Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP enviar mails?

Estas en el tema de PHP enviar mails? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Novata a la vista. He creado un formulario sencillo con Dreamweaver, pero me gustaría que el visitante de mi página no tuviera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 05:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
PHP enviar mails?

Hola a todos,

Novata a la vista. He creado un formulario sencillo con Dreamweaver, pero me gustaría que el visitante de mi página no tuviera que tener un programa de correo para poder hacermelo llegar.

Hasta donde he podido investigar esto NO puede realizarse a través de DW sino con algo llamado PHP de lo que veo mucho pero no entiendo nada.

He preguntado a la empresa que me ofrece el servidor si tienen alguna herramienta para ello, pero me temo que no la tienen.

Ésto es lo que tengo ahora con DW:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="mailto:[email protected]" method="post" enctype="text/plain" target="_new">
  2. <p>
  3. Nombre:
  4. <input type="text" name="nombre" size="35" maxlength="50">
  5. <span class="parche">----- </span>Apellidos:
  6. <input type="text" name="apellidos" size="50" maxlength="100">
  7. <br><br>
  8. Correo electrónico:
  9. <input type="text" value="@" name="correo" size="40" maxlength="100">
  10. Población:
  11. <input type="text" name="poblacion" size="20" maxlength="50">
  12. Provincia:
  13. <input type="text" name="provincia" size="20" maxlength="50">
  14. <br>
  15. </p>
  16. <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="10">
  17. <tr>
  18. <td width="18%"><p>Edad:
  19. <br>
  20. <input type="radio" name="edad" value="020"> 0-20
  21. <br>
  22. <input type="radio" name="edad" value="2040" checked> 20-40
  23. <br>
  24. <input type="radio" name="edad" value="4060"> 40-60
  25. <br>
  26. <input type="radio" name="edad" value="60100"> 60-100</p></td>
  27. <td width="82%">&iquest;C&oacute;mo nos conociste?<br>
  28. <input type="checkbox" name="conocer">
  29. A trav&eacute;s de un amigo.<br>
  30. <input type="checkbox" name="conocer">
  31. A trav&eacute;s de un buscador.<br>
  32. <input type="checkbox" name="conocer">
  33. Navegando por internet.<br>
  34. <input type="checkbox" name="conocer">
  35. Publicidad en diarios o revistas</td>
  36. </tr>
  37. <p align="left"><span class="parche">-------------------------</span><strong>CONSULTA: </strong></p>
  38. <p align="center">
  39. <textarea cols="75" rows="15" name="Consulta" id="Consulta">Escriba aquí su consulta...</textarea>
  40. <br>
  41. </p>
  42. <table width="50%" border="0" align="center" cellpadding="10" cellspacing="0">
  43. <tr>
  44. <td><div align="center">
  45. <input type="submit" value="Enviar formulario">
  46. </div></td>
  47. <td><div align="center">
  48. <input type="Reset" value="Borrar formulario">
  49. </div></td>
  50. </tr>
  51. </form>

¿Alguien me podría orientar en cómo seguir?

Última edición por pzin; 18/03/2014 a las 06:12 Razón: formato código
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 06:03
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: PHP enviar mails?

Deberás pegar esto y añadir el resto de datos que te harán falta para el envio del correo. También deberan asignarle un nombre al botoón de envio (por ejemplo enviar).
Código PHP:
Ver original
  1. ?php
  2.             if(isset($_POST['enviar'])){
  3.                 $Nombre = $_POST['nombre'];
  4.                 $Apellidos = $_POST['apellidos'];
  5.                 $Correo = $_POST['correo'];
  6.                             /*Crear variables para el resto de campos del formulario*/
  7.                 $header ="MIME-Version:1.0\nContent-type:text/html;charset=UTF-8\nFrom:".$_POST['email']."<br/>";
  8.                 $mensaje = "Nombre: ".$Nombre."<br/>";
  9.                 $mensaje .= "Apellidos: ".$Apellidos."<br/>";
  10.                 $mensaje .= "Correo: ".$Correo ."<br/>";
  11.                 /*Resto de datos que apareceran en el mensaje*/
  12.                 $para = 'tuemail';
  13.                 if(mail($para,$Asunto, utf8_decode($mensaje), $header)){
  14.                     echo "<script>alert('Su mensaje se ha enviado correctamente.');</script>";
  15.                 }
  16.                 else{  
  17.                 }
  18.             }      
  19.         ?>
PD: Este tema deberías haberlo puesto en el subforo de PHP
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 03:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP enviar mails?

