Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Fecha SQL en PHP

Estas en el tema de Problema con Fecha SQL en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, como siempre, cuando san Google ya no puede guiarme y no encuentro respuesta, acudo a ustedes!!. Tengo problemas para mostrar una fecha tomada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Palermo
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con Fecha SQL en PHP

Estimados, como siempre, cuando san Google ya no puede guiarme y no encuentro respuesta, acudo a ustedes!!.

Tengo problemas para mostrar una fecha tomada en una consulta.

Escenario

Servidor SQL Express 2005
Tabla - servicios
Campos
NroServices - varchar(13)
fecha_servi - datetime

----- PHP
Consulta
$consulta="select a.fecha_servi, a.NroServices , from servicios a ".
"where a.fecha_servi>'".$hoy."'
$ejecuto1=mssql_query($consulta,$db );

$fechapedi=$tomoResultados["fecha_servi"]; //fecha

Si imprimo esto me da como resultado
16/oct/2013 0:00

Si convierto la fecha con:
$fechamuestra = (strftime("%d-%m-%Y",strtotime($fechapedi)));

Muestra esto:
31-12-1969

Es claro que tengo algun problema con la fecha y no puedo darme cuenta.

Cualquier comentario es Bienvenido!!!
Muchas Gracias amigos.!!
__________________
-------------------------------
Gustavo
[email protected]
cncnet.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 11:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con Fecha SQL en PHP

El formato de fecha " 16/oct/2013 0:00" no es válido, consulta el manual de strtotime() para que veas cual es el formato correcto.

Código PHP:
Ver original
  1. // MAL
  2. $foo = strtotime('16/oct/2013 0:00');
  3.  
  4. // BIEN
  5. $bar = strtotime('16-oct-2013 00:00');
  6.  
  7. var_dump($foo, $bar);
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 09:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Palermo
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Fecha SQL en PHP

La fecha que recibo de la consulta es esa.
16/oct/2013 0:00

Necesitaria pasarla a formato d-m-y

Tienen algun codigo?
desde ya gracias.
__________________
-------------------------------
Gustavo
[email protected]
cncnet.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 09:07
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Problema con Fecha SQL en PHP

Google.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 09:11
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con Fecha SQL en PHP

Con esto debería funcionar.

Código PHP:
$consulta "SELECT DATE_FORMAT( FECHA_HORA, '%d-%m-%y' ) AS FECHA FROM respuestas"
Acá podés consultar un listado completo de todos los formatos para ajustar la fecha según tus necesidades: http://www.w3schools.com/sql/func_date_format.asp
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Palermo
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Fecha SQL en PHP

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Google.

Saludos

-----------------------------
Esta solucion ya la utilicé gracias.
__________________
-------------------------------
Gustavo
[email protected]
cncnet.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 10:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Palermo
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Fecha SQL en PHP

Cita:
Iniciado por Mariuch Ver Mensaje
Con esto debería funcionar.

Código PHP:
$consulta "SELECT DATE_FORMAT( FECHA_HORA, '%d-%m-%y' ) AS FECHA FROM respuestas"
Acá podés consultar un listado completo de todos los formatos para ajustar la fecha según tus necesidades: http://www.w3schools.com/sql/func_date_format.asp
--------------------------------------
Con MySQL esa funcion se puede utilizar, con SQL Express de Microsoft No.
Gracias igualmente
---------------------------------------
__________________
-------------------------------
Gustavo
[email protected]
cncnet.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 11:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con Fecha SQL en PHP

Cita:
Iniciado por maloboy_2k Ver Mensaje
--------------------------------------
Con MySQL esa funcion se puede utilizar, con SQL Express de Microsoft No.
Gracias igualmente
---------------------------------------
Me imagino que ya se te habrá ocurrido revisar una referencia de SQL Express de Microsoft para ver si existe una función equivalente, no lo sé, ¿tal vez?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: datetime, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.