Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP / SQLite mostrar datos gráficamente

Estas en el tema de PHP / SQLite mostrar datos gráficamente en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy desarrollando una aplicación/web y también quiero realizar un dashboard para poder mostrar los datos de forma amigable. Para ello utilizo PHP y SQLite (ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2016, 01:04
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
PHP / SQLite mostrar datos gráficamente

Estoy desarrollando una aplicación/web y también quiero realizar un dashboard para poder mostrar los datos de forma amigable.

Para ello utilizo PHP y SQLite (ya que únicamente va acceder un usuario, no habrá usuarios simultáneos y no requiero la potencia de MySQL aprovechando la portabilidad, simpleza y mantenimiento que ofrece SQLite).

A la hora de realizar el dashboard y mostrar datos, he visto posibles soluciones de librerias cómo D3.js, Charts.js y HighCharts.js. No sé si es la solución correcta, puesto que he leído el algunos sitios que son usados para mostrar datos en tiempo real. (Mi situación no requiere un muestreo de datos tan crítica, vamos los datos no se actualizan cada 10 segundos o 10 mintos.)

Quiero mostrar los datos cuando el usuario quiero visualizarlos, de manera gráfica para que se pueda hacer una idea de la situación.

Pero me gustaría guardar la simpleza que estoy manteniendo con PHP y SQLite, tal vez meterme con estas librerías js perdería la esencia de la simpleza y estaría estropeando el proyecto.

¿Alguna recomendación para mostrar datos con PHP / SQLite?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2016, 01:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP / SQLite mostrar datos gráficamente

Creo que estás confundiendo peras con manzanas.

No importa que base de datos utilices: al final se trata de tener datos, en cualquier forma.

Las herramientas de visualización trabajan con datos: no tienen por qué enterarse de si usas base de datos o no.

Además las bases de datos son tecnología del servidor, mientras que Javascript sólo se ejecuta en el navegador: nada que ver.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2016, 03:30
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: PHP / SQLite mostrar datos gráficamente

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Creo que estás confundiendo peras con manzanas.

No importa que base de datos utilices: al final se trata de tener datos, en cualquier forma.

Las herramientas de visualización trabajan con datos: no tienen por qué enterarse de si usas base de datos o no.

Además las bases de datos son tecnología del servidor, mientras que Javascript sólo se ejecuta en el navegador: nada que ver.
Gracias por la información, pensaba que SQLite NO se trataba de una tecnología basado en cliente-servidor, más bien una biblioteca que se enlaza a la aplicación siendo parte de él; utilizando SQLite mediante llamadas a subrutinas y funciones.

SQLite es guardado en un único fichero estándar siendo más fácil su mantenimiento y acceso.

Preguntaba lo da la visualización puesto que tal vez no se podían pasar los datos del SQLite tal cual mediante JS a las librerias de visualización y era necesario formar algún JSON o algo similar; en el hipotético caso que hubiera que hacer la transformación al JSON me podría ayudar también para poder hacer la DB de SQLite y elegir los tipos de datos.

Última edición por senseeye3led; 23/09/2016 a las 03:48 Razón: complementar la información

Etiquetas: sqlite
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.