Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con session en subdominios

Estas en el tema de Problema con session en subdominios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema, tengo un dominio: www.midominio.com en el cual abro una session para que el usuario se autentifique pero al momento de entrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con session en subdominios

Hola, tengo un problema, tengo un dominio: www.midominio.com en el cual abro una session para que el usuario se autentifique pero al momento de entrar en un subdominio: blog.midominio.com la session desaparece, quisiera saber como hago para que la session siga. Google lo hace con blogspot, youtube, gmail y muchos mas.

Sean muy explicativos y si es posible dejen el código por favor.

Desde ya, MUCHAS GRACIAS A TODOS USTEDES.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con session en subdominios

Usa session_set_cookie_params para poner el dominio completo a la sesión.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con session en subdominios

osea que en vez de colocar

session_start();

coloco

session_set_cookie_params();

eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con session en subdominios

No, pasa por el enlace que te dejaron para que veas, así como te indique anteriormente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con session en subdominios

la verdad no entiendo que tengo que hacer para que se solucione el problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con session en subdominios

Trata leyendo primero este enlace http://www.php.net/session_set_cookie_params. Te recomiendo que leas los comentarios de los usuarios para que tengas una mejor idea.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con session en subdominios

leo todo pero aún así no entiendo :S

me puedes explicar abimaelrc?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con session en subdominios

¿Qué no entiendes? Para que te podamos explicar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con session en subdominios

no entiendo nada xD

osea mi objetivo es que la session permanezca en los subdominios de un dominio, solo eso...
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con session en subdominios

Si lees el link que te deje puedes ver que el tercer parámetro es el dominio, para que la sesión la puedas ver en todos los dominios tienes que establecer el dominio como ".dominio.com", y el mismo manual lo dice:
Cita:
Dominio de la cookie, por ejemplo 'www.php.net'. Para hacer las cookies visibles en todos los sub-dominios, el dominio debe ser prefijado con un punto, como '.php.net'.
Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con session en subdominios

y esto que es exactamente?

void session_set_cookie_params ( int $lifetime [, string $path [, string $domain [, bool $secure = false [, bool $httponly = false ]]]] )

gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 13:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con session en subdominios

La explicación de cada uno se encuentra más abajo, donde dice Parameters.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con session en subdominios

no entiendo esta:

path
Ruta en el dominio donde la cookie trabajará. Use una barras simple ('/') para todas las rutas en el dominio.

La ruta? como es eso? la ruta donde va a guardar la cookie en la pc del visitante? :S
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 13:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con session en subdominios

Ruta en el dominio.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 14:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con session en subdominios

coloco la que yo quiera?
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con session en subdominios

Debes de leer un poco sobre cookies, las cookies tienen las siguientes características:

- Tienen un tiempo de vida
- Pueden estar limitadas a una ruta específica dentro del server
- Pueden estar limitadas a un subdominio/dominio

Tu puedes crear una cookie que solo se pueda leer en www.dominio.com/micarpeta/misubcarpeta y fuera de esa no se pueda leer, para eso se especifica el Path.

Las sesiones en PHP se transmite por un cookie que se llama PHPSESSID y para que te funcionen en un subdominio necesitas decirle que la cookie que PHP establece al hacer session_start() sea valida en un subdominio, por lo que con lo siguiente te debería de funcionar:
Código PHP:
Ver original
  1. session_set_cookie_params(0, '/', '.dominio.com');

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con session en subdominios

solo eso? y todo lo demas? osea:


session_set_cookie_params ( int $lifetime [, string $path [, string $domain [, bool $secure = false [, bool $httponly = false ]]]] )

todas las otras opciones no las coloco?
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con session en subdominios

y el session_set_cookie_params(0, '/', '.dominio.com'); lo coloco en todos los archivos de la página? o solamente en el index?
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con session en subdominios

Las otras dos opciones son opcionales, el que esten entre [] es que son opcionales, y en la pagina que te indique se ve el parámetro y lo que hace.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 16:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con session en subdominios

ok, ahí provaré si me funciona ;)

gracias

Etiquetas: dominios, mantener, session, subdominios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.