Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Password aleatorio al haer click a un boton

Estas en el tema de Password aleatorio al haer click a un boton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! necesito realizar una aplicacion de manera q el usuario seleccione su propio password, es decir, tiene uno predeterminado en un campo de texto pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 14:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Password aleatorio al haer click a un boton

Hola! necesito realizar una aplicacion de manera q el usuario seleccione su propio password, es decir, tiene uno predeterminado en un campo de texto pero si lo quiere modificar haga click sobre un boton q se encuentra al lado del input de texto, genere el password aleatorio y retorne el resultado al input de texto...

Espero haberme explikdo gracias!!!

Gracias de antemano.. Besos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 15:01
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: Password aleatorio al haer click a un boton

Puedes crear el botón (o enlace), y que en un archivo diferente genere el password, y luego, mediante GET o POST (el post ya sería con javascript) enviar (mediante un header*) la información para recogerla en la casilla (value="$_GET['password_generado'] si usas GET claro).

Otra opción, sería usar AJAX, que existe un foro por aquí en FDW dedicado a ello.

* Un header parecido a esto:
Código PHP:
<?php
header 
("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']); 
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 18:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Password aleatorio al haer click a un boton

ok! gracias por responder... ya tngo mi archivo q genera mi password, y el enlace pero no comprendi lo del header y el javascript... me pondrías un ejemplo por fa... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 18:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Password aleatorio al haer click a un boton

q significa este error:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at d:\archivos de programas\wamp\www\prueba\index.php:10) in d:\archivos de programas\wamp\www\prueba\generar.php on line 3
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 19:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Password aleatorio al haer click a un boton

Significa que no puedes enviar una salida de datos (nada con echo "", poner etiquetas HTML o espacios en blanco) antes de header("location: algo");

A mi me parece que te estas complicando, no te vale algo hecho con javascript? Con el evento onClick del boton en cuestion puedes llamar a una funcion que se encargue de generar el password y pintarlo en el input correspondiente... se que no es lo mismo hacerlo del lado del cliente porque te arriesgas a que este no tenga activado javascript y no le funcione... pero no deja de ser una alternativa.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 01:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Password aleatorio al haer click a un boton

//ACA EL LINK AL EJEMPLO. NOTA: LO HICE COPIANDO Y PEGANDO DIRECTAMENTE LO QUE POSTEE ABAJO, ASÍ QUE NO PUEDE FALLAR.

http://www.imagenshare.com.ar/prueba/password.html


Esto lo pones entre head y /head

Código PHP:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

function 
FX_passGenerator(form,element) {
  var 
thePass "";
  var 
randomchar "";
  var 
numberofdigits Math.floor((Math.random() * 7) + 6);
  for (var 
count=1count<=numberofdigitscount++) {
    var 
chargroup Math.floor((Math.random() * 3) + 1);
    if (
chargroup==1) {
      
randomchar Math.floor((Math.random() * 26) + 65);
    }
    if (
chargroup==2) {
      
randomchar Math.floor((Math.random() * 10) + 48);
    }
    if (
chargroup==3) {
      
randomchar Math.floor((Math.random() * 26) + 97);
    }
    
thePass+=String.fromCharCode(randomchar);
  }
  eval(
'document.'+form+'.'+element+'.value = thePass');
}

</script> 
Ahora, en donde queres poner el botón pones lo siguiente:

Código HTML:
<form  name="form1" method="post" action="">

<input name="password" type="text" value="" size="25" maxlength="25">
      
<input type="button" onClick="FX_passGenerator('form1','password')" value="Generar">

</form> 
fijate bien que FX_passGenerator('form1','password') se refiere al nombre del form y al campo en donde se va a insertar el pass aleatorio.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 08:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Password aleatorio al haer click a un boton

Mil Gracias Gustavo... En realidad habia pensado en javascript pero no manejo mucho ese lenguaje por lo q intentaba hacerlo con funciones en PHP, q lo manejo mas o menos... Gracias de verdad...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.