Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Pedido sobre trabajo practico

Estas en el tema de Pedido sobre trabajo practico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, bueno soy un estudiante de php & mysql, y me dieron un trabajo para hacer pero no lo entiendo mucho, paso a explicar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 15:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Pedido sobre trabajo practico

Hola amigos, bueno soy un estudiante de php & mysql, y me dieron un trabajo para hacer pero no lo entiendo mucho, paso a explicar.

a) Utilizar una función para crear el array de los meses y que esta devuelva el mes tercero para que se pueda mostrar (Se deberá utilizar return)
Seria algo haci

$meses = array('enero','febrero','marzo','abril','mayo','ju nio','julio', 'agosto','septiembre','octubre','noviembre','dicie mbre');
Anterior mente me hicieron crear uno para clientes que gastaban sierta plata
Y aca ya no entendi mucho

b) Los arrays de clientes y gastos deben crearse fuera de la función
c) A la función que permite trabajar con los arrays la vamos a llamar utilizando el concepto de funciones variables y le pasaremos como parámetros los dos arrays (clientes y gastos) creados anteriormente.
d) Organizar el código dejando las dos funciones juntas
Por fabor responderme con un ejemplo Solo eso :D
Saludos y gracias :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 15:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Pedido sobre trabajo practico

Por regla general difundida en FDW, no hacemos trabajos prácticos a nadie. En todo caso podemos guiarte. Pero no hacerte una solución. Todos hemos tenido que hacer ese tipo de cosas, y las hicimos sin lamentaciones.

El trabajo lo tendrás que plantear tu mismo y nosotros podemos ayudarte explicandote las partes que no entiendas.

¿Qué es lo que no comprendes del ejercicio?
Trata de ser específico.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 15:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pedido sobre trabajo practico

Puede que me alla esplicado mal, Quise decir .
Que no entendi
A la función que permite trabajar con los arrays la vamos a llamar utilizando el concepto de funciones variables y le pasaremos como parámetros los dos arrays , esto no entedi podrian darme un ejemplo o explicarme de que seria. Lo demas ya pude entenderlo :D gracias :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 16:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Pedido sobre trabajo practico

Manual de referencia de PHP (lo que usamos todos cuando nos surge una duda): Funciones Variables

No te ofendas, pero todos, incluidos los expertos en algo, cuando les surge una duda siempre acuden al manual. Para eso existen.

Y además, ese particularmente está bien explicado y ejemplificado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2014, 14:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pedido sobre trabajo practico

te paso el punto a... es una solucion bastante chancha, pero no se me ocurrio otra cosa.
Se me habia ocurrido llenarlo con un for, pero no sabia como hacer para que cambie el nombre de la variable, asi que use un switch.

<?php

function crearMeses()
{
$meses = array();
$mes1 = "Enero";
$mes2 = "Febrero";
$mes3 = "Marzo";
$mes4 = "Abril";
$mes5 = "Mayo";
$mes6 = "Junio";
$mes7 = "Julio";
$mes8 = "Agosto";
$mes9 = "Septiembre";
$mes10 = "Octubre";
$mes11 = "Noviembre";
$mes12 = "Diciembre";

for($i = 1; $i <= 12; $i++)
{
switch($i) {
case(1):
$meses[$i-1] = $mes1;
break;
case(2):
$meses[$i-1] = $mes2;
break;
case(3):
$meses[$i-1] = $mes3;
break;
case(4):
$meses[$i-1] = $mes4;
break;
case(5):
$meses[$i-1] = $mes5;
break;
case(6):
$meses[$i-1] = $mes5;
break;
case(7):
$meses[$i-1] = $mes7;
break;
case(8):
$meses[$i-1] = $mes8;
break;
case(9):
$meses[$i-1] = $mes9;
break;
case(10):
$meses[$i-1] = $mes10;
break;
case(11):
$meses[$i-1] = $mes11;
break;
case(12):
$meses[$i-1] = $mes12;
break;
}
}
return $meses[2];
}


$marzo = crearMeses();

echo "<br>".$marzo;

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2014, 16:56
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Pedido sobre trabajo practico

Sin ofender gnzsoloyo.. la verdad es que la consigna no se entiende nada.... y yo use "el concepto de Funciones variables" durante mucho tiempo y no sabia que se llamaba asi
Si esa consigna dice que hay que codear lo que hizo nachocoletta... no se... mejor que no me junte con ningun profesor de programacion web..

felices fiestas.. que vengan con menos hostilidad en las respuestas
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2014, 06:37
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Pedido sobre trabajo practico

El que un usuario no entienda la documentación no implica que nadie lo hará... todos tenemos distinto nivel de compresión, a mi me ha parecido mas que claro.... aunque ciertamente ha habido veces que es difícil comprender la documentación, lo único que queda es volver a leer y buscar mas información.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2014, 08:17
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Pedido sobre trabajo practico

Aca hay un problema...

