Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Meter ruta de fotos en array y mostrar

Estas en el tema de PHP Meter ruta de fotos en array y mostrar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, a ver si alguien me puede echar una mano: Estoy con un galería de fotos dinámica. Necesito que las rutas a las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 12:53
Avatar de nacho279  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
PHP Meter ruta de fotos en array y mostrar

Hola a todos,

a ver si alguien me puede echar una mano:

Estoy con un galería de fotos dinámica. Necesito que las rutas a las fotos que aparecen en un ul sean recogidos y mostrados en php, me explico:

<ul><li>www.misitio.com/imagenes/foto1.jpg</li>
<li>www.misitio.com/imagenes/foto2.jpg</li>
<li>www.misitio.com/imagenes/foto3.jpg</li>
</ul>
estas son las rutas a las fotos

<a href="$RUTA A LA PRIMERA FOTO" title="" rel="prettyPhoto[gallery1]">
<a href="$RUTA A LA SEGUNDA FOTO" title="" rel="prettyPhoto[gallery1]" etc...>
Con esto es cargado por la galería.

Esto es lo que necesito, que cuente cuántas rutas hay en la lista, meta en una variable la ruta y las muestre después para que las cargue la galería.
No siempre habrá tres rutas, a veces dos o una.
Alguien me ayuda please??
Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 14:17
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: PHP Meter ruta de fotos en array y mostrar

Y cómo llegan las rutas a los li? Si las cargas tú mismo, es mejor que las almacenes mientras las estás cargando en un array y luego lo utilices para rellenar los links. Si esa cadena la extraes de alguna web y te llega como cadena de caracteres, tendrás que meterte en funciones de tratamiento de cadenas.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 14:27
Avatar de nacho279  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP Meter ruta de fotos en array y mostrar

Podrias ejemplificar con còdigo como hacerlo??
Gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 14:30
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: PHP Meter ruta de fotos en array y mostrar

Te hago una pregunta sobre lo que has preguntado y me dices que te ponga código. hola? No puedo, respóndeme a la pregunta primero.

Gracias por tu ayuda.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 16:09
Avatar de nacho279  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP Meter ruta de fotos en array y mostrar

Hola de nuevo, los li los llenos desde un "custom field" del editor de noticias de un cms. Por eso la idea es recoger el texto y llenar la galeria de esa manera.El problema es que dentro de las tripas del cms no puedo incluir mis propias funciones en php, por eso quiero probar a ver si se puede hacer de la forma que lo he pensado.
Me ayudaria que ejmplificaras con codigo tu idea, muchas gracias de verdad!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 01:51
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: PHP Meter ruta de fotos en array y mostrar

Cómo que no puedes meter código dentro de las tripas de un CMS? Con cuál estás trabajando? Si es alguno de los gratuitos que corren por ahí (Drupal, Joomla...) sí que puedes meter código donde quieras.

En cuanto al código que tanto pides, lo siento pero no te lo voy a hacer, si quieres te doy la idea y lo haces tú. Además, ni si quiera sé cómo puedes acceder a la lista, dependerá de tu aplicación no de lo que yo pueda inventar o no.

En fin, si puedes rescatar ese trozo de código html como una cadena, la solución es tratarlo con funciones de cadenas, aquí las tienes todas:
http://php.net/manual/es/book.strings.php

Las que necesitarías, creo que son las siguientes:
- stripos: con esta función puedes encontrar en el texto que quieras la PRIMERA aparición de una cadena que tú quieras. Suponiendo que tienes el texto completo en $texto puedes hacer stripos($texto, "<li>") y te devuelve el índice de la primera aparición de esa cadena, si le sumas 4 a ese índice tienes el índice del primer link (guardamos en $indice_ini). Si haces stripos($texto, "</li>") tienes el índice de la primera aparición de esa cadena, luego, el mismo índice donde termina el link (guardamos en $indice_fin).
- substr: esta función extrae una subcadena de una dada. Con los dos índices que tienes ya puedes extraer el link con substr($texto, $indice_ini, $indice_fin - $indice_ini) ya tienes el link de la primera imagen. Usando de nuevo esta función, partes el $texto inicial en dos (eliminando la parte que ya has tratado) y repites las mismas acciones para el resto del texto tantas veces como quieras.

Espero que te sirva, un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 05:35
Avatar de nacho279  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP Meter ruta de fotos en array y mostrar

Ok gracias,

el cms que utilizo es cutenews.ru , que es súper cómodo no tiene tanta tripa ni es tan rígido como drupal o wordpress...pero cuando he necesitado agregar algo en php ya ves, me quedo colgado.

Etiquetas: fotos, imagenes, ruta, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.