Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Estas en el tema de php tiende a desaparecer o esta más fuerte? en el foro de PHP en Foros del Web. que piensan sobre esto. A mi encanta php y me quiero hasta certificar, pero con tantas cosas, como pyton y rubi etc me surgió una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 16:38
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

que piensan sobre esto.
A mi encanta php y me quiero hasta certificar,
pero con tantas cosas, como pyton y rubi etc
me surgió una duda.
¿php tiende a desaparecer o esta más fuerte
o hasta cuando se piensa que desaparezca este lenguaje ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 16:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Esa pregunta creo que la hacen 1 vez cada mes. Trata de hacer una búsqueda en el foro para que veas diversas opiniones.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 20:27
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Holas,

PHP esta para mucho, y pensar que desaparesca? para nada. Si mas bien te gusta y piensas en certificarte, sigue adelante.

Es bueno siempre saber que es lo que puedes hacer con PHP o con el lenguaje de uses en tus desarrollos o programación y no el lenguaje en si.

Deberias de ver tiobe si en eso te calma un poco.

Saludos,
__________________
.: Gildus :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 05:25
Avatar de dany0425  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

La verad en mi opinión cada vez crese mas y es mucho mas fuerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 06:21
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

lo mas simple seguir el manual y ver si le están dando mantenimiento al lenguaje o no http://php.net/ ahora si solo preguntas por comentarios de pasillos o porque otro te dijo ya es otra cosa, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 07:34
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
lo mas simple seguir el manual y ver si le están dando mantenimiento al lenguaje o no http://php.net/ ahora si solo preguntas por comentarios de pasillos o porque otro te dijo ya es otra cosa, saludos
Estoy viendo la estadística y esta muy bien php, es más no pensé que estuviera
también posesionado, voy a adarle con todo a php

Pero me llama la atencion que siendo un lenguaje de programación tan fuerte, en las librerias, los libros esten en programaxcion lineal o estructurada, pero nada en objetos.
También me he dado cuenta que los cursos por internet, la mayoría son no son en objetos y yo les pregunto a todos.

¿por que casi todos los métodos de enseñanaza no son programación objetos o por no hay tantos cursos como de zend?



Eso lo pregunto, ya que cuando veo los trabajos, eso lo que piden más y es increíble que no haya tanto o casi nada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 08:56
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Cita:
Iniciado por jor_0203 Ver Mensaje
Estoy viendo la estadística y esta muy bien php, es más no pensé que estuviera
también posesionado, voy a adarle con todo a php

Pero me llama la atencion que siendo un lenguaje de programación tan fuerte, en las librerias, los libros esten en programaxcion lineal o estructurada, pero nada en objetos.
También me he dado cuenta que los cursos por internet, la mayoría son no son en objetos y yo les pregunto a todos.

¿por que casi todos los métodos de enseñanaza no son programación objetos o por no hay tantos cursos como de zend?



Eso lo pregunto, ya que cuando veo los trabajos, eso lo que piden más y es increíble que no haya tanto o casi nada.
Libros y material sobre programación orientada a objetos hay tanto en librerías como en internet. Lo más probable es que no estés mirando en los sitios correctos, pero haber material lo hay.

El porque no se enseña en los cursos de iniciación es porque la POO no es algo básico. Primero hay que entender el funcionamiento de los bucles, aprender a crear y usar algoritmos óptimos y, después, ya podrás aprender la metodología de POO que te añadirá una complejidad extra (herencias, diseño de clases...).

Si buscas libros de PHP avanzado verás que si tocan POO.

Con Zend más de lo mismo. Es algo muy específico porque igual que Zend hay cientos de frameworks para PHP pero no es algo que tengas que saber de entrada.

Resumiendo, primero hay que aprender a programar bien y luego ya puedes ir a cosas como POO, frameworks, etc.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 07:04
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Libros y material sobre programación orientada a objetos hay tanto en librerías como en internet. Lo más probable es que no estés mirando en los sitios correctos, pero haber material lo hay.

El porque no se enseña en los cursos de iniciación es porque la POO no es algo básico. Primero hay que entender el funcionamiento de los bucles, aprender a crear y usar algoritmos óptimos y, después, ya podrás aprender la metodología de POO que te añadirá una complejidad extra (herencias, diseño de clases...).

Si buscas libros de PHP avanzado verás que si tocan POO.

Con Zend más de lo mismo. Es algo muy específico porque igual que Zend hay cientos de frameworks para PHP pero no es algo que tengas que saber de entrada.