Que un profesor te de una consigna que solo él entienda, pues la solución rápida y fácil es ... PREGUNTARLE A EL PROFESOR, no a ver que entendemos nosotros del problema de colegio o lo que sea... no se, yo cuando tenia dudas y no entendía le preguntaba a mi profe hasta que me explique que mierdas quería... Si la duda del amigo era solo QUE INTERPRETABAMOS NOSOTROS, no le veo el chiste a postear todos sus problemas...

La gente cree que decirle a alguien "BUSCA EN GOOGLE" es ser agresivo... pues si así lo creen, es problema de cada quien... de por sí esta como norma general que si no hay código, no lo inventamos nosotros a menos que sea un problema específico en el cual ya tuvimos una experiencia, o alguien pila se tome unos minutos para crearle codigo a alguien...

Últimamente entran los usuarios a poner cualquier mamonada como post, no usan el buscador, o quieren que les resuelvas la vida y luego se enojan porque les dices como se maneja el mundo real...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2015, 03:54
Avatar de replica  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pedido sobre trabajo practico

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Aca hay un problema...

Que un profesor te de una consigna que solo él entienda, pues la solución rápida y fácil es ... PREGUNTARLE A EL PROFESOR, no a ver que entendemos nosotros del problema de colegio o lo que sea... no se, yo cuando tenia dudas y no entendía le preguntaba a mi profe hasta que me explique que mierdas quería... Si la duda del amigo era solo QUE INTERPRETABAMOS NOSOTROS, no le veo el chiste a postear todos sus problemas...
Recuerdo a varios profesores de los que tuve yo que, preguntados sobre algo que no se entendía, volvían a darte la misma explicación que te habían dado. Yo les contestaba que el problema no era que no les había escuchado, sino que no sabía lo que significaban las palabras. Entonces se enfadaban.

Recuerdo de ese palo a la de Biología de 1º de BUP, que se limitaba a leer las fotocopias (pedazo de clases que se marcaba) y al que me dió programación en C (Blas se llamaba este, que sólo tenía 1 forma de explicar).

En cuanto a overclock, creo que por aquí valdría simplemente el qué se ha intentado. Poner algo de código para saber por dónde van los tiros.

O eso, o preguntar algo muy concreto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2015, 05:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Pedido sobre trabajo practico

La verdad es que en realidad el problema de OverClock parece ser fata de interés en razonar el ejercicio, que es aparentemente bastante claro, aunque contiene una consigna algo dudosa:

Cita:
Iniciado por OverClock Ver Mensaje
[...]
a) Utilizar una función para crear el array de los meses y que esta devuelva el mes tercero para que se pueda mostrar (Se deberá utilizar return)
b) Los arrays de clientes y gastos deben crearse fuera de la función. Por consecuencia, en algún momento esos arrays son parámetros de proceso o de llamada a una función().
c) A la función que permite trabajar con los arrays la vamos a llamar utilizando el concepto de funciones variables y le pasaremos como parámetros los dos arrays (clientes y gastos) creados anteriormente.
d) Organizar el código dejando las dos funciones juntas.
El punto (a), simplemente expresa que un array se crea dentro de una función. Se puede inferir que la devolución del mes está relacionada con datos que entran por parámetro a esa función, ya que de lo contrario no tiene ningún sentido crear un array de 12 meses para devolver uno sólo.
El (b) que los array de clientes y gastos se crean fuera de esa función.
El (c) parece decir que la función creada en (a) recibirá los parámetros de (b), como se infirió, y que además será una función variable. Pero puede referirse a una segunda función que crea los arrays de (b) y luego llama a (a) con ellos.
El (d), finalmente, no resulta muy claro, pero no habla de procesos a realizar sino de limpieza de escritura del código, por lo que parece referirse a que en el script ambas funciones deben estar una detrás de la otra, por legibilidad.

Hay una sola cosa que causa cierta duda y es la función que se menciona en (c). En ese tipo de casos nuestra costumbre (y consigna general de los profesores) era que se escribiese, antes de la solución del ejercicio, las cosas que se asumían por inferencia o razonamiento, a los fines de plantear el marco de referencia aplicado.
Ese sería mi consejo, si el profesor no responde claramente qué función es la que se menciona en el punto (c).

Pero acá no hay cuestiones de código (todo lo descripto es medio elemental), sino de razonamiento de la solución... y allí es donde OverClock debe trabajar por si mismo. Uno no puede postear cerebro. Sólo explicar como se razona.
El resto lo tiene que resolver él.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2015, 21:57
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Pedido sobre trabajo practico

No entiendo lo complicado... crea 3 arreglos.. uno de meses, otro de clientes, y otro de gastos...

no veo la dificultad de crear una FUNCION donde se le pasan 2 parametros (clientes, gastos)...

que hará la función, pues ni vaga idea.. puede hacer mil cosas... se puede pasar tomar un mes X y ver que gastos tuvo un cliente X, por ejemplo...

Que es lo que no se entiende?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: mysql, pedido, trabajo, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.