Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema (algoritmico) con maximos

Estas en el tema de Problema (algoritmico) con maximos en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: no se como pero no me sale hallar el maximo valor de una serie de datos que se van generando (no puedo usar arrays) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 14:12
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Pregunta Problema (algoritmico) con maximos

Amigos: no se como pero no me sale hallar el maximo valor de una serie de datos que se van generando (no puedo usar arrays)

He probado esto sin exito:

Código PHP:
<?php

$maximo
=0;
$num=0;

for (
$i=1;$i<=5;++$i){
  
$old=$num;
  
$num rand (1,100); {genero numero al aza}
  echo 
"$num, ";
  If (
$num>$old)
    
$maximo=$num;  


echo 
"<p/>El maximo fue: $maximo";
?>
Idea de que esta mal ??? // gracias!
__________________
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 14:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Problema (algoritmico) con maximos

la validacion del if esta mal

la correcta es:

If ($num>$maximo)
__________________
Hernando Saenz Sanchez
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 14:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Problema (algoritmico) con maximos

el problema esta en tu $old dentro del for()

simplemente quitalo dentro del for() -> $num=$old;
y tambien lo del $num>$maximo

:s

Última edición por pateketrueke; 14/04/2008 a las 14:24 Razón: $old sale sobrando
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Problema (algoritmico) con maximos

$old no se necesita realmente
__________________
Hernando Saenz Sanchez
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 14:30
jpeeri
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema (algoritmico) con maximos

¿Y Por qué no puedes usar arrays? Aparte de que ese código está mal. Prueba este:
Código PHP:
<?php

$maximo
=0;
$num=0;
$old=0;

for (
$i=1;$i<=5;$i++){

  
$num rand (1,100);
  echo 
"$num, ";
  If (
$num>$old)
    
$maximo=$num;
    
$old $num;
}

echo 
"<p/>El maximo fue: $maximo";
?>
Tu código lo que hacía era lo siguiente:

$old es igual al $num anterior (falso), creo otro numero que esté entre 1 y 100 y compruebo si este es más grande que el anterior. Si lo es digo que el maximo numero es el nuevo.

Claro esto lo que hace es comprobar si el numero es mas grande que el anterior, no que todos los anteriores.

Por eso $old = $num hay que ponerlo en el if. Le dices si $num es mas grande que $old, el nuevo valor de $old sera $num, ya que este es el más grande pero si no lo es deja $old con el valor anterior
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 14:30
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Problema (algoritmico) con maximos

Gracias muchachos........ parece que me habia tarado
__________________
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.