Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con cookie

Estas en el tema de problema con cookie en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema es que cuando coloco $b en setcookie, esta se encuentra vacia, ya probe haciendo print de $b, y si tiene un valor. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con cookie

Hola, mi problema es que cuando coloco $b en setcookie, esta se encuentra vacia,
ya probe haciendo print de $b, y si tiene un valor. No entiendo

function rt(){
for($i=0; $i<count($_FILES['file']['name']); $i++){
$a = $_FILES['file']['name'][$i];
}
return $a;
}

$b = rt();

setcookie("ck", $b , time()+3600);

Cualquier sugerencia por favor,
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con cookie

Que quieres decir con que está vacía? Que la cookie no tiene ningún valor pero $b si? Hay alguna salida al browser, aunque sea una linea en blanco, antes de la llamada a setcookie? Cuando chequeas la cookie para ver si existe?

-ronnieb
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con cookie

Gracias por responder:
al hacer submit del form:
<?
$b = $_FILES['file']['name'][0];
//print "b: ".$b;---> imprime foto.jpg
setcookie("ck", $b, time()+3600);
..................................
?>

La cookie parece q se elimina . $b parece estar vacia cuando se coloca en setcookie.
No hay ningun tipo de salida antes.

Verifico el valor de la cookie en otro archivo por ajax. pido que me retorne la cookie con :
print $_COOKIE['ck'];

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: problema con cookie

El problema es que tu al hacer la petición por AJAX, en ese momento no existe la Cookie, necesitas recargar la pagina completa para poder volver a leer la cookie.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con cookie

De hecho cuando hago :

setcookie("ck", "valor2", time()+3600);

Puedo recuperar el valor de la cokie : "valor2" desde el ajax.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con cookie

O sea que si le pones un valor literal como "valor2" o "algo" ahi si funciona?
Realmente no creo que tenga nada que ver pero probaste encerrando $b entre comillas dobles en la llamada a setcookie? Probaste imprimir $b despues de la llamada a setcookie?

-ronnieb
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: problema con cookie

Es muy raro, prueba hacer un var_dump( $_COOKIE ) a ver que valores tienes en tu cookie..

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con cookie

Hola,
Probe asi y tampoco funciona
$b = $_FILES['file']['name'][0];
setcookie("ck","{$b}", time()+3600);

Si colocara setcookie("ck","valor3", time()+3600); --> Si funciona.


Al hacer:
var_dump($_COOKIE);

rray(1) { ["PHPSESSID"]=> string(32) "e27562693ce7004f9c33217cb509e97c" }


Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con cookie

Es raro...
Prueba esto a ver que pasa:

$b = "valor 12345";
setcookie("ck","$b",time()+3600);

-ronnieb
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: problema con cookie

Prueba hacer esto:
Código PHP:
$val $_FILES['file']['name'][0];
setcookie("ck",$valtime()+3600);
var_dump$_COOKIE ); 
y verifica si existe la cookie..

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con cookie

$b = $_FILES['file']['name'][0];-->no funciona (1)
//$b = "valor 12345";----------------> Si funciona (2)
setcookie("ck","$b",time()+3600);

Hice el var_dump
la cookie aparece en el caso (2) pero no en el (1)


Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 12:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: problema con cookie

Prueba así:
Código PHP:
var_dump$_FILES );
$b $_FILES['file']['name'][0];
var_dump$b );
setcookie("ck"$b,time()+3600);
var_dump$_COOKIE ); 
Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con cookie

var_dump($_FILES);::::
array(1) { ["file"]=> array(5) { ["name"]=> array(1) { [0]=> string(12) "FOTOb067.JPG" } ["type"]=>
array(1) { [0]=> string(10) "image/jpeg" } ["tmp_name"]=> array(1) { [0]=> string(14) "/tmp/phpRCp10r" }
["error"]=> array(1) { [0]=> int(0) } ["size"]=> array(1) { [0]=> int(411786) } } }


var_dump($b);:::::
string(12) "FOTOb067.JPG"

var_dump($_COOKIE );
array(1) { ["PHPSESSID"]=> string(32) "e27562693ce7004f9c33217cb509e97c" }

Lamentablemente el valor de $b, desaparece cuando lo meto en setcookie.

No entiendo q estara pasando, Gracias por la ayuda.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 13:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: problema con cookie

Mmm bueno en el valor que pusimos no creo que se ponga la cookie porque hicimos el var_dump antes y eso evita que se envie la cookie, pruebalo así
Código PHP:
$b $_FILES['file']['name'][0];
$ret setcookie("ck"$b,time()+3600);
if( 
$ret ) {
     
var_dump$b );
     
var_dump$_COOKIE );  
} else {
     echo 
'$ret regreso false, por lo que no se envio la cookie';

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 14:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con cookie

esta es la salida:

string(12) "FOTOb008.JPG" array(1) { ["PHPSESSID"]=> string(32) "ccd6c06846a9dcd137681e4a82a43edb" }

creo q guardare la info q necesito en un txt y luego la buscare en el ajax

Gracias Gatorv
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: problema con cookie

Es muy raro tu error, estas seguro que tu navegador te esta aceptando las cookies? Prueba esto:
Código PHP:
$b $_FILES['file']['name'][0];
setcookie"testcookie""hola"time() + 3600 );
$ret setcookie("ck"$b,time()+3600);
if( 
$ret ) {
     
var_dump$b );
     
var_dump$_COOKIE );  
} else {
     echo 
'$ret regreso false, por lo que no se envio la cookie';

Checa si te esta poniendo la otra cookie de prueba.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.