Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Paso de variables por método POST

Estas en el tema de Paso de variables por método POST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy trabajando en un sistema para control escolar y ya puedo realizar insersiones, modificaciones y consultas. Tambien puedo eliminar registros de la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 16:53
Avatar de javier0730  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Paso de variables por método POST

Hola, estoy trabajando en un sistema para control escolar y ya puedo realizar insersiones, modificaciones y consultas.

Tambien puedo eliminar registros de la base de datos pero tengo un problema:

Tengo 3 Archivos .php

Archivo1 --> baja_alumnos.php
Archivo2 --> confirmar_eliminacion.php
Archivo3 --> eliminacion_completada.php

El archivo 1 pide la información del alumno a eliminar y la manda por método POST al archivo 2 el cual realiza una consulta a la base de datos y muestra una tabla con información del alumno que esta a punto de ser eliminado y al final pregunto ¿Esta seguro de eliminar a este alumno? y dos botones uno de SI y otro de No.

Y al hacer click en SI se manda llamar el archivo 3 el cual se encarga de eliminar el registro en cuestión, aquí es cuando tengo el problema ya que necesito los datos capturados en el formulario del archivo 1 y que fueron enviados al archivo 2.

Entonces me gustaria saber si hay alguna forma de pasar los valores capturados en el archivo 1 al archivo 2 y al archivo 3 ya que con lo que tengo solo se envian al archivo 2 y los necesito tambien en el archivo 3.

en el archivo 2 si recibo los valores perfectamente y los almaceno en variables php. ¿ existe forma de pasar estas variables al archivo 3?

si omito el archivo 2 y mando los datos del archivo 1 al archivo 3 si se elimina el registro pero sin pedir confirmación antes de eliminar y yo quiero que me muestre la consulta del archivo que se esta por eliminar y que se solicite confirmacion. ¿Como hago eso?

Espero haberme dado a entender

De antemano agradezco mucho su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 17:07
Avatar de Yefb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Paso de variables por método POST

Bueno pues creo que la solución sería, que en al archivo 2, el botón de "Sí", enviara los datos por método GET y se pasaran por parámetros URL los datos del alumno a eliminar.
Osea
Código HTML:
<form action="eliminacion_completada.php?alumno=$alumno&otros_datos=$otros_datos....&etc=$etc" method="get"> 
Y luego recibes las variables a través del array Superglobal $_GET.
Espero que te sirva, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 17:48
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Paso de variables por método POST

quieres enviar un post a tres archivos .php distintos?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 18:29
Avatar de javier0730  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Paso de variables por método POST

Hola muchas gracias por responder.

Yefb Ya trate lo que me sugeriste y me lanza un error al mandar las variables, no se si hice algo mal.

En cuanto a lo que pregunta urgido, lo que quiero es que los datos que capturo en un formulario del archivo1 sean enviados al archivo2 y al archivo3 solamente a esos dos.

Nuevamente muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 18:31
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Paso de variables por método POST

eso si esta en chino, al menos que hagas algo con ajax y de estar forma envies los resultados a los tres archivos necesarios, de otra forma no le veo solución
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 23:22
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 18
Respuesta: Paso de variables por método POST

Almacena los valores del $_POST que te interesan del archivo 1 en algún input type="hidden" en el archivo 2 y al hacer clic en Si, envías esos datos para que el archivo 3 pueda trabajarlos

Otra opción es usar sessiones para guardar esos datos de forma temporal, o usar una cookie con los datos
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 00:04
Avatar de javier0730  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Paso de variables por método POST

Nuevamente gracias por responder.

Acron_0248 en lo que comentas de almacenar los valores del $_POST en un input type="hidden" como lo hago?. es decir yo hago esto: los valores que se envian del formulario del archivo 1 los recupero en el archivo 2 con este codigo:

<?php
$variable1= $_REQUEST["variable_recibida1"];
?>
y asi susesivamente.

Ahora ¿como guardo la variable php en un input type="hidden"?

ya intente de esta forma:
<input type="hidden" name="Aceptar" value="$variable1">
pero no funciona ya que en el control me aparece la cadena $variable1, osea que me lo reconoce como texto dentro del campo de texto y no como una variable.

Gracias por la ayuda y disculpen las molestias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 03:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Paso de variables por método POST

Cita:
Iniciado por javier0730 Ver Mensaje
Nuevamente gracias por responder.

