el link de la imagen pero nose como implementar esto, necesito alguna idea pero nose como hacerlo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 14:59
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables php sin formulario

como haces para mostar el plugin para el efecto
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar variables php sin formulario

Pues uso el lightbox y solo lo tube que poner <scrtipt>con la direccion y ya, por eso a este le quiero meter comentarios, y quiero mandar a una pagina php los datos para luego usarlos con ajax. pero nose como mandar dixos datos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:14
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables php sin formulario

con lightbox no ace falta mandar nada a otra pagina lo hace directamente en la misma tu kieres que al pulsar te salga el efecto se hace llamando a una funcion que lightbox te da para eso que se añade ala imagen como id='lightbox' creo que era asi hace mucho que no lo uso y ademas inclur los scripts de los archivos
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:21
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables php sin formulario

seria algo asi lo que tu kieres

<a href="#" id="lightbox" title="imagenes subidas 19/12/11 alas 8"><img src="<?php echo $res['miniatura'];?>"><a>

pero eske no me acuedo como era lo del lightbox pero tu problema es algo de eso echa un vistazo a lightbox en su pagina y comprende el funcionamiento
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Internet
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variables php sin formulario

Código PHP:
session_start();

if ( isset( 
$_SESSION["fotos"] ) ){
    
$_SESSION["fotos"] = array();
}

$_SESSION["fotos"][] = array(
                                
'nombreComple' => "nombre_completo",
                                
'ruta' => 'ruta_al_archivo'
                            
);

for(
$i 0$i count($_SESSION["fotos"]); $i++  ){
        echo 
"Nombre de la imagen: " $_SESSION["fotos"][$i]["nombreComple"]; 

        echo 
'<br />';

        echo 
"Ruta: " $_SESSION["fotos"][$i]["ruta"];

Hola, no entiendo del todo que es lo que queres conseguir. Las sesiones guardan solo un valor por clave como un array (de echo es un array).

Ahi arriba te dejo un codigo que podria servir de guia.
Te lo explico, y espero te ayude:

1- Primero revisas con isset() si la variable $_SESSION["fotos"] esta declarada, osea si ya eligio una foto antes en la session o algo asi, si no, se declara.

2- Despues agrega una foto en forma de array para que pueda contener varios datos. array('nombreComple') =>.... etc
Este paso se debe repetir por cada foto elegida.

3- El paso final te muestro como recuperar esos datos, con un bucle for().
Eso recorre todo, y como $_SESSION[fotos], tiene dentro otro array al que se le suman indices estos no se borran cuando sumas otros.
$_SESSION[fotos][0], $_SESSION[fotos][1], $_SESSION[fotos][2], etc
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:31
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables php sin formulario

lo que kiere es usar lightbox para mostrar las fotos y el problema es que no le funciona el efecto es asi no?

se esta liando en como funciona lightbox yo creo
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar variables php sin formulario

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
lo que kiere es usar lightbox para mostrar las fotos y el problema es que no le funciona el efecto es asi no?

se esta liando en como funciona lightbox yo creo
No no haber el efecto funciona pero quiero ponerle un sistema de comentarios y la verdad ando algo perdido mi idea era mandar los datos a php y hacer ayi el script y luego mostrarlos con ajax en el js del lightbox, como puedo hacer esto esque ando muy perdido.
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:46
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables php sin formulario

abia otro parecido a lightbox que precisamente puedes hacer eso de una manera muy facil pero nm acuerdo el nombre puede ser sexylightbox , si si es ese echale un vistazo
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:50
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables php sin formulario

el problema es que lightbox no te deja hacer el efecto con archivos creo que era asi pero sexylightbox si puedes usarlo para logins y paginas o lo que tu kieras
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar variables php sin formulario

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
abia otro parecido a lightbox que precisamente puedes hacer eso de una manera muy facil pero nm acuerdo el nombre puede ser sexylightbox , si si es ese echale un vistazo
ya le e hechao un vistazo a simple vista es igual al lightbox como puedo ponerle los comentarios???? gracias.
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:52
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables php sin formulario

ahora mismo nt puedo decir eso xq ya no me acuerdo como funcionaban aber si alguien que lo use te echa una ayuda
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar variables php sin formulario

me vale cualquier plugin que sea parecido a este lo que nose es como puedo hacerlo no pido que me lo hagan sino que me den una idea simplemente digan como se puede hacer y yo lo programo gracias, un saludo.
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:54
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables php sin formulario

ponme un ejemplo de lightbox q t funcione sencillo
  #30 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 16:02
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar variables php sin formulario

te lo voy a explicar lo mejor que pueda

esto incluyes el lightbox que ya lo sabras

<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>

los estilos css

<link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />




y con esto funciona

<a href="images/image-1.jpg" rel="lightbox" title="my caption">image #1</a>


vale ahora creas la miniatura donde al pulsar va a la imagen , pero lo suyo es a un archivo y debes de pasar por get la imagen en el archivo q vamos al pulsar verificas la imagen que es y muestras el comentario .

pero con lightbox creo que no se pueden incluir archivos yo te digo para que al pulsar salga el efecto en al misma pagina es decir donde sale el efecto de la foto salga una pagina y ay si lo puedes hacer , pero con lightbox creo q n se puede con sexylightbox creo q si

Etiquetas: formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.