Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con las variables php de una busqueda sql

Estas en el tema de Problema con las variables php de una busqueda sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos que tal, veran tengo un problemilla que no se como resolver a ver si logran ayudarme: Tengo dos select, en donde cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Problema con las variables php de una busqueda sql

Hola a todos que tal, veran tengo un problemilla que no se como resolver a ver si logran ayudarme:

Tengo dos select, en donde cada una de las dos select se guardarda en una variable llamadas “búsqueda_1” y “búsqueda_2” , y conectan a una base de datos mysql.

Ejemplo :
Código PHP:
Ver original
  1. $busqueda _1 ="contenido de la select 1";
  2. $busqueda _2 = "contenido de la select 2";

Ambas select por separado he podido comprobar que funcionan bien y muestran los datos extraidos de la base de datos , pero claro por separado.

Ahora lo que necesito es que ambas consultas se engloben en una sola variable para ello hice una concatenación asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $busqueda_total  =  $busqueda_1  .  $busqueda_2;


Incluso lo intente asi:


Código PHP:
Ver original
  1. $busqueda_total  =  $busqueda_1  or  $busqueda_2;
Osea:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $busqueda _1 = "contenido de la select 1";
  4. $busqueda _2 = "contenido de la select 2";
  5.  
  6. $busqueda_total  =  $busqueda_1  .  $busqueda_2;
  7.  
  8.     $num_rows = mysql_num_rows($busqueda_total  );
  9.     if ($num_rows == '' or $num_rows == null)
  10.     {
  11.     echo  " Lo sentimos, no hemos encontrado lo que anda buscando ";
  12.     }
  13.     else  
  14.     {
  15.  
  16.         while ($row = mysql_fetch_assoc($busqueda_total  ))
  17.         {
  18. if($radioSelect=="dni")
  19.             {
  20. echo $row['dni'];
  21.                            
  22.                             }
  23.  
  24.         }
  25.                
  26.     }
  27. ?>

Pero no funciona ayudita please.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Problema con las variables php de una busqueda sql

ke es lo ke tienes en $busqueda_1 y en $busqueda_2

un valor del resultado de un query, o un query ?

la concatenacion en PHP es con un punto '.'

Código PHP:

$busqueda_total 
$busqueda_1  ', ' $busqueda_2
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:48
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Problema con las variables php de una busqueda sql

Hola que tal.

Puedes mostrar un ejemplo de los datos que obtienes para ayudarte mejor, ya que la forma que lo planteas hay muchas casas que podemos omitir y no podemos adivinar los resultados que se generan.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con las variables php de una busqueda sql

tengo dos query es decir select * from.....etc

no las pongo por que ya me dijeron que en este foro no puedo poner codigo sql

aunque a veces me resulta dificil no ponerlo para poder explicar mejor mis dudas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:56
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Problema con las variables php de una busqueda sql

Cita:
Iniciado por mensajeescrito Ver Mensaje
tengo dos query es decir select * from.....etc

no las pongo por que ya me dijeron que en este foro no puedo poner codigo sql

aunque a veces me resulta dificil no ponerlo para poder explicar mejor mis dudas.
quien te dijo que no puedes colocas código SQL o al parecer interpretaste mal, lo que no puedes hacer es crear temas únicamente relacionados a sql pero en este caso puedes mostrar tu código relacionado ya que haces uso de php
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 12:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con las variables php de una busqueda sql

las dos consultas son:


Código PHP:
Ver original
  1. $busqueda_1 = mysql_query("select * from users where (id_usuario = '$id_user')
  2.  
  3.                                                   and (tipo = $sqlCheck) order by '$radioSelect' ");
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8. $busqueda_2 = mysql_query("select * from deportes where (id_usuario = '$id_user')
  9.  
  10.                                                   and (tipo = $sqlCheck) order by '$radioSelect' ");


Cuando en el input del cajetin de busqueda pongo algo para buscar no me sale ningun resultado


y se que el fallo esta en cuando intento concatenar las dos variables en una sola .


Decir que si renombro las variables de las dos select con un mismo nombre comun para la dos select entonces solo me funciona la segunda select la primera la ignora
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 12:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con las variables php de una busqueda sql

puedes usar un solo query para seleccionar lo que quires en ves de usar 2 query

Código PHP:

$busqueda 
mysql_query("
   SELECT U.*, D.* 
   FROM users U 
   INNER JOIN deportes D ON U.id_usuario = D.id_usuario 
   WHERE U.id_usuario = '$id_user' 
   AND U.tipo = $sqlCheck
   ORDER BY '$radioSelect' 
"
); 
buena suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 12:29
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Problema con las variables php de una busqueda sql

Cita:
Iniciado por mensajeescrito Ver Mensaje
las dos consultas son:


Código PHP:
Ver original
  1. $busqueda_1 = mysql_query("select * from users where (id_usuario = '$id_user')
  2.  
  3.                                                   and (tipo = $sqlCheck) order by '$radioSelect' ");
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8. $busqueda_2 = mysql_query("select * from deportes where (id_usuario = '$id_user')
  9.  
  10.                                                   and (tipo = $sqlCheck) order by '$radioSelect' ");


Cuando en el input del cajetin de busqueda pongo algo para buscar no me sale ningun resultado


y se que el fallo esta en cuando intento concatenar las dos variables en una sola .


Decir que si renombro las variables de las dos select con un mismo nombre comun para la dos select entonces solo me funciona la segunda select la primera la ignora
Lo que deseas hacer es imposible, bueno al menos eso pienso yo lo que puedes haces es utilizar inner join ejemplo

Código PHP:
$query "select deportes.*, user,* from deporter inner join user on deportes.id_usuario = users.id_usuario where user.id_usuario='$id_user' and users.tipo='$sqlCheck' order by user.$radioSelect "
me ganaron el post

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: mysql, sql, variables, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.