Acron_0248 en lo que comentas de almacenar los valores del $_POST en un input type="hidden" como lo hago?. es decir yo hago esto: los valores que se envian del formulario del archivo 1 los recupero en el archivo 2 con este codigo:

<?php
$variable1= $_REQUEST["variable_recibida1"];
?>
y asi susesivamente.

Ahora ¿como guardo la variable php en un input type="hidden"?

ya intente de esta forma:
<input type="hidden" name="Aceptar" value="$variable1">
pero no funciona ya que en el control me aparece la cadena $variable1, osea que me lo reconoce como texto dentro del campo de texto y no como una variable.

Gracias por la ayuda y disculpen las molestias.
bueno, eso es obvio... ya que en ningún momento estas imprimiendo el valor...
Código PHP:
<input type="hidden" name="Aceptar" value="<?php echo $variable1?>">/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 03:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por javier0730 Ver Mensaje
Nuevamente gracias por responder.

Acron_0248 en lo que comentas de almacenar los valores del $_POST en un input type="hidden" como lo hago?. es decir yo hago esto: los valores que se envian del formulario del archivo 1 los recupero en el archivo 2 con este codigo:

<?php
$variable1= $_REQUEST["variable_recibida1"];
?>
y asi susesivamente.

Ahora ¿como guardo la variable php en un input type="hidden"?

ya intente de esta forma:
<input type="hidden" name="Aceptar" value="$variable1">
pero no funciona ya que en el control me aparece la cadena $variable1, osea que me lo reconoce como texto dentro del campo de texto y no como una variable.

Gracias por la ayuda y disculpen las molestias.
Pon tu variable entre <?php ?>
Código HTML:
<input type="hidden" name="Aceptar" value="<?php echo $variable1; ?>"> 
y la recibes en tu archivo eliminacion_completada.php con $_POST ó $_GET.

me gano pateketrueke

Última edición por GatorV; 03/01/2010 a las 01:16
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 10:28
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 18
Respuesta: Paso de variables por método POST

javier0730, tu pregunta ya la contestó pateketrueke así que yo aprovecharé para apuntar algo más.

No utilices $_REQUEST, su funcionamiento es ambigüo ($_REQUEST almacena valores recibidos desde post, get y cookie). Aunque en si esto no es un problema, puede llegar a serlo, si los valores que esperas vienen de post, entonces usa $_POST.

Código PHP:
<?php

$datos_de_usuario 
$_POST['variable_recibida1'];

?>

<input type="hidden" name="datos_de_usuario" value="<?php echo $datos_de_usuario?>" />
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Paso de variables por método POST

buenas!!

y no te serviria mejor crear una session y poner ahi los valores que deseas que vayan hasta el archivo 3 y ahi ya destruirlo??

creo que con eso evitarias pasar datos por $_GET que hace suceptible de ser victima de ataques

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 13:49
Avatar de javier0730  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Paso de variables por método POST

Hola.

Muchas gracias a todos por responder.

Al imprimir el contenido de la variable en el archivo de confirmación no tengo problema y si se imprime perfectamente con el codigo que me dicen, pero el problema es que esas variables no se envian al tercer archivo.

si en el archivo 2 tengo esto:

Código PHP:
<?php
$idAlumno
$_POST["id_alumno"];
echo 
$idAlumno// me imprime el valor capturado en el formulario del archivo1, aqui no tengo problema.
?>

<!-- Esto es lo que hago para enviar el valor al archivo 3 -->
<form action="eliminacion_completada.php" method="post">
     <input type="hidden" name="id_alumno" id="id_alumno" value="<?php $idAlumno?>"
     <input type="image" src="../imagenes/OK.JPG" width="55" height="55" name="Aceptar">
</form>

y en el archivo 3 hago esto:

Código PHP:
//Recupero el valor enviado y lo guardo en la variable
$idAlumno $_POST['id_alumno'];
// trato de imprimir el valor con esta linea
echo $idAlumno;
// y resulta que no imprime nada lo que quiere decir que el valor no fue recibido. 
¿Que es lo que hice mal al enviar el formulario?
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 14:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Paso de variables por método POST

javier0730, recuerda que las variables no se imprimen solas...

Código PHP:
<!-- MAL -->
<input value="<?php $bar?>"/>

<!-- BIEN -->
<input value="<?php echo $bar?>"/>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 14:29
Avatar de javier0730  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Paso de variables por método POST

Si teneis razón era ese el problema, ahora ya funciona perfectamente.

Muchas gracias a todos por su colaboración.

Etiquetas: post, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.