Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php SQL server 2008 en windows 8

Estas en el tema de php SQL server 2008 en windows 8 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Puede que este post no sea aqui pero creo que los phperos podrían ayudarme. Lo que intento es correr php 5.4 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 12
php SQL server 2008 en windows 8

Hola a todos:

Puede que este post no sea aqui pero creo que los phperos podrían ayudarme.

Lo que intento es correr php 5.4 y sql server 2008, igual que en windows 7, el caso es que supuestamente realiza la conexion, pero no puede hacer las consultas, este mi codigo de conexion:

Código PHP:
Ver original
  1. $db_host = 'miequipo';
  2.  
  3. $db_user = 'xxxxr';   //recommend using a lower privileged user
  4. $db_pwd = 'xxxx';
  5. $database = 'xxxx';
  6. //$table = 'actor';
  7.  
  8. $connectionInfo = array("UID" => $db_user, "PWD" => $db_pwd, "Database"=>$database);
  9. $conn = sqlsrv_connect( $db_host, $connectionInfo);
  10. if( !$conn )
  11. {
  12.      echo "La Conexion ha fallado.\n";
  13.      die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
  14. }

No va por la Conexion ha fallado. Pero a la hora de realizar una consulta simple.

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT id,type,lastlogin FROM users WHERE username='$myusername' and password=HashBytes('MD5','$mypassword') and status <> 'no'";
  2. $result=sqlsrv_query2($sql);
  3. $rows=sqlsrv_fetch_array($result);
  4. echo $row['id'].' '.$row['type'].'asdaf';
El echo no me imprime nada, ajusto los parametros de php a development y los mensajes que me salen son así:

Código BASH:
Ver original
  1. Warning: sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\project\index.php on line 66
  2.  
  3. Warning: sqlsrv_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\project\index.php on line 69

No encontre un caso parecido en otros blogs, lo que quisiera saber es si existe algun driver diferente para windows 8, o que puedo estar haciendo mal.

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 11:01
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: php SQL server 2008 en windows 8

El error es por que el primer parametro debe de ser el recurso de conexión que obtienes de:
Código PHP:
Ver original
  1. $conn = sqlsrv_connect( $db_host, $connectionInfo);
lee el manual de MS: http://technet.microsoft.com/en-us/l...ql.105%29.aspx
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: php SQL server 2008 en windows 8

no mi estimado hhs, en realidad la forma en como genero la consulta es:
Código PHP:
Ver original
  1. $connectionInfo = array("UID" => $db_user, "PWD" => $db_pwd, "Database"=>$database);
  2. $conn = sqlsrv_connect( $db_host, $connectionInfo);
  3. if( !$conn )
  4. {
  5.      echo "La Conexion ha fallado.\n";
  6.      die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
  7. }
  8. if (!function_exists('sqlsrv_query2')) {
  9.     function sqlsrv_query2($sql){
  10.         global $conn;
  11.         $params = array();
  12.         $options =  array( "Scrollable" => SQLSRV_CURSOR_KEYSET );
  13.         $result =   sqlsrv_query( $conn, $sql, $params, $options);
  14.         return $result;
  15.     }
  16. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: php SQL server 2008 en windows 8

Bueno imprimo el prosible error y me saca esto:


Array ( [0] => Array ( [0] => 01000 [SQLSTATE] => 01000 [1] => 5701 [code] => 5701 [2] => [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0][SQL Server]Changed database context to 'pro_mujer'. [message] => [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0][SQL Server]Changed database context to 'pro_mujer'. ) [1] => Array ( [0] => 01000 [SQLSTATE] => 01000 [1] => 5703 [code] => 5703 [2] => [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0][SQL Server]Changed language setting to us_english. [message] => [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0][SQL Server]Changed language setting to us_english. ) )


Es tam complicado trabajar con php y sql server 2008 en windows 8? Una Ayuda Por favor!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 15:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: php SQL server 2008 en windows 8

Bueno, en ningún lado encontré como solucionar este problema y tuve que volver a mi win7.

Saludos

Etiquetas: select, server, sql, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.