Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Por qué los mails de mi web van a Spam?

Estas en el tema de ¿Por qué los mails de mi web van a Spam? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una web donde mandamos un mail de bienvenida automáticamente al registrarse los nuevos usuarios, con una clave para autenticarlo. El problema está en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 12:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Por qué los mails de mi web van a Spam?

Hola,

tengo una web donde mandamos un mail de bienvenida automáticamente al registrarse los nuevos usuarios, con una clave para autenticarlo.
El problema está en que nuestros mails van directamente a la carpeta de Spam, y hay nuevos usuarios que no lo ven y no pueden acabar el registro...se puede hacer algo para que las casas de mails (hotmail, gmail, etc) no envíen nuestros mails a Spam? No lo son!! Otras webs del mismo estilo envían sus mails y entran al Inbox!!
Utilizamos PHP, y he comprobado en un whois que nuestro IP no está en una blacklist. Me han dicho que hay algún truquillo en el envío de mails para evitar esto.

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Se arregla esto con un programa de envío de mails masivos como "Atomic Mail Server"? A través de este programa van a Inbox en vez de a Spam?

Help!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 16:00
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Puede ser por varios motivos, en realidad el servicio de mail que mas da problemas de este tipo es hotmail y por lo general es por las cabeceras en el mensaje o tambien porque usas un correo de usuario en el From diferente al que usas para autentificarte en el servidor smpt (supongo que detectas las ip's o algo asi).
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 17:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Utilizamos PHP, y he comprobado en un whois que nuestro IP no está en una blacklist. Me han dicho que hay algún truquillo en el envío de mails para evitar esto.

El "truquillo" está en respetar el protocolo SMTP al máximo, .. no "intentar engañar" a nadie, es decir . .no decir que eres de tal dominio pero lo envias por otro (lo del FROM que comenta Infernal), no enviar correos con muchos destinatarios en FROM, CC o BCC. Y sobre todo conocer los filtros de "anti-spam" que usan los servicios que te bloquean.

También puedes ver la transacción del e-mail enviado desde el MTA que uses para enviar tus e-mails, ahí veras el motivo del rechazo o de la clasificación de "SPAM" (puntaje) que te dieron para que investigues en que puntos no cumple tu e-mail para ser "válido".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 06:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Vale,
no envio mails masivos porque son individuales de bienvenida a registrados y con un código para que se activen.
No engañamos a nadie. Cumplimos todo lo que decís...
No entiendo, si no somos Spam, deberían meternos en Inbox...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 07:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
No engañamos a nadie. Cumplimos todo lo que decís...

Esto no te lo tomes a "mal". El "engaño" a veces es producido por qué se usan servidores compartidos donde la IP que usa tal dominio (para el servidor SMTP) es compartida por várias. Al resolver la IP de tu servidor SMTP contra lo que tu "FROM: [email protected]" dice ser es ahí donde se detecta que no son iguales y en consecuencia un sistema de filtrado de SPAM te dá unos puntos más para clasificarlo como tal.

Cita:
No entiendo, si no somos Spam, deberían meternos en Inbox...
Se que será imposible que "Gmail", "Yahoo" o "Hotmail" te responda o te argumenten por qué ellos rechazan/clasifican como SPAM tu e-mail .. Pero realmente esto de andar buscando la solución por uno mismo cuando el filtro te lo impone un tercero no es de lo mejor. Como te decía, si tu no conoces como "filtran" ellos, no vas a saber que "debes hacer" o en que punto no cumple tu e-mail con sus requisitos. Yo desconozco en profundidad como servicios como "Hotmail" filtran sus e-mails y más si andan cambiando -sus políticas- de filtrado.

Te podría recomendar que uses:

PHPMailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Que es una clase para envio de e-mails bastante potente y que dice cumplir con las RFC's que definen el protocolo SMTP (cabeceras y demás). No está de más que hagas tus pruebas, así descartas un "olvido u omisión" de alguna cabecera concreta o si definitivamente tienes problemas con la conexión o entrega del e-mail.

Por otro lado te hacía el comentario de que veas el "log" de tu servidor SMTP o MTA que envia el e-mail desde PHP .. Pues PHP no envia el e-mail directamente sino que lo entrega al MTA disponible (si usas la función mail() .. con PHPMailer por ejemplo puedes enviarlo directamente al SMTP que uses).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 13:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster,

nosotros usamos para el envio de mails pear.php.net/package/Mail/ pero tambien compatible con RFC822... (PEAR=mail)
así que no usamos PHPMailer
phpmailer.sourceforge.net

Qué opinas de nuestro sistema? Tiene algún problema por lo que debamos cambiar al otro?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 13:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por lorcar Ver Mensaje
Gracias Cluster,

nosotros usamos para el envio de mails pear.php.net/package/Mail/ pero tambien compatible con RFC822... (PEAR=mail)
así que no usamos PHPMailer
phpmailer.sourceforge.net

Qué opinas de nuestro sistema? Tiene algún problema por lo que debamos cambiar al otro?
No uso PEAR por eso busco classes "sueltas" que resuelvan problemas puntuales como el de envio de e-mails.

Ambas classes en funcionalidades parecen iguales, ambas afirman cumplir con los standares que dicatan las RFC's correspondientes ..

Como te decía antes, investiga las causas viendo tu servidor SMTP .. (no sé si tienes acceso a el). Si no ves esos "log's" con la transacción del e-mail no sabras nunca el problema o no veras más pistas para ir siguiendo investigando. Lo que corresponde a PHP creo que no es el problema de fondo.

Un saludo,

PD: Cuando hagas preguntas en el foro aporta más información sobre lo que usas .. despues de unos mensajes dices que usas cierta classe para envio de e-mails.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.