Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Porqqué está mal en ese pequeño código?

Estas en el tema de ¿Porqqué está mal en ese pequeño código? en el foro de PHP en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <div> <form method="get" action=""> <input type="radio" onclick="location.href='pagina1.php'" <? if ( $_SERVER [ 'PHP_SELF' ] == "pagina1'.php" ) { echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 10:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Porqqué está mal en ese pequeño código?

Código PHP:
Ver original
  1. <div>
  2. <form method="get" action="">
  3. <input type="radio" onclick="location.href='pagina1.php'" <? if ($_SERVER['PHP_SELF']=="pagina1'.php") {echo "checked=checked";} ?> />pagina1.php'<br />
  4. <input type="radio" onclick="location.href='pagina1/pagina2.php'" <? if ($_SERVER['PHP_SELF']=="pagina1/pagina2.php") {echo "checked=checked";} ?> />pagina2<br />
  5. </form>
  6. </div>

Simplemente quiero ,que según en la página en la que te encuentres, su casilla correspondiente (type="radio") quede marcada (checked="checked")
Tiene que ser un problema de sintaxis, ya que el cierre marcado en negrita, me aparece en la página.
se ve así:
botón /> pagina1
botón /> pagina2
alguien me puede indicar como arreglarlo
gracias

Última edición por jam1138; 02/10/2009 a las 10:49 Razón: Resaltado de sintaxis
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 10:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Porqqué está mal en ese pequeño código?

pues tiene sentido... y si cambias <? por <?php ???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Porqqué está mal en ese pequeño código?

Hay algún error más:

<div>
<form method="get" action="">
<input type="radio" onclick="location.href='pagina1.php'" <? if ($_SERVER['PHP_SELF']=="pagina1'.php") {echo "checked=checked";} ?> />pagina1.php'<br />
<input type="radio" onclick="location.href='pagina1/pagina2.php'" <? if ($_SERVER['PHP_SELF']=="pagina1/pagina2.php") {echo "checked=checked";} ?> />pagina2<br />
</form>
</div>

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 10:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: ¿Porqqué está mal en ese pequeño código?

Cita:
Iniciado por paloto Ver Mensaje
Hay algún error más
¡Buen ojo!

mmmry: www.php.net/ini.core#ini.short-open-tag
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Porqqué está mal en ese pequeño código?

y uno diría... como llego del 1 a la comilla... xd

hay 9 teclas de distancia xd
__________________
Abre tu mente: Index no signigica index, significa índice
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Porqqué está mal en ese pequeño código?

pues tiene sentido... y si cambias <? por <?php ???

evidente, esta claro. fue lo primero que cambié.
lo de la comilla no tiene importancia porque solo era el ejemplo.

el codigo no funciona.

gracias de todas formas
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 11:51
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: ¿Porqqué está mal en ese pequeño código?

Quien dice que el error esta en php?

Proba asi:

Código html:
Ver original
  1. <div>
  2. <form method="get" action="">
  3. <input type="radio" onclick="javascript:location.href='pagina1.php'" <?php if ($_SERVER['PHP_SELF']=='pagina1.php'){ echo 'checked=checked'; } ?> />pagina1.php<br />
  4. <input type="radio" onclick="javascript:location.href='pagina1/pagina2.php'" <?php if ($_SERVER['PHP_SELF']=='pagina1/pagina2.php'){ echo 'checked="checked"'; } ?> />pagina2<br />
  5. </form>
  6. </div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 12:32
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: ¿Porqqué está mal en ese pequeño código?

Cita:
Iniciado por mmmyr Ver Mensaje
evidente, esta claro. fue lo primero que cambié.
Y, sin embargo, lo dejaste mal.... y no lo mencionaste. ¿por qué se supone que debería ser evidente?.
Cita:
Iniciado por mmmyr Ver Mensaje
el codigo no funciona.
¿Y somos adivinos?. ¿por qué no funciona? ... es más difícil poder ayudarte si vemos errores "que no importan, porque están de ejemplo" como la comilla ... ¡son errores!, para uno eso es la razón por la que no funciona.

Por favor, explícate, diferencia las cosas, si tu "no funciona" es porque "al hacer click no hace algo que se supone debería hacer" entonces no es ni asunto de PHP; diferencía las cosas. Lee mi firma.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 14:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Porqqué está mal en ese pequeño código?

Podrias simplificar ese if...

Código php:
Ver original
  1. <?php print ($_SERVER['PHP_SELF'] == 'pagina1.php') ? 'checked="checked"' : '' ?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.