Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php dinamico, una dudita

Estas en el tema de php dinamico, una dudita en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo "creeria" una duda facil de resolver pero no me imagino como... lo que quiero hacer es tener un formulario y cuando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 07:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
php dinamico, una dudita

Hola gente, tengo "creeria" una duda facil de resolver pero no me imagino como...

lo que quiero hacer es tener un formulario y cuando el que lo usa pone un nro en un campo de ingreso, quiero que abajo del formulario saque una cuenta y no tengo ni idea de como hacerlo, yo pense en esto pero no anda...

Código PHP:
<? $ip;?>
<input name="1" type="text" id="1" value="<? echo $ip;?>" />
<? echo $ip*5?>
pero no anda, alguien sabria como hacer para cuando uno inserta un valor en un campo cambie o muestre la variable ingresada sin necesidad de mandar el formulario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: php dinamico, una dudita

Mira php es un lenguaje del lado del servidor. Esto quiere decir que se ejcuta en el servidor cuando se solicitan paginas y los clientes solo reciben el resultado de la ejecucion.

para lo que quieres necesitas un lenguaje del lado del cliente.Estos se ejecutan en el nabegador y no requieren de solicitudes al servidor.

utilisa javascrip y ajax.

Última edición por GatorV; 04/08/2008 a las 07:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 08:04
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: php dinamico, una dudita

Algun admin que mueva este post al foro javaScript... alli le ayudaran mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 08:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: php dinamico, una dudita

No es necesario moverlo a Javascript, ya que el usuario, lo que desea es calcular en PHP, por eso la respuesta de jnformatic es la correcta.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 08:37
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: php dinamico, una dudita

Código HTML:
<script>
function cuenta(){
     document.forms.total.value = document.forms.uno.value + document.forms.dos.value
}
</script> 
y los text algo asi:

Código PHP:
<input type "text" name="uno" onBlur="cuenta()">
<
input type "text" name="dos" onBlur="cuenta()">
<
input type "text" name="total"
Si no es algo asi que quieres, podrias definir un poco mas la pregunta de sobre realmente lo que deseas. Saludos.

Última edición por jeanclon; 04/08/2008 a las 08:41 Razón: Colocando etiquetas de estilo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 16:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: php dinamico, una dudita

mas o menos me sigues jeanclon, la idea es esta:



en donde automaticamente cuando yo pongo un nro en el cuadro de texto, abajo me salta "rapidisimo" un calculo X, se entiende?

pongo 2 y abajo me sale por ejemplo el resultado de 2x3;
borro 2 y pongo 3 y me sale el resultado de 3x3;
asi!

creo que no me va a kedar otra que aprender javascript... algun link lindo para aprender?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 19:06
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: php dinamico, una dudita

ehhhh, yo se hacerlo pero va a otra pagina
formulario.php
Cita:
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<form action="cuenta.php" method="post">
Ingrese primer valor:
<input type="text" name="valor1">
<br>

<input type="submit" name="operar">
</form>

</body>
</html>
cuenta.php
Cita:
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<?php
$dato=$_REQUEST['valor1'] * 5;
echo "El total es ".$dato;

?>


</body>
</html>
lo he probado asi que funciona
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 19:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: php dinamico, una dudita

chwc: ¿y por qué no trabajar en una sola página?
Código PHP:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
Ingrese primer valor:
<input type="text" name="valor1">
<br>

<input type="submit" name="operar">
</form>
<?php
if(!empty($_POST) { // formalidades na más...
$dato=$_POST['valor1'] * 5// mejor
echo "El total es ".$dato;
}
?>
Solo tomo tu código y muestro cómo "el pero" puede solucionarse, tu propuesta es correcta .
Esa sería una solución en PHP, tema de este foro. ... ... pero sé que se quiere una en JS , entonces sería algo como:
Código HTML:
<input type="text" onkeyup="document.getElementById('resultado').innerHTML = this.value * 5" /> <br />
Total $ <span id="resultado"></span> 
... y nunca entendí la razón del título. ¿PHP dinámico? ... favor de poner un poquito más de esfuerzo en la descripción del título.

Espero sirva. Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 20:41
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: php dinamico, una dudita

gracias, jam1135, pero yo no entiendo un cara jo de javascript
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 21:29
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: php dinamico, una dudita

Entonces a leer se ha dicho:
www.librosweb.es

Lo que quieres hacer es muy facil, lo que puede ser mas rapido en este caso es usar javascript, no creo que sea necesario para ejecutar esta accion usar php a menos que quieras interactuar con alguna base de datos o guardar el dato luego.
__________________
Drupal Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 23:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: php dinamico, una dudita

Cita:
Iniciado por chwc Ver Mensaje
gracias, jam1135, pero yo no entiendo un cara jo de javascript
Es jam1138 ... y supongo te sirvió. Nos vemos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 07:49
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: php dinamico, una dudita

maverick19, solo modifica un poco el codigo que te puse, en ves de los 3 campos de texto pones el primero y el ultimo y en el script de javascript pones en ves de los que puse yo, (suma de 2 text), lo que quieras.

document.forms.total.value = document.forms.uno.value * 225;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.