Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y GPS

Estas en el tema de PHP y GPS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quería saber cómo poner un mapa en mi web en php donde yo vea el seguimiento de varios vehículos que tengan un GPS instalado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 18:34
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
PHP y GPS

Hola,

Quería saber cómo poner un mapa en mi web en php donde yo vea el seguimiento de varios vehículos que tengan un GPS instalado en su coche. Y si hay alguna manera de poder manipular ese mapa con PHP y MySQL mediante programación.
Supongo que el dueño de cada coche ha de darme un código para su seguimiento, no lo sé. Me interesa poder interactuar con esa API de mapas mediante PHP y MySQL.
¿Alguien sabe?.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 19:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP y GPS

Hola!

Para poder hacer necesitas que tu equipo GPS de cada movil , transmita su posición via SMS / Web a tu controlador central , de ahi vas procesando mediante comandos AT los mensajes que van llegando y los volcas al mapa mediante guararlos en una DB.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 15:33
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: PHP y GPS

Hola Jonatan,

Tengo bastantes dudas. Está bien el esquema, pero interesa que hayan ejemplos escritos. A ver:

¿Cómo se hace para que el GPS de esos móviles me transmitan vía sms/web a mi web?
¿Los comandos AT qué són y cómo los controlo?
¿Tengo que usar un mapa en especial?(para que se vea el seguimiento).

Saludos y feliz año :).
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 16:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP y GPS

Hola!

Ejemplos escritos no puedo por dos motivos , el principal es que no resuelvo trabajo de otros y por otro lado no se que equipo GPS tenes , con lo cual desconozco su funcionalidad e interconexión con otras plataformas.

Deberias buscar en las referencias de tu GPS si es posible que se comunique mediante USB a un controlador y dicho controlador se comunique con un celular , necesitas electronica por medio si quieres usar cualquier dispositivo GPS.

Los comandos AT son comandos que usan los modems GPRS/GSM.

El mapa puede ser cualquiera solo que tenes que actualizarlo a medida que llegan los datos.

Creo que si no tienes experiencia suficiente estas muy complicado para desarrollar esto.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 16:43
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: PHP y GPS

Hola Jonathan!,

No, no quiero que me resuelvas el problema, sólo guiarme en la solución. Tu trabajo es lo principal ;). Inicialmente dispongo de un servidor dedicado y quería controlarlo desde ahí. Pensaba que se podía hacer con alguna API de Google o alguna API o librería similar para PHP. No tengo móvil con GPS, a pesar de ser un iPhone, pero es el chino(imitación) y es un móvil que cuando pueda lo tiro al basurero xD.
La cuestión es usar la señal de los GPS de las personas que me dejen seguirlos y que me llegue dicha señal por internet y luego saber manejarla según programe.
Sobre que no tengo experiencia es cierto, pero alguna vez hay que empezar a cogerla :P
Si quieres te mando mi correo por mensaje privado y ya seguimos x allí, que esto lo vamos a llenar xDDD.

¡Saludos!.

Última edición por esmaz; 21/12/2011 a las 16:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 17:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP y GPS

Hola!

Si posees de poca experiencia te aconsejo empezar con algo más humilde y a tu alcance :).

Según lo que comentas necesitas diseñar un hard que se comunique con cada movil o una aplicación para cada sistema operativo de cada movil para poder interactuar con el gps interno y enviar un sms a un celular que controles mediante los comandos que te dije.

El celular hiphone / sciphone tiene un sistema operativo con base en reactOs (linux).

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 17:32
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: PHP y GPS

Ok, de Linux sé algo también. Hay que aspirar alto siempre, sino no habríamos llegado a la Luna :D. Todo eso suena bien, así que habré de prepararme bastante con ello. Tengo trabajo para muchos meses :S.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 20:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP y GPS

Lo que necesitas no lo puedes hacer solo con PHP, debes de separar tu problema en diferentes capas.

Necesias primero resolver el problema de comunicar tu GPS con un celular, y posteriormente reportar esas coordenadas a una base de datos y/o sistema web, ahí puedes usar PHP para la parte de recibir las coordenadas que envié el dispositivo GPS/Celular.

Despúes neceistas usar PHP/Javascript para extraer desde la base de datos las coordenadas, y usar Javascript para plotearlas en un mapa usando el mapi de Google Maps.

Es un trabajo bastante complicado pero no imposible, ya existe hardware dedicado que se encarga de comunicar un gps via celular a un sitio remoto, así que podrías hacer uso de uno de esos, son los rastreadores que se conocen como el OnStar, o LoJack.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 11:13
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: PHP y GPS

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo que necesitas no lo puedes hacer solo con PHP, debes de separar tu problema en diferentes capas.

Necesias primero resolver el problema de comunicar tu GPS con un celular, y posteriormente reportar esas coordenadas a una base de datos y/o sistema web, ahí puedes usar PHP para la parte de recibir las coordenadas que envié el dispositivo GPS/Celular.

