Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con txt y fopen

Estas en el tema de problema con txt y fopen en el foro de PHP en Foros del Web. que tal amigos tengo un liegero problema, he hecho un formulario en el cual al enviar información esta se guarde en un archivo txt de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 12:38
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Sonrisa

que tal amigos tengo un liegero problema, he hecho un formulario en el cual al enviar información esta se guarde en un archivo txt de la siguiente forma con "fopen"

Código PHP:
// abrir fichero añadiendo
$fp fopen("/pedidos.txt""a");

@  
flock($fp2);

  if (!
$fp)
  {
    echo 
"<p><strong> Su orden no ha podido ser procesada en este momento.  "
         
."Por favor inténtelo de nuevo más tarde.</strong></p></body></html>";
    exit;
  }

  
fwrite($fp$stringsalida);
  
flock($fp3);
  
fclose($fp);

  echo 
"<p>Su orden ha sido recibida y guardada.</p>"
y aunque puedo leer lo que se ha escrito en el formulario en otro archivo php el cual es el siguiente

Código PHP:
$fp fopen("/pedidos.txt""r");

   
flock($fp1);

   if (!
$fp)
   {
     echo 
"<p><strong>No hay órdenes pendientes."
         
."Por favor prueba de nuevo más tarde.</strong></p></body></html>";
     exit;

   }

   while (!
feof($fp))
   {
      
$orderfgets($fp100);
      echo 
$order."<br>";
   }
   
flock($fp3);
/*
   echo "La posición final del archivo indicador es ".(ftell($fp));
   echo "<br>";
   rewind($fp);
   echo "Después de rewind, la posición es ".(ftell($fp));
   echo "<br>";
*/
   
fclose($fp); 
si abro el archivo pedidos.txt de mi raíz no puedo ver nada. ¿alguien sabe que puede estar pasando?
gracias por su ayuda de antemano

otra cosa, borre el archivo pedidos.txt
y la información escrita en él, sigue saliendo
podría preguntar si existe alguna función para resetear lo escrito en ese archivo?
gracias.

Última edición por GatorV; 06/02/2010 a las 21:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 22:32
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: problema con txt y fopen

ayudaaaaaa no me lo explico no tengo ni la menor idea de que pasa una orientación please. trate de usar la función unlink pero creo que esa borra el archivo no lo resetea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 22:40
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: problema con txt y fopen

Para que usas flock() ?

Lo que queres hacer es escibir un archivo de texto, o no?

Código PHP:
<?php
$abre 
fopen('file.txt''a');

$texto 'Algo de texto';

fwrite($abre$texto);

fclose($abre);
?>
Y si lo queres leer
Código PHP:
<?php
$file 
file('file.txt');

foreach(
$file as $text){

    echo 
$text.'<br />';

}

?>
Si queres borrar el contenido de un archivo (truncar) abrilo con algun modo que haga eso, como w+ por ejemplo...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 22:44
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: problema con txt y fopen

utilizo flock por si se diera el caso de que alguien escribiera al mismo tiempo que otra en el formulario que tengo, y si lo puedo leer en el archivo php "verpedidos.php"

pero mi problema es que si quiero leer el texto desde el archivo.txt no se ve nada
lo cual me parece raro. gracias por contestar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 22:46
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: problema con txt y fopen

Y te estan llegando los datos del formulario? Porque no haces un

Código PHP:
Ver original
  1. echo $stringsalida;

a ver que pasa...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 22:57
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: problema con txt y fopen

de hecho la tengo lo que pasa es que no la puse
sorry no me parece necesaria, y si, los datos me llegan. pero como digo solo puedo verlos en el archivo php o sea estan ahí los puedo leer etc. pero no aparecen si abro el documento pedidos.txt

Código PHP:
$stringsalida $date."\t".$actionqty." actionscript \t".$photoqty." photoshop\t"
                  
.$flashqty." flash\t\$".$total
                  
."\t"$direcc."\n"
de nuevo gracias por tu tiempo.

Etiquetas: fopen, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.