Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con script de paginacion!!

Estas en el tema de problema con script de paginacion!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un script para paginar resultados de una tabla antes no me funcionaba pero ahora lo e programado para cuando se escriba la palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
problema con script de paginacion!!

hola

tengo un script para paginar resultados de una tabla antes no me funcionaba pero ahora lo e programado para cuando se escriba la palabra todo en el buscador me muestre todos los registros de 10 por pagina.

Pero el fallo esta en la segunda pagina que al pulsar sobre el enlace "2" se me recarga la pagina pero no muestra nada.............

os pongo el codigo haber si a primera vista veis el fallo..

gracias :D

Código PHP:
if (isset($_GET["buscando2"])) {

    
//cadena de conexion
    
$connmysql_connect("localhost""root""");
    
mysql_select_db("carajaula"$conn);
    
    
    
//inicializo el criterio y recibo cualquier cadena que se desee buscar
    
$criterio "";
    if (
$_GET["busqueda"]="todo"){
        
$criterio $_GET["busqueda"];
        
    } 




    
//Limito la busqueda
    
$TAMANO_PAGINA 10;
    
    
//examino la página a mostrar y el inicio del registro a mostrar
    
$pagina $_GET["pagina"];
    if (!
$pagina) {
        
$inicio 0;
        
$pagina=1;
    }
    else {
        
$inicio = ($pagina 1) * $TAMANO_PAGINA;
    } 





    
//miro a ver el número total de campos que hay en la tabla con esa búsqueda
    
$ssql "select * from peliculas " $criterio;
    
$rs mysql_query($ssql,$conn);
    
$num_total_registros mysql_num_rows($rs);
    
//calculo el total de páginas
    
$total_paginas ceil($num_total_registros $TAMANO_PAGINA);
    
    
//pongo el número de registros total, el tamaño de página y la página que se muestra
    
echo "Número de registros encontrados: " $num_total_registros "<br>";
    echo 
"Se muestran páginas de " $TAMANO_PAGINA " registros cada una<br>";
    echo 
"Mostrando la página " $pagina " de " $total_paginas "<p>"
    
    
//muestro los distintos índices de las páginas, si es que hay varias páginas
    
if ($total_paginas 1){
        for (
$i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
            if (
$pagina == $i)
                
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace
                
echo $pagina " ";
            else
                
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
                
echo "<a href='peliculas.php?pagina=" $i "&criterio=" $criterio "'>" $i "</a> ";
        }
    } 
    
    
//construyo la sentencia SQL
    
$ssql "select * from peliculas " $criterio " limit " $inicio "," $TAMANO_PAGINA;
    
$rs mysql_query($ssql);
    while (
$filamysql_fetch_assoc($rs)){
        
$fila['id_pelicula']; 
        
$fila['titulo']; 
        
$fila['ano']; 
        
        
$fila['genero']; 
        
$fila['calidad']; 
        
        
        echo 
"<div id='registropeli'>";
        echo 
"<form action='pelidatos.php' method='post'>";
        echo 
"<input type='hidden' name='id_pelicula' value='".$fila['id_pelicula']."'> ";
        echo 
"<ul><li><b>Titulo:</b></li>" .$fila['titulo']; 
        echo 
"<li><b>año:</b></li>" .        $fila['ano']; 
        
        echo 
"<li><b>genero:</b></li>" .$fila['genero']; 
        echo 
"<li><b>calidad:</b></li>" .$fila['calidad'];
        
        
        echo
"<li><input type='submit' name='muestra' id='muestra' value='Ver ficha'></li>";
        echo 
"</ul>";
        echo 
"</form>";
        echo 
"</div>";
        
    }
    
//cerramos el conjunto de resultado y la conexión con la base de datos
    
mysql_free_result($rs);
    
mysql_close($conn); 

    
    
    
}


?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con script de paginacion!!

sospecho ke el fallo esta en este trozo de codigo

Código PHP:
/muestro los distintos índices de las páginassi es que hay varias páginas
    
if ($total_paginas 1){
        for (
$i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
            if (
$pagina == $i)
                
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace
                
echo $pagina " ";
            else
                
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
                
echo "<a href='peliculas.php?pagina=" $i "&criterio=" $criterio "'>" $i "</a> ";
        }
    } 

en esta linea del trozo(que la modifique pero no me aclaro con lo que hace exactamente)
Código PHP:
echo "<a href='peliculas.php?pagina=" $i "&criterio=" $criterio "'>" $i "</a> "
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:47
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con script de paginacion!!

