Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasarela de pagos mercadopago

Estas en el tema de Pasarela de pagos mercadopago en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Necesito hacer una pasarela de pagos para Mercadopago en PHP y mis conocimientos sobre el tema son muy escasos No se como Enviar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 14:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pasarela de pagos mercadopago

Hola!

Necesito hacer una pasarela de pagos para Mercadopago en PHP y mis conocimientos sobre el tema son muy escasos

No se como Enviar un mensaje POST a la URL de la API de Autenticación:


Mercadolibre me da estos datos:

1- Obtenga las credenciales para interactuar con las APIs. Utilice los siguientes datos: client_id y client_secret, servirán para obtener su access_token.

Obtener credenciales en MercadoPago
Si vas a desarrollar para terceros, pídele a tu cliente que obtenga estos datos y te los facilite.
2- Una vez que tengas tus credenciales, antes de empezar a interactuar con MercadoPago deberás obtener un access_token. Esto te permitirá hacer uso de todas las APIs por un tiempo determinado, ya que el mismo por razones de seguridad expirará.

Obtener access_token

Envia un mensaje POST a la URL de la API de Autenticación:

POST https://api.mercadolibre.com/oauth/token

HEADERS:
Accept: application/json
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded

grant_type = client_credentials
client_id = su-número-client_id
client_secret = su-client_secret
Recuerda que siempre deberás configurar el tipo de contenido como x-www-form-urlencoded y el tipo de accept como application/json dentro del encabezado del mensaje POST.
Obtendremos como respuesta un "200 Ok" y un JSON:

{
"access_token": "su-access_token",
"token_type": "bearer",
"expires_in": 10800,
"scope": "read offline_access write mclics_advertising",
"refresh_token": "refresh_token"
}
Siempre que necesites interactuar con las APIs de MercadoPago deberás obtener un access_token.
Ejemplo mediante la línea de comando cURL:

curl -H "Accept:application/json" -H "Content-Type:application/x-www-form-urlencoded" -X POST -d "grant_type=client_credentials&client_id=su-número-client_id&client_secret=su-client_secret" -v "https://api.mercadolibre.com/oauth/token"


Alguien me ayuda o me orienta un poco sobre este tema?


gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasarela de pagos mercadopago

Yo tmb quisiera saber lo mismo... lograste darle solución? espero me puedas ayudar :=)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasarela de pagos mercadopago

Por si esque alguien se topo con el mismo problema.
olvidense y comienzen desde aca.
http://developers.mercadopago.com/ar/sdk
descarguen el SDK
en la carpeta del SDK

Encontrarás un archivo README.html (web/README.html en el SDK de Java) que te guiará en la instalación y configuración.


has todos los pasos que te indica desde el Crear access token -- hasta el getchekoutpreferences

ahi te tira estos datos

Código:
GET PREFERENCE

		{
		 "id":"7a5XXXXXXXXXXXXXXXXXb8",
		 "collector_id": 702XXX93,
		 "external_reference": "",
		 "subscription_plan_id": "", 
		 "expires": ,		
		 "expiration_date_from": "",
		 "expiration_date_to": "",
		 "init_point": "https://www.mercadopago.com/checkout/pay?pref_id=7aXXXXX2-1XXa-43fd-8XXXX-35XXXXXXXXX4bX8",
es el "init_point" el que da la direccion del articulo de mercadolibre con su interface caracteristica.

espero sea de ayuda para quiem lo necesite. :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 09:40
Avatar de hackcrack  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 331
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Pasarela de pagos mercadopago

El access_token mio tiene simbolos como "%" como hago para que me los tome bien en php?
Probe con stripslashes para enviarlos por post, pero me devuelve error, nose porque pero no toma bien todos los valores.
__________________
Los mejores juegos de PC gratis en ******
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 15:38
Avatar de elarrieux  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años
Puntos: 26
Respuesta: Pasarela de pagos mercadopago

Hola!

No he visto access_token con simbolo de %.

El formato es como esto:

APP_USR-12345-040517-abfffef678e14f0ba792a7fb11d76a31-12345678

APP_USR-12345-040517-15e71488ab99ac1103a5d802e7141ca1-12345678

Como ves mantiene cierto formato, entre ellos un md5 en el medio.

Sds.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 18:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Puebla
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasarela de pagos mercadopago

HOLA ME ENCONTRE CON ESTE TEMA, PERO COMO PUEDO OBTENER MI ACCES_TOKEN EVIANDOLO POR JSON....ES UN SCRIPT PHP VERDAD???

ESTE ES EL CODIGO QUE ME MARCA MERCADO PAGO

RECUEST-CURL
__________________

curl -X POST \
-H 'accept: application/json' \
-H 'content-type: application/x-www-form-urlencoded' \
'https://api.mercadolibre.com/oauth/token' \
-d 'grant_type=client_credentials' \
-d 'client_id=CLIENT_ID' \
-d 'client_secret=CLIENT_SECRET'
__________________________________________________ ______

RESPONSE (JSON)
________________________

Status code: 200 OK
{
"access_token": "TU_ACCESS_TOKEN",
"token_type": "bearer",
"expires_in": 10800,
"scope": "...",
"refresh_token": "REFRESH_TOKEN"
}

____________________________________________

PARTIENDO DE AHI YA TENGO MIS CLAVES CLIENT_ID Y MI CLIENT_SECRET

AGHORA:::::

Pongo este codigo dentro de cada boton generado por mercado pago o simplemente envio este para adquirir mi ACCES_TOKEN....PERO EN QUE PHP????? SOLO?????

Etiquetas: mercadopago, pagos, pasarela
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.