Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con la jerarquía de carpetas al ejecutar los require

Estas en el tema de problema con la jerarquía de carpetas al ejecutar los require en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA AMIGOS. BUENO HE BATALLADO CON ESTE PROBLEMA SOLO Y YA CREO Q ES HORA DE PREGUNTAR. EL PROBLEMA ES EL SIGUIENTE. CARPETA LIBRARYS: Archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 08:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con la jerarquía de carpetas al ejecutar los require

HOLA AMIGOS. BUENO HE BATALLADO CON ESTE PROBLEMA SOLO Y YA CREO Q ES HORA DE PREGUNTAR.

EL PROBLEMA ES EL SIGUIENTE.

CARPETA LIBRARYS:
Archivo class: Connect_DbPdo.php (contiene la conexion PDO)
CARPETA PRODUCTOS:
Archivo class: Articulos.php (contiene todos losmetodos CRUD).
CARPETA USUARIOS:
Archivo webpage php... solo para mostrar cosas de los usuarios. y sus productos.

Jerarquia Carpetas

Index.php (RAIZ)
Mostrarios.php (RAIZ)
- PRODUCTOS (CARPETA)
Articulos.php
- USUARIOS (CARPETA)
Usuarios.php
- LIBRARYS (CARPETA)
Connect_DbPdo.php


En el archivo Articulos.php


Si coloco el require_once '../librarys/Connect_DbPdo.php'; SAle error...tengo q hacerlo ASI:
require_once 'librarys/Connect_DbPdo.php';
Class Articulos
{

}

OK SEGUIMOS, COLOCO EL REQUIRE ASI Y FUNCIONA..OK

Archivo Mostrario.php (ESTA EN LA RAIZ DEL PROYECTO)

SI hago un require_once 'librarys/Articulos.php';
$objeto = new Articulos();
Y accedo perfectamente a todos los metodos de la clase Archivos.

Archivo Usuarios.php (de la carpeta USUARIOS)

Si hago un require_once '../librarys/Articulos.php';
ERROR ERROR....
ok si coloco require_once 'librarys/Articulos.php';
ERROR ERROR.......

NO ENCUENTRO LA MANERA PARA ACCEDER O TRAER LA CLASE ARTÍCULOS Y PODER USAR LOS MÉTODOS. SOLO PUEDO DESDE LOS ARCHIVOS QUE ESTÁN EN LA RAIZ DEL PROYECTO.

LO HE INTENTADO TODO, COLOCANDO UNA RUTA ABSOLUTA, SUBÍ EL PROYECTO A MI HOSTING Y SIGUE IGUAL.

SE SUPONE QUE PARA SALIR DE UNA CARPETA SE UTILIZA ../ NO SE PORQ ESTE PROYECTO SE HA COMPORTADO ASI... Q SUCEDE CON LAS RUTAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 08:22
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: problema con la jerarquía de carpetas al ejecutar los require

o.O, a ver, dices que "Articulos.php" esta dentro de la carpeta productos, por lo cual esta un nivel por debajo de raiz, por lo tanto lo correcto seria "require_once('../librarys/Connect_DbPdo.php');" o mejor aun, indicarle a PHP que esta en raiz... "require_once('/librarys/Connect_DbPdo.php');", en fin, todo esta en seguir la lógica del árbol de archivos...

Cita:
Archivo Usuarios.php (de la carpeta USUARIOS)

Si hago un require_once '../librarys/Articulos.php';
ERROR ERROR....
ok si coloco require_once 'librarys/Articulos.php';
ERROR ERROR.......
De nuevo, como pretendes cargar Articulos.php si le estas diciendo que se encuentra dentro de "librarys" cuando has dicho que esta en "productos", analiza bien lo que haces! porque los problemas son en como le estas pasando las rutas a PHP!
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 08:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: problema con la jerarquía de carpetas al ejecutar los require

require_once $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] ."/librarys/Articulos.php";
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 09:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con la jerarquía de carpetas al ejecutar los require

HOLA GRACIAS POR RESPONDER....ME HE EQUIVOCADO AL TRANSCRIBIR AQUI EN FORO...

OK SEGUIMOS, COLOCO EL REQUIRE ASI Y FUNCIONA..OK

Archivo Mostrario.php (ESTA EN LA RAIZ DEL PROYECTO)

SI hago un require_once 'librarys/Articulos.php';
$objeto = new Articulos();
Y accedo perfectamente a todos los metodos de la clase Archivos.

Archivo Usuarios.php (de la carpeta USUARIOS)

Si hago un require_once '../productos/Articulos.php';
ERROR ERROR....
ok si coloco require_once 'productos/Articulos.php';
ERROR ERROR.......

............Si coloco el require_once '../librarys/Connect_DbPdo.php'; SAle error...tengo q hacerlo ASI:
require_once 'librarys/Connect_DbPdo.php';
Class Articulos
{

}

YO SE Q ES UN PROBLEMA DE RUTAS, LLEVO DIAS, HE INTENTADO MUCHAS COSAS...PERO NO EL PROBLEMA VIENE DESDE Q LA CLASE ARTICULOS...DONDE NO PUEDO LLAMAR A LA CLASE DE CONEXION INDICANDOLE CON ../library/Connect_DbPdo.php .........porq me sale error en require function ..q no existe el archivo y con el archivo Usuarios.php es peor. NO hay forma de q logre instanciar la clase Articulos. solo puedo desde la raiz....

Etiquetas: require_once, rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.