Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

perdido con las sesiones

Estas en el tema de perdido con las sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. A ver, tengo un cacao tremendo, vereis, tengo un formulario de acceso de usuario que me gustaria que asignase a dicho usuario, en su sesion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 06:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
perdido con las sesiones

A ver, tengo un cacao tremendo, vereis, tengo un formulario de acceso de usuario que me gustaria que asignase a dicho usuario, en su sesion, que use una determinada tabla en mysql.
To el tema de formularios, procesamiento y base de datos lo llevo perfecto, pero estoy empezando con las sesiones y no se como relacionar el uso de sesiones con la utilidad que le quiero dar.
resumo mis necesidades:

1 usuario se identifica
2 usuario inicia sesion
3 usuario usa su propia tabla en la bbdd de mysql para todas las peticiones que haga.

Estoy hecho un lio...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 07:51
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: perdido con las sesiones

Saludos pawboss
Mas o menos lo que entiendo es que deseas que cada ves que el usuario inicie la sesión
Use una tabla especifica de el, así seria para cada usuario???

Que pasara cuando tengas 1000 usuarios son 1000 tablas???

Eso no es problemas hacer lo que pides pero podrías valorar la posibilitada de hacerlo de otra manera.

Con gusto te puedo ayudar.

Saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 08:31
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: perdido con las sesiones

bue yo las sesiones las uso para autentificacion de ussers es sensillo si no has hecho autentificaacion mira las FAQs o sino dime asi te mando un ejemplo
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 05:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: perdido con las sesiones

Bueno, varias cosas, como veo que tengo vuestro apoyo, os cuento mi pequeño proyecto:
Se trata de una agenda de contactos php+mysql, ya se que esta todo inventado, mas bonito y mas practico en muchos muchos sitios.
Pero como soy distribuidor y tecnico informatico, tengo la posibilidad de presentarlo e implantarlo en muchas empresas y darle algo de salida a mis clientes.
La idea principal es que sea minimalista, muy rapido y muy eficaz, mas que nada porque cualquier otra alternativa (agendas en el correo, soft de agenda, etc)
hay alguno online pero son muy complejos, yo quiero que lo use hasta la gente mas torpe y que obtenga resultados supereficientes y sencillos de entender.
Lo de los 1000 usuarios y 1000 tablas no seria un problema sino una alegria! ojala tuviera que poner una granja de servidores con un cable como la manga de un abrigo para el ancho de banda.
Eso si, estoy abierto a todas las posibilidades, sugerencias y colaboraciones porque no soy precisamente un experto en php...

Llevo con el proyecto cosa de un mes, y ya tengo desarrollado el motor de busqueda y lo que es el corazon de la aplicacion, ahora estoy con es tema de usuarios, logueos y esas cosas, asi que soy todo oidos.

muchisimas gracias por adelantado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 05:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: perdido con las sesiones

Hola pawboss,
para identificar usuarios y demas podrias usar el Autentificator de Cluster

aqui tambien tienes un post abierto para las dudas
http://www.forosdelweb.com/f18/autentificator-gesti-n-usuarios-cluster-74241/

si quieres saber mas sobre el uso de sessiones:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/235.php

y en cuanto a lo de 1000 tablas y eso... no estoy muy de acuerdo...
con una simple tabla de usuarios y en la otra de agendas le asignas el codigo del usuario... por decir algo... en un tabla o pocas mas... lo solucionas!

si vas a tener mucha gente metida siempre puedes crear consultas por rangos. es decir del usuario 1 al 1000 su agenda sera la tabla1, del 1000 al 2000 sera tabla2 y asi sucesivamente!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 07:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: perdido con las sesiones

muchas gracias! me has dado un montonm de ideas para continuar trabajando, una duda en cuanto a la base de datos y lo de las tablas.

Se sabe realmente que seria mas costoso para la base de datos, si una base con muchas tablas de pocos datos o pocas tablas de muchos datos.

Lo de los rangos me ha parecido muy buena idea mas que nada porque es un concepto muy flexible y escalable.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: perdido con las sesiones

Hola de nuevo,
yo estoy trabajando con PHP + Mysql con tablas de entre 4 y 8 millones de registros y de momento no me ha dado problemas!

acuerdate de indexarlas bien

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 16:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: perdido con las sesiones

yo tambien creo que no dará ningun problema, pero ya me lo confirmas con cifras, yo simplente creo que tener una tabla por usuario es mas facil para gestionar el alta y baja de usuarios, creando y borrando tablas enteras.

a lo de indexar le llamas tener siempre una columna de id no? bueno, quizas es otra cosa, aun me queda mucho por aprender en mysql, aunque hay una cosa que no entiendo, cuando borro registros en una tabla, no se vuelve a usar el mismo para uno nuevo, se crea otro, es decir, yo tengo una columna de indice (id) con autoincremento, pero si borro, inserto, borro, inserto, la id no es correlativa ni de coña, los borrados no se vuelven a usar, creo que se podria decir que es una fragmentacion del indice, y no se si existe una funcion para repararlo o tengo que hacer una funcion en php para que busque id's no usadas y las ocupe.
Muchas gracias por tu ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 01:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: perdido con las sesiones

Hola pawboss,

eso es porque en tu campo clave lo tienes como autonumerico... si es asi para cada registro nuevo te pondra un nuevo numero sin reemplazar a los demas! asi por mucho q borres sabras cuantos registros has insertado en esa tabla!
=mente el tema datos yo no acostumbro a borrarlos sino a cambiarlos de tabla o bien, si no son mucha cantidad, los doy de baja... nunca se sabe si luego haran falta...

el tema usuarios, bueno, no creo q sea muy dificil hacer:
Código:
DELETE FROM tabla WHERE id_usuario=$iduduario;
pero bueno si quieres hacer eso d la tablas...
imagina q tienes una millon de tablas? esas tablas cada X tiempo hay q repararlas y compactarlas ya q con el uso puede ser q se dañen....
ya me diras cuanto tardas en procesar todo eso...
sigo obtando q esmas facil gestionar pocas tablas y mas registros en ellas!

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 02:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: perdido con las sesiones

Creo que te vendría muy bien invertir algo de tiempo en aprender sobre diseño de bases de datos.

http://personal.lobocom.es/claudio/menu.htm

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 02:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: perdido con las sesiones

Cita:
Iniciado por MikiBroki Ver Mensaje
Creo que te vendría muy bien invertir algo de tiempo en aprender sobre diseño de bases de datos.

http://personal.lobocom.es/claudio/menu.htm

Un saludo
toy contigo...

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.