Resumiendo, primero hay que aprender a programar bien y luego ya puedes ir a cosas como POO, frameworks, etc.
de que lugares te refieres, yo compre y vi todos los libros que hay en librerias y no hay de de zend o algo que te enseñe paso a paso a programar en objetos

entonces yo te pregunto

¿Donde debo buscar, para encontrar esos grande manuales ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 07:16
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Yo creo (y repito creo no puedo hablar de todos los paises sin conocerlos) que infortunadamente en nuestro medio no se consigue tanto material para usuario avanzado como si se consigue en Europa o Estados Unidos (me refiero especificamente a PHP aunque tambien es valido para otros programas) Creo que la solución es que consigas los libros en formato digital o si te queda facil que te lo lleven a Mexico por un servicio de correo. Algunos libros interesantes que he logrado conocer los he visto porque la que fue mi U tiene convenios con librerias importantes digitales y como egresado tengo derecho a ver esas colecciones.

Pongo este ejemplo (sin saber si es bueno o malo, solo lo encontre por google) de que si existe material.

http://akrabat.com/zfia/zend-framework-2-in-action/
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 07:23
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Cita:
Iniciado por jor_0203 Ver Mensaje
de que lugares te refieres, yo compre y vi todos los libros que hay en librerias y no hay de de zend o algo que te enseñe paso a paso a programar en objetos

entonces yo te pregunto

¿Donde debo buscar, para encontrar esos grande manuales ?
En formato físico has probado por amazon?
http://www.amazon.es/Object-Oriented...491116&sr=8-18
http://www.amazon.es/Pro-PHP-Pattern...491116&sr=8-22
http://www.amazon.es/Php-5-Dave-W-Me...5490889&sr=8-2
http://www.amazon.es/PHP-5-Objects-P...5490901&sr=8-5
http://www.amazon.es/PHP-Object-Orie...490901&sr=8-12

Y por internet aqui tienes un buen listado
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 07:53
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Hace pocos días puse un comentario al respecto, para no repetirme, te dejo el enlace:
http://www.forosdelweb.com/f91/lengu...6/#post4328769
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 10:06
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

todos los libros que me dices son en ingles, no hay algo en español de casualidad
y el que es en español no es programacion objetos
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 10:10
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Cita:
Iniciado por fishdesign Ver Mensaje
Hace pocos días puse un comentario al respecto, para no repetirme, te dejo el enlace:
http://www.forosdelweb.com/f91/lengu...6/#post4328769
ya vi tu comentario y me gusto, pero sigo pensando que falta más informacion en libros de php pero encaminado a objetos ya que todo esta en ingles
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 10:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Cita:
todos los libros que me dices son en ingles, no hay algo en español de casualidad
y el que es en español no es programacion objetos
Si no eres capaz de leer y entender un libro técnico en inglés, ya estás en problemas. Por lo menos la comprensión de textos en ese idioma es un requisito fundamental para trabajar en esto.
Empieza a estudiar pronto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 10:14
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Cita:
Iniciado por jor_0203 Ver Mensaje
ya vi tu comentario y me gusto, pero sigo pensando que falta más informacion en libros de php pero encaminado a objetos ya que todo esta en ingles
Así siempre va a ser, hasta que el Español sea el lenguaje del primer mundo, mientras toca aprender inglés, de menos poder comprenderlo, y así abrirás una maravilloso mundo de conocimientos.

Si quieres, puedes.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 14:52
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Cita:
Iniciado por jor_0203 Ver Mensaje
ya vi tu comentario y me gusto, pero sigo pensando que falta más informacion en libros de php pero encaminado a objetos ya que todo esta en ingles
Bueno, entonces no digas que no hay libros...
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 23:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: en Ecatepec
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Es tan poderoso , y tanto qeu se puede crear con el, y ahora con las nuevas interacciones como jquery de javascript en conbinacion son un buuuum . Amo programar en php mysql , es genial.
__________________
mi motor de busqueda no es google, sino la necesidad del Amor de Dios

www.CreacionDePaginasdeInternet.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 06:26
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: php tiende a desaparecer o esta más fuerte?

Offtopic:

"crese", "pyton rubi", "posesionado", "conbinacion", "no me gusta el ingles"
"y ahora con las nuevas interacciones como jquery de javascript" WTF! ¿Me perdí de algo en todos estos años?



Con razón dicen que PHP no es serio.... Si alguien que se dice programador no puede escribir bien, me imagino lo que hará entre <?php ?>
__________________
Drupal Argentina

Etiquetas: desaparecer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.