Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeña Inquietud acerca de Select y option

Estas en el tema de Pequeña Inquietud acerca de Select y option en el foro de PHP en Foros del Web. resulta que quiero llenar un combo con datos de una base de datos con el siguiente codigo <?php include ('Conexion.php'); $dat="SELECT producto.codigo, producto.nombre FROM producto"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 23:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pequeña Inquietud acerca de Select y option

resulta que quiero llenar un combo con datos de una base de datos con el siguiente codigo

<?php

include ('Conexion.php');
$dat="SELECT producto.codigo, producto.nombre FROM producto";
$sql=mysql_query($dat);
?>

<select name="variable[]">
<?php

while($lista=mysql_fetch_array($sql))
echo "<option value='".$lista["codigo"]."'>".$lista["nombre"]."</option>";


?>

</select>

se llena todo perfecto pero como hago para saber el value de cad aopcion por ejemplo quiero hacer lo siguiente

if (value==1)
{
echo "ya se que es el primer registro";
}
if (value==2)
{
echo "ya se que es el registro 2";
}

pero no se ese "value" como se coloca para saber que es el value del option en visual basic lo hacia nombre del combo y value "combo1.value=="1"" algo asi pero en php no se como hacerlo y seria de gran ayuda si podría solucionar este inconveniente de ante mano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 00:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Pequeña Inquietud acerca de Select y option

Prueba mejor capturan el el value de combo en otra variable luego haces una consulta en la base de datos y si te devuelve un resultado con la variable del value entonces hay tendras ese registro que quieres..... Espero que te ayude :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 00:59
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Pequeña Inquietud acerca de Select y option

Código PHP:
<?php

while($lista=mysql_fetch_array($sql))
//si lo q deceas comparar es el value ve que $lista["codigo"] contiene el valor del value
//asi que para compara el valor del value puede ser asi
if($lista["codigo"]==1)
{
//haces lo que deceas por ejemplo imprimo el contenino del select
echo "<option value='".$lista["codigo"]."'>".$lista["nombre"]."</option>";
}else{
echo 
"<option value='0 '>no existe resultado</option>";
}



?>
__________________
cuando no esperas nada y obtienes todo eso es destino
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 07:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pequeña Inquietud acerca de Select y option

gracias por las respuestas oportunas me sirvieron mucho.

resulta que lo que quiero hacer es lo siguiente.

hay un combito que se llena con la base de datos por ejemplo queda.

Arroz
Papa
Yuca
Tomate

el usuario puede elegir cualquiera seleccionando el option. como hago para que cuando el seleccione cualquiera me aparezca el código de ese producto en un text aparte como asi

option lista text
Arroz
Papa 5
Yuca
Tomate

hay el selecciono la papa y me trajo el código 5 que es el código de ese registro en la base de datos.

option lista text
Arroz 2
Papa
Yuca
Tomate

si selecciono el arroz ya me debe mostrar otro código como el 2
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 08:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pequeña Inquietud acerca de Select y option

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST[b1])
  2. {
  3.  if($_POST[cod2]!="")
  4. {
  5.  
  6. echo "<div id='dos'>";
  7.  
  8.  
  9. $conexion2=mysql_connect("prospectivalogistica.com","prospec_freddy","FCG21") or
  10.  
  11.   die("Problemas en la conexion");
  12.  
  13. mysql_select_db("prospec_factura",$conexion2) or
  14.  
  15.   die("No se selecciono la base de datos");
  16.  
  17. $registros2=mysql_query("SELECT * from producto WHERE codigo='$_POST[cod2]'",$conexion2) or
  18.  
  19.  
  20.  
  21. if ($reg2=mysql_fetch_array($registros2))
  22.  
  23. {
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  $reg2['codigo'];
  28.  
  29.  $reg2['nombre'];
  30.  
  31.  $reg2['precio'];
  32.  
  33.  
  34.  echo "</center>";
  35.  
  36.  }
  37.  
  38.  
  39. mysql_close($conexion2);
  40.  
  41. echo "</td><tr></table>";
  42.  
  43. echo "</div>";
  44.  
  45. echo "</center>";
  46.  
  47. }
  48. }[/B]

con este codigo estoy trayendo la informacion de la base de datos dependiendo del codigo que el usuario coloca en el texto $_POST[cod2]

La pregunta es como hacer para que el usuario no ponga el codigo si no que con el option que el elijio en la listica que creamos con el codigo anterior automaticamente me busque la informacion de este registro y me guarde en las variables que tengo hay

no se que posibles soluciones me pueden ayudar ( yo pensaba en que cuando e usuario seleccione la opcion, el sistema le ponga el codigo en el texto $_POST[cod2])
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 09:05
Avatar de fer911  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Saltillo, Coah
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pequeña Inquietud acerca de Select y option

El código que tienes es correcto

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="fvariable">
  2. <?php
  3. while($lista=mysql_fetch_array($sql)){
  4.   echo "<option value='".$lista["codigo"]."'>".$lista["nombre"]."</option>";
  5. }?>
  6. </select>

Se supone que en el formulario tienes un objeto el cual se llama fvariable y que por lo tanto
en tu código tendrás que recogerlo con $_POST["fvariable"]

Agrega en tu codigo un phpinfo(), justo antes de recoger la variable que viene del formulario, para asegurarte del nombre, luego lo quitas, en phpinfo() en la seccion de variables veras el valor te tiene el objeto fvariable.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pequeña Inquietud acerca de Select y option

no te entiendo en lo que me estas diciendo

soy algo nuevo programando en php
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 11:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pequeña Inquietud acerca de Select y option

Mi amigo ya te entendi soy un idiota ;DDDD

SOLUCIONADO EL TEMA GRACIAS A TODOS

Etiquetas: acerca, option, pequeña, registro, select, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.