Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con ELSE

Estas en el tema de Problema con ELSE en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Estimados. Quisiera solicitar su ayuda y apoyo para un problema que tengo, ya que apenas estoy empezando a programar y no logro saber como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 10:18
Avatar de mazaku  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con ELSE

Buenas Estimados.
Quisiera solicitar su ayuda y apoyo para un problema que tengo, ya que apenas estoy empezando a programar y no logro saber como resolver mi problema. Tengo creado un formulario que me inserta una informacion a la base de datos en mysql, hasta ahi todo bien inserta y me manda el mensaje de que la informacion se ha agregado a la BD. pero el problema es que manda el mensaje de agregado pero me sigue mostrando el formulario... he ahi mi problema, de que forma puedo hacer para mandar el mensaje de agregado pero que ya no me muestre el formulario.

he aqui a grandes rasgos el formulario que tengo
Código PHP:
<?php

<!-- Aqui va el codigo que inserta la informacion a la bd-->

// enviamos un mensaje de exito

echo "<table width='460' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='upload_ok'>
  <tr>
    <td>
    Los datos fueron guardados correctamente
    </td>
  </tr>
</table>"
;

}else{

echo 
"<table width='460' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='upload_ok'>
  <tr>
    <td>
    Inserta todos los datos en el formulario o verifica que sea un archivo de imagen permitido: .jpg y .gif
    </td>
  </tr>
</table>"
;///si el formulario viene vacio mostramos mensaje de error
}
}
}
}
?>
<!-- Aqui va el formulario -->
<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
  <fieldset id="stats" style="background:#FFF;">.....................
Desconozco si mi problema es muy sencillo de resolver o no, pero por favor de la manera mas atenta les solicito su ayuda y apoyo. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 10:35
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: Problema con ELSE

Faltaría ver el resto de código, pero a primera vista, podrías poner otra condición para mostrar el formulario. Es decir, si el formulario ha sido enviado, y por tanto muestras el mensaje de datos guardados correctamente, pues que no muestre el formulario.

No sé si me explico bien...
-tu envías el formulario
-vuelves a la misma página
-evaluas si se ha enviado o no el comentario y muestras el mensaje correspondiente
pues ahí: de la misma manera, antes de mostrar el formulario, pones un if, y lo muestras o no dependiendo de lo anterior.

Felilz año nuevo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 10:59
Avatar de mazaku  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ELSE

Primero que nada gracias por tu pronta respuesta y disculpa mi falta de educacion y Feliz Año Nuevo a ti y a todos aqui en forosdelweb.com. Tambien perdona mi ignorancia, entiendo lo que me pusiste pero lo que no logro entender es como aplicar el if aqui, estoy revisando el manual en php.net

Código PHP:
Ver original
  1. if (expr)
  2.   sentencia
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ($a > $b) {
  3.   echo "a es mayor que b";
  4. }
  5. ?>
pero realmente no veo como aplicarlo al codigo que tengo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 11:12
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: Problema con ELSE

Vale! algo muy sencillo en base al código que has mostrado!
Te muestro una pequeña modificación y te la comento!:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. <!-- Aqui va el codigo que inserta la informacion a la bd-->
  4.  
  5. // enviamos un mensaje de exito
  6.  
  7. echo "<table width='460' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='upload_ok'>
  8.  <tr>
  9.    <td>
  10.    Los datos fueron guardados correctamente
  11.    </td>
  12.  </tr>
  13. </table>";
  14. $variable = 3; // aquí creo una variable, luego verás que hacemos...
  15.  
  16. }else{
  17.  
  18. echo "<table width='460' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='upload_ok'>
  19.  <tr>
  20.    <td>
  21.    Inserta todos los datos en el formulario o verifica que sea un archivo de imagen permitido: .jpg y .gif
  22.    </td>
  23.  </tr>
  24. </table>";///si el formulario viene vacio mostramos mensaje de error
  25. }
  26. }
  27. }
  28. }
  29. ?>
  30. <?php
  31. if ($variable == 3) {}  // es decir, si la variable anterior es 3, es decir, has enviado el mensaje correctamente, no hago nada.
  32. else { //es decir, en caso contrario, lo muestro
  33. ?>
  34. <!-- Aqui va el formulario -->
  35. <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
  36.   <fieldset id="stats" style="background:#FFF;">.....................
  37. <?php } ?> /*finalmente hay que cerrar el else!!

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 12:40
Avatar de mazaku  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ELSE

Muchas gracias charlyalegret me ha funcionado bien, te agradezco tu pronta ayuda.

Etiquetas: formulario, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.