Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con Espacios en php

Estas en el tema de problema con Espacios en php en el foro de PHP en Foros del Web. Comunidad FDW tengo un problema que no he podido solucionar. tengo una aplicacion hecha en php para el manejo de facturas, las facturas estan relacionadas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 14:53
Avatar de helder  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
problema con Espacios en php

Comunidad FDW tengo un problema que no he podido solucionar. tengo una aplicacion hecha en php para el manejo de facturas, las facturas estan relacionadas por un codigo y el codigo es con el siguiente formato :
AC 00001234
La aplicacion funcionaba bien hasta que la migre a otro servidor. ahora no me toma los espacios en blanco que hay dentro del codigo de la factura.
¿que podria estar pasando?. por favor si alguien conoce lo que esta pasando que me de una luz.

el servidor esta con Wamp 2.0
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 15:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: problema con Espacios en php

Tenes la parte del codigo donde esta fallando??
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 15:34
Avatar de helder  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: problema con Espacios en php

te escribo un ejemplo del codigo:

$factura="AC 0000123456";
// este dato es traido de otra consulta y el formato es AC dos espacios 00000123456

$sql= "SELECT AINCONSEC, USUCODIGO, SFANUMFAC
FROM SLFACTUR
WHERE (SFANUMFAC='$factura'");
$respuesta= mssql_query($sql,$conexion);

Lo que pasa es que cuando corro el analizador se ve que al consulta pasa bien pero le quita los espacios y deja uno solo (antes AC 0000123456)(despues AC 0000123456).
ya intente adicionarle los espacions concatenando "AC"." "."0000123456" y de igualmanera los quita.
el problema es con php pero no se como configurarlo para que me respete los espacios.
Anoto que este mismo codigo en el anterios servidor que estaba funciona a la perfeccion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 15:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Re: problema con Espacios en php

son tan necesarios...???
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 15:58
Avatar de helder  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: problema con Espacios en php

Te cuento que si esos espacios en blanco no estan no reconoce la factura.
el programa hace un control sobre la facturas que realiza un factuador por dia . y por esos espacios aparece que el facturador no ha hecho nada.
otra cosa es que el utiliza ese codigo para consulta otros datos de la factura y como no cumple con el formato no consulta nada .espero entiendas.
yo podria solucionar eso con hacieno esto

$factura=trim(substr($factura,3,strlen($factura))) ;

$sql= "SELECT AINCONSEC, USUCODIGO, SFANUMFAC
FROM SLFACTUR
WHERE (SFANUMFAC like '%$factura'");


pero el lio es que esta aplicacion no la hice yo y no se en donde mas este pasando lo mismo en el codigo .. por eso es que necesito dar una solucion que sea generar. no particular.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 15:59
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: problema con Espacios en php

Como tienes guardado el dato en la base?? (VCHAR; BIGINT; INT; etc)
__________________
SZC - Aplicaciones y Servicios.
http://www.szc.cl
Los Angeles - Chile
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 16:15
Avatar de helder  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: problema con Espacios en php

son tipo char, pero el problema es antes de que llegue a la onsulta si imprimi la consulta se ve que le ha quitado los espacios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.