Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con update en un formulario

Estas en el tema de Problema con update en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. De nuevo molestándolos ya busque en varios lados y ya casi me rindo quisiera que hago mal para hacer una modificacion en varios campos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 02:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema con update en un formulario

De nuevo molestándolos ya busque en varios lados y ya casi me rindo quisiera que hago mal para hacer una modificacion en varios campos de un formulario en html me los guarda bien pero a la hora de modificarlo no se ya que ocupo usar el mismo formulario que use para guardarlo pero ahora lo ocupo modificar tengo el campo id creciente les pongo :
Código PHP:
//  los jala del formulario y los pasa al mysql
  
$nombre $_POST['nombre']; 
  
$apellido $_POST['apellido'];
  
$ocupacion $_POST['ocupacion'];
  
$edad $_POST['edad'];
  
$rfc $_POST['rfc'];
  
$curp $_POST['curp'];
  
$sexo $_POST['sexo'];
  
$dia $_POST['dia'];
  
$mes $_POST['mes'];
$que "INSERT INTO datos (nombre, apellido, ocupacion, edad, rfc, curp,sexo,dia, mes) ";
$que.= "VALUES ('".$nombre."',".$apellido."',".$ocupacion."','".$edad."','".$rfc."','".$curp."','".$sexo."','".$dia."','".$mes."') ";
$res mysql_query($que$link) or die(mysql_error()); 

{
     echo 
"Datos insertados correctamente";
      
       }

?> 
Bueno como leí en varia paginas que solo hay que cambiar el INSERT POR UPDATE y el VALUE por SET lo hago y no me cambia nada, también ocupo cambiarlo por id
alguien me puede ayudar con la sintaxis correcta gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 06:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con update en un formulario

Cita:
Bueno como leí en varia paginas que solo hay que cambiar el INSERT POR UPDATE y el VALUE por SET lo hago y no me cambia nada, también ocupo cambiarlo por id
Tu problema no es de PHP, sino de MySQL, o mejor dicho de SQL.
Para resolverlo simplemente deberías haber leído un manual básico, y no atenerte a "comentarios" o "dichos". Los manuales están para eso.
De haber leído un manual, te habrías enterado que la oepración no es "sólo" cambiar INSERT por UPDATE y VALUES por SET, sino que la sintaxis cambia de forma radical.
Tu sentencia se escribiría así:
Código PHP:
Ver original
  1. $que = "UPDATE datos ";
  2. $que .= "SET nombre = '$nombre',  ";
  3. $que .= "   apellido = '$apellido',  ";
  4. $que .= "   ocupacion = '$ocupacion',  ";
  5. $que .= "   edad = $edad,  ";
  6. $que .= "   rfc = '$rfc',  ";
  7. $que .= "   curp = '$curp', ";
  8. $que .= "   sexo = '$sexo', ";
  9. $que .= "   dia = '$dia',  ";
  10. $que .= "   mes = '$mes' ";
Pero esto es insuficiente en un UPDATE, porque escrito así lo que hará es meter esos mismos valores de variables en todos los registros que existan en la tabla, porque ese UPDATE no discrimina.
Ergo, hay que poner condiciones que determinen qué registros se modificarán:

Código PHP:
Ver original
  1. $que .= "WHERE ";
  2. $que .= "   condiciones ";

Lo que va en esas "condiciones" lo debes definir tu.

Fuera de eso, habría algunas consideraciones respecto al diseño aparente de tu tabla, pero el tema excede los límites del foro.Sería para analizar en el de MySQL.

Nota una cosa: No estoy poniendo apostrofos para la edad, y eso es porque los números no se envían a la base como cadenas de texto, sino como números. Cuando envías un numero a un campo numérico como cadena de texto obligas al DBMS a realizar conversiones implícitas (si las acepta, Oracle, por ejemplo, protesta), y las conversiones implícitas reducen la performance si las operaciones afectan muchos registros.
Ten en cuenta eso (la mayoría de los que programan en PHP se olvidan de ese detalle).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con update en un formulario

Primero que nada muchas gracias por el apoyo , pero no me funciono, me dice que me faltan variables, cuando lo hago como esta el codigo "Usted tiene un error en su sintaxis SQL, consulte el manual que corresponde a su versión del servidor MySQL para la sintaxis correcta a usar cerca'' 'jose manuel,'','','','','','', '','','','','','','','','','','','','','','', 'en la línea 1" donde esta el nombre proviene del formulario, te paso el codigo de donde pongo para editar un id:
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
  <head>
  </head>
  <body>
<?php
  
//Conectarse y seleccionar base de datos 
$link mysql_connect('localhost''root'); 
if (!
$link) { 
die(
'Could not connect: ' mysql_error()); 


$db_selected mysql_select_db('guerrero'$link); 
if (!
$db_selected) { 
die (
'Cant use guerrero: ' mysql_error()); 



$query="SELECT * FROM datos ORDER BY id ASC";
 
$result=mysql_query($query,$link) or die("Error: ".mysql_error());
 
// Si no se encuentran registros en la tabla usuarios solo resta mostrar
// el mensaje correspondiente, si se encuentra uno o más registros se recorre
// la tabla con la posibilidad de recoger los diferentes campos mediante la variable $Rs
 
