Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con require_once() y cadena concatenada

Estas en el tema de Problema con require_once() y cadena concatenada en el foro de PHP en Foros del Web. Luego de instalar un componente para Joomla, me aparece este error: Código: Warning: require_once(/configuration.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 14:03
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Problema con require_once() y cadena concatenada

Luego de instalar un componente para Joomla, me aparece este error:

Código:
Warning: require_once(/configuration.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /media/files/profiles/gon/Mis documentos/Mis Webs/villamar/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_phpbbconnector/phpbbgui.php on line 31

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/configuration.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /media/files/profiles/gon/Mis documentos/Mis Webs/villamar/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_phpbbconnector/phpbbgui.php on line 31
Entonces me meti a ver el codigo fuente, y lo extraño es que está todo bien:

Código PHP:
<? /* ... */
}else{
        
$cwd getcwd();
        
$patterns[0]= "/components\/com_comprofiler\/plugin\/user\/plug_phpbbconnector/";
        
$replacements[0]= "";
        
        
$joomla_root_path preg_replace($patterns$replacements$cwd);
    }
    include_once(
$joomla_root_path."/globals.php");
    require_once(
$joomla_root_path."/configuration.php");
    require_once(
$joomla_root_path."/includes/joomla.php");
/** ... */
?>
hice un echo antes del primer include_once y la variabl $joomla_root_path esta perfectamente bien definida, con su cadena correcta, pero al parecer al concatenarla en el parametro de la funcion require_once no funciona, es como si estuviera en blanco.

probe haciendo:

$cosa = $joomla_root_path ."/globals.php";

y pasandole $cosa a require_once, y ahora me sale el mismo error, pero como si la cadena estuviera completamente vacía, como si require_once no respetara las variables de strings.

que puede ser?
__________________
Blog | Tecnosquad
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 15:44
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Problema con require_once() y cadena concatenada

Te has asegurado que el archivo que quieres incluír está verdaderamente en el sitio indicado?, a veces suele despistarse . También se me ocurre que puede que necesite algún tipo especial de permisos el archivo que se quiere abrir.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 20:06
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Problema con require_once() y cadena concatenada

el archivo esta, la url desde la raiz del sistema hasta el directorio donde está el archivo estan bien definidas en la variable $joomla_root_path, el problema es que la funcion require_once() me la esta tomando como si fuera una cadena vacía.

Para asegurarme que no estaba vacia, puse un echo en la linea anterior y si me muestra la cadena entera.

lo unico que se me ocurre es que sea un bug
__________________
Blog | Tecnosquad
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 20:41
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Problema con require_once() y cadena concatenada

Pero... la pagina que esta haciendo el require_once() es la pagina que se abre ??? o es una que es llamada por otra pagina ??...

Suele pasar que al momento de poner un require en una pagina que es llamada desde otra, olvidamos que en el fondo la pagina que se ejecuta no es la que tiene el require, por lo tanto la ruta no es la misma. Ej.:

pagina.php
require("html/pagina1.php");

pagina1.php
require_once("pagina2.php");

En este caso sucedera un error porque la pagina que se abre como "pagina madre" es pagina.php y el require de la segunda buscara pagina2.php como si estuviera llamandola la pagina.php. Por lo tanto este seria el diagrama:

pagina.php busca html/pagina1.php
pagina.php busca pagina2.php

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.