Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta sobre rendimiento

Estas en el tema de Pregunta sobre rendimiento en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda de que sera mejor para el rendimiento de la web(partiendo de la base que las 2 opciones funcionan): Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 13:43
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta sobre rendimiento

Hola a todos,

tengo una duda de que sera mejor para el rendimiento de la web(partiendo de la base que las 2 opciones funcionan):

Tengo una pagina con 12 botones(4 para distintos tipos de numeros de telefono, 4 para emails y 4 para faxes) que cada uno lleva a una pantalla distinta de consulta a la base de datos. En estas pantallas se puede hacer lo mismo, añadir, modificar y eliminar registros de la base de datos.

Estoy haciendo estas funciones con llamadas a archivos php para realizar cada uno las funciones apropiadas, claro para añadir y para modificar tengo una pantalla intermedia de formulario, en una palabra que para cada ventana inicial necesito 5 archivos php para realizar las funciones apropiadas con la base de datos.

La pregunta es que será mejor para el rendimiento de la web:

- crear 5 archivos php sencillos(con el codigo fijo) para cada ventana, lo cual supone crear 60 archivos.
- o crear sólo 5 archivos php complejos(con paso de variables desde cada ventana y opciones del tipo "if" o "switch") que pueden ralentizar cada vez que se mande hacer una tarea.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 13:58
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pregunta sobre rendimiento

No entiendo muy bien lo que pretendes con tener tantas funciones, pero en cualquier caso, siempre será mejor tener una función a la que le pases un parámetro, que no 60 funciones diferentes!!!

El rendimiento será más o menos igual (me imagino), pero tu no te volverás loco con tantos archivos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 14:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Pregunta sobre rendimiento

Exacto hablando de rendimiento puro, pues sí los archivos con menos instrucciones son más rápidos pero el mantenimiento es otro boleto, creo en ese caso debes de pensar en que la "perdida" de rendimiento que es muy poca, es un costo que tiene que absorver la aplicación para garantizar el mantenimiento.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Pregunta sobre rendimiento

Algo para sumar también que por ahi muchos pasan por alto , un simple script php es un programa en si con lo cual debe tener en claro el programador los conceptos de reusabilidad , rendimiento , consitencia , ocultamiento de datos entre otros , todos en en pos de lograr un script de calidad y no un rejunte imposible de modificar y pesado , a veces escribir una funcion de cierto modo o utilizar otra en su lugar mejoran la velocidad en 1 ciclo , pero ese ciclo elevado a la cantidad de visitas diarias que tenga el sistema , a la congestión del mismo , es decir ancho de banda , memoria , nos acelera todo el sistema , por eso siempre esta bueno hacer las funciones lo mas general posible , digamos un ABM (Alta Baja Modificación) y no hacer programación spaghetti , es decir usar mas OOP o funciones php 4 pero generales y no codigo tan especifico.

Un mero ejemplo de esto es el boom de Zend Framework , Code Igniter ,Kumbia entre otros frameworks , es el mismo codigo para todo y en cada controlador /proceso cumple distintas funciones.

Un link a esto es:

http://www.google.com.ar/url?sa=t&so...lNinjIB-Lw5rUg

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.