Despúes neceistas usar PHP/Javascript para extraer desde la base de datos las coordenadas, y usar Javascript para plotearlas en un mapa usando el mapi de Google Maps.

Es un trabajo bastante complicado pero no imposible, ya existe hardware dedicado que se encarga de comunicar un gps via celular a un sitio remoto, así que podrías hacer uso de uno de esos, son los rastreadores que se conocen como el OnStar, o LoJack.
Ok, el problema ahora es ir recopilando info sobre el tema e ir separando luego en problemas separados. Sí, va a estar complicado...
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 188
Respuesta: PHP y GPS

Alguien mas ya hizo esto y les quedo bastante bien, la aplicacion se llama waze y es para dispositivos moviles que tienen gps y ademas conectan via web.
..............

Yo tambien quiero hacer algo como esto, gracias me has dado una buena idea.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 14:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP y GPS

Claro, waze sirve para dispositivos Android/iOS, con lo cual es mucho más sencillo ya que el mismo OS te puede dar las coordenadas directamente y las puedes enviar por internet a un sitio remoto.

Pero si tienes un GPS solito necesitas forzosamente usar un Hardware Celular para conectarlo a internet, o que marque a una central definida.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 17:38
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: PHP y GPS

Cita:
Iniciado por iovan Ver Mensaje
Alguien mas ya hizo esto y les quedo bastante bien, la aplicacion se llama waze y es para dispositivos moviles que tienen gps y ademas conectan via web.
..............

Yo tambien quiero hacer algo como esto, gracias me has dado una buena idea.
Pero es una buena idea que, ya alguien antes que nosotros, la hizo
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 20:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 188
Respuesta: PHP y GPS

Asi es mis amigos, pues a darle con el hardware haha, lo ideal es que pusieras la vista en un estandar, como telefonos celulares con gps incluido deesta forma puedes darle a tus clientes mayor comodidad.

Igual y adicionalmente crear un software para que usando una antena gps y una laptop puedas comunicarte con tu servidor, bueno realmente hay muchas opciones, consentrate en una e intenta sacar jugo.

Saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/12/2011, 09:07
Avatar de esmaz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: PHP y GPS

Cita:
Iniciado por iovan Ver Mensaje
Asi es mis amigos, pues a darle con el hardware haha, lo ideal es que pusieras la vista en un estandar, como telefonos celulares con gps incluido deesta forma puedes darle a tus clientes mayor comodidad.

Igual y adicionalmente crear un software para que usando una antena gps y una laptop puedas comunicarte con tu servidor, bueno realmente hay muchas opciones, consentrate en una e intenta sacar jugo.

Saludos
Sí, las hay. Buscando info he visto que hay mucha gente que ya lo está usando, así que no sé si valdrá la pena esforzarse. Si acaso, para aprender nada más.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 13:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y GPS

cuales serian los comandos at para obtener las coordenadas de mi cell nokia instalada en mi pc como moden
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 14:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y GPS

como puedo a traves de comando AT realizar una conexion remota o acceso remoto desde mi pc a mi cell nokia conectado como medem
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 14:49
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: PHP y GPS

Un apunte , mi humilde opinión es que para comunicarte con los gps de los vehiculos ... necesitarías programar de forma muy avanzada ... y probablemente en lenguajes nativos de esos dispositivos ... no controlo mucho de ese tema pero me imagino que debe ser C ... o similiar..

Creo que deberías intentar cambiar el enfoque de como hacerlo ... tal como lo veo 2 opciones :

1 haces una app movil y usas los recursos internos del gps del movil .

2 Los navegares modernos permiten Geolocalización .. dicho esto , una idea seria que usaras nodeJs + socket.io para establecer una comunicación Bi-direccional entre cliente servidor , entonces cada N intervalo de tiempo envías un evento a todos los clientes conectados a tu servidor Nodejs a traves de sockets y ejecutas una Geolocalización y recuperas los datos de donde se encuentran.


Algo como :
un socket.on esperando un evento geolocaliza que en el momento que se envíe desde el server los clientes respondan con su geolocalización
Código Javascript:
Ver original
  1. var latitud;
  2. var longitud;
  3. function getLocation() {
  4.     if (navigator.geolocation) {
  5.         navigator.geolocation.getCurrentPosition(enviaPosition);
  6.     } else {
  7.        alert("Geolocation is not supported by this browser.");
  8.     }
  9. }
  10. function enviaPosition(position) {
  11.     latitud = position.coords.latitude;
  12.     longitud = position.coords.longitude;
  13.     socket.emit("respondoMipos",{latitud_cli:latitud,longitud_cli:longitud})
  14. }
  15. socket.on('geolocaliza',function(){
  16. getLocation();
  17. });

No obstante esto no resuelve tu problema ... pues deberían estar con el navegador abierto ...

Mi consejo es que mejor tires por hacerla app para mantener la ejecución del servicio .

Un saludo!

Etiquetas: gps, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.