Cita:
Iniciado por temerariomalaga Ver Mensaje
Deberás pegar esto y añadir el resto de datos que te harán falta para el envio del correo. También deberan asignarle un nombre al botoón de envio (por ejemplo enviar).
Código PHP:
Ver original
  1. ?php
  2.             if(isset($_POST['enviar'])){
  3.                 $Nombre = $_POST['nombre'];
  4.                 $Apellidos = $_POST['apellidos'];
  5.                 $Correo = $_POST['correo'];
  6.                             /*Crear variables para el resto de campos del formulario*/
  7.                 $header ="MIME-Version:1.0\nContent-type:text/html;charset=UTF-8\nFrom:".$_POST['email']."<br/>";
  8.                 $mensaje = "Nombre: ".$Nombre."<br/>";
  9.                 $mensaje .= "Apellidos: ".$Apellidos."<br/>";
  10.                 $mensaje .= "Correo: ".$Correo ."<br/>";
  11.                 /*Resto de datos que apareceran en el mensaje*/
  12.                 $para = 'tuemail';
  13.                 if(mail($para,$Asunto, utf8_decode($mensaje), $header)){
  14.                     echo "<script>alert('Su mensaje se ha enviado correctamente.');</script>";
  15.                 }
  16.                 else{  
  17.                 }
  18.             }      
  19.         ?>
PD: Este tema deberías haberlo puesto en el subforo de PHP
Gracias! Ha funcionado!! ...¿y si quiero poner preguntas con botones de opciones? Eso sería posible con php? (ejemplo: Edad: 10 a 20 / 21 a 30 / 31 a 40, etc)

Perdón por ubicar mal la pregunta. Para la próxima, me fijaré más (consecuencias de la desesperación pehachepéica).
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 03:30
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: PHP enviar mails?

Cita:
Iniciado por Syst Ver Mensaje
...¿y si quiero poner preguntas con botones de opciones? Eso sería posible con php? (ejemplo: Edad: 10 a 20 / 21 a 30 / 31 a 40, etc)

:
Sí, es posible.. pero eso es HTML xDD

son algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" name="edad[]" value="10-20">De 10 a 20<br/>
  2. <input type="radio" name="edad[]" value="21-30">De 21 a 30<br/>
  3. <input type="radio" name="edad[]" value="31-40">De 31 a 40<br/>

Y en PHP lo recibes con $_POST['edad']... y recibiras el "value" del campo seleccionado
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 03:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP enviar mails?

Lo tenía hecho en html pero pensé que al pasar la página a .php y poner el formulario en .php también (para recibirlo sin necesidad de programa de correo) no funcionarían los botones de opciones (que fueron creados a través de DW en html). He probado y no funcionan, ¿qué hago mal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 04:22
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: PHP enviar mails?

Código PHP:
 if(isset($_POST['enviar'])){
                
$Nombre $_POST['nombre'];
                
$Apellidos $_POST['apellidos'];
                
$Correo $_POST['correo'];
                
$Edad$_POST['edad'];
                            
/*Crear variables para el resto de campos del formulario*/
                
$header ="MIME-Version:1.0\nContent-type:text/html;charset=UTF-8\nFrom:".$_POST['email']."<br/>";
                
$mensaje "Nombre: ".$Nombre."<br/>";
                
$mensaje .= "Apellidos: ".$Apellidos."<br/>";
                
$mensaje .= "Correo: ".$Correo ."<br/>";
                
$mensaje .= "Edad: ".$Edad."<br/>";
                
/*Resto de datos que apareceran en el mensaje*/
                
$para 'tuemail';
                if(
mail($para,$Asuntoutf8_decode($mensaje), $header)){
                    echo 
"<script>alert('Su mensaje se ha enviado correctamente.');</script>";
                }
                else{  
                }
            } 
Así en php...
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 03:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP enviar mails?

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Código PHP:
 if(isset($_POST['enviar'])){
                
$Nombre $_POST['nombre'];
                
$Apellidos $_POST['apellidos'];
                
$Correo $_POST['correo'];
                
$Edad$_POST['edad'];
                            
/*Crear variables para el resto de campos del formulario*/
                
$header ="MIME-Version:1.0\nContent-type:text/html;charset=UTF-8\nFrom:".$_POST['email']."<br/>";
                
$mensaje "Nombre: ".$Nombre."<br/>";
                
$mensaje .= "Apellidos: ".$Apellidos."<br/>";
                
$mensaje .= "Correo: ".$Correo ."<br/>";
                
$mensaje .= "Edad: ".$Edad."<br/>";
                
/*Resto de datos que apareceran en el mensaje*/
                
$para 'tuemail';
                if(
mail($para,$Asuntoutf8_decode($mensaje), $header)){
                    echo 
"<script>alert('Su mensaje se ha enviado correctamente.');</script>";
                }
                else{  
                }
            } 
Así en php...
Gracias, pero este formulario normal ya lo tenía. Quería introducir en él un par de preguntas con casilla de verificación o desplegable para seleccionar del tipo elige tu rango de edad... en php no es posible? Bufff!

Etiquetas: css, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.