¿Que es buscando2?

Acá:
Código PHP:
<a href='peliculas.php?pagina=" . $i . "&criterio=" . $criterio . "'>" . $i . "</a
No veo ningún "buscando2" pasado por URL, es decir, que si este codigo que pusiste es el de "peliculas.php", no estaría recibiendo ningun "buscando2", por lo tanto no entraría en el IF que abarca toooodo el proceso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con script de paginacion!!

valenty no entiendo bien lo que dices.....

te digo buscando2 es el boton del formulario por eso he puesto lo del if (isset($_get[buscando2.....


como puedo solucionar lo que me dices? y gracias por responder...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 02:11
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con script de paginacion!!

Claro, lo que quiero decir es: Este código que compartiste acá, a que archivo pertenece? peliculas.php?

Si fuera así, al hacer click en ese numero "2", y dices que la pagina que te aparece, muestra todo en blanco, o sea, que no muestra información, es porque lo primero que hace este script es entrar acá: if (isset($_get[buscando2, estoy en lo cierto?

Entonces, en el enlace que pertenece a "2", que es el mismo que haz clickeado para llegar a esa pagina en blanco, dice lo siguiente:

<a href='peliculas.php?pagina=" . $i . "&criterio=" . $criterio . "'>" . $i . "</a>

$pagina, en este caso, valdría: "2". Pero en este enlace, no hay ninguna variable llamada "buscando2", tampoco un botón, por lo tanto la función "isset" va a devolver "false", haciendo que no se ejecute todo lo que esta dentro de ese IF.

si al lado de ese ultimo corchete que se vé, escribes:

else {
echo "Valenti77 estaba en lo cierto";
}

Y logras verlo en la pagina que aparece todo en blanco, es porque lo que falla es ese primer IF.

PD: Espero que me hayas entendido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 02:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con script de paginacion!!

ya voy entendiendo lo que me dices tio...ahora me tengo ke ir a hacer papelos al ayuntamiento de mi ciudad pero cuando vuelva mirare lo ke me as dicho ya luego te comento si lo e conseguido solucionar, pero ya te digo voy entendiendo lo ke me dices.. gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 08:11
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con script de paginacion!!

Buenisimo, cualquier cosa no dudes en volver a preguntar

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 04:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con script de paginacion!!

valenti77 ya me funciona mas o menos lo de buscar todos los registros y paginarlos pero me funciona cuando e puesto el codigo en un archivo externo llamandolo desde el action del formulario pero tengo un problema.

Tengo un buscador con dos botones

1 boton me sirve para buscar registros por titulo o por genero

2º boton lo utilizo para buscar todos los registros de peliculas.

pues e puesto en un archivo externo el codigo de ambos botones con un if / else para ejecutar cada bloque de codigo segun lo que halla escrito en el buscador (para busquedas totales tengo que escribir "todo" en el buscador)

pero esto me esta dando varios problemas. uno de ellos es que al meterme en el buscador(peliculas.php) se me autoejecuta la busqueda de todos los registros, me sale también un notice de error de variable pagina y no me funciona bien la busqueda individual de registros.

He pensado en dejar el buscador como lo tenia antes con un solo boton para las busquedas individuales y poner un enlace <a>ver listado completo</a>.

pues que codigo tengo que poner en el enlace <a> para que me ejecute el script de busqueda y paginacion de todos los registros????.

Etiquetas: paginacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.