Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema acceder a imagenes subidas en php

Estas en el tema de problema acceder a imagenes subidas en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches aqui toi comiendome la cabeza y definitivamente necesito ayuda. Tengo el siguiente problema. He realizado un formulario para subir imagenes y hasta ahi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
problema acceder a imagenes subidas en php

Buenas noches aqui toi comiendome la cabeza y definitivamente necesito ayuda.

Tengo el siguiente problema. He realizado un formulario para subir imagenes y hasta ahi todo correcto.

El problema que tengo me deja acceder a ella para visualizarla ya sea por la direccion completa de la web o mostrandola ya que guardo los nombres en una base de datos.

Por ejemplo pongo la ruta de una imagen en el navegador, que haya subido por ftp con dreamweaver y me la muestra sin problema


Pero si pongo la ruta de una imagen que haya subido con el formulario que he creado me da el siguiente mensaje:

You don't have permission to access /images/spmodelos/1.gif on this server.


Por lo visto es un error de permisos pero no tengo ni idea como solucionarlo. Os agradezco mucho la ayuda. un saludo a todos

Última edición por davidsbok; 02/09/2007 a las 11:04 Razón: no mostrar dominio
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: problema acceder a imagenes subidas en php

¿¿¿Puede ser que antes tenga que hacer una conexion ftp por php?????
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:14
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: problema acceder a imagenes subidas en php

Hola davidsbok...

Eso es por que debes darle permiso efectivamente, colocarle el atributo de escritura a la carperta que contiene la imagen, se hace colocàndole '777' desde tu ftp....

Recuerda, a la carperta que contiene la imagen

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: problema acceder a imagenes subidas en php

Gracias, podrias describirme un poco mas detallado como se hace eso??? es que nunca he tenido que hacerlo. muchas gracias. Se puede hacer con dreamweaver o tengo que instalarme un programa de ftp??
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: problema acceder a imagenes subidas en php

ok muchas gracias. lo he cambiado con cutefpt. un saludo a colombia desde españa
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: problema acceder a imagenes subidas en php

Vaya pues no me sale. Le e dado permiso 777 a la carpeta pero las imagenes que subo por el formalurio hecho en php no cogen ese permiso. Se le puede dar permiso antes de subirlas programando en php??
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:37
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: problema acceder a imagenes subidas en php

Eso lo haces cuando te hayas coenctado FTP, dirigièndote a la carpeta que contiene las imàgenes, le das click derecho y escoges la opciòn "file atributes" o algo asì dice y le pones el nùmero 777, normalmente està el nùmero 775,.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:39
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: problema acceder a imagenes subidas en php

Hola de nuevo...

Te sigue arrojando el mismo error?, estàs seguro que lo hiciste en la carpeta?

Saludos...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: problema acceder a imagenes subidas en php

Si la carpeta y carpetas que contienen la carpeta le he puesto permiso 777
osea el directorio es el siguiente
images (que le puesto 777)
|
spmodelos (que tambien le he puesto 777)
|
|
Y aqui van las imagenes que se suben con el siguiente codigo:

$fichero = $_FILES [ 'fim3' ][ 'name' ];
$destino = 'images/spmodelos' ;
move_uploaded_file ( $_FILES [ 'fim3' ][ 'tmp_name' ], $destino . '/' . $_FILES [ 'fim3' ][ 'name' ]);


Me suben las imagenes sin problema pero con permiso 600.
Lugo si con el cuteftp lo pongo 777 y si funciona pero quiero que lo tenga al subir la imagen.

Si pongo la carpeta raiz con el 777 funcionaria? y seria buena idea en el tema de suguridad?
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 19:57
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: problema acceder a imagenes subidas en php

Pues hombre, te digo, el que le des el permiso a la carpeta raiz, no quiere decir que las demàs carpetas que contiene lo vayan a heredar..., osea no quiere decir que las otras quedarìan con dicho permiso.

Entonces, eso se hace solo con las carpetas que se necesitan y ya...

Què error de php te arroja?

Saludos!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: problema acceder a imagenes subidas en php

listo carlx subo la imagen y le cambio el permiso a ese archivo con el comando chmod.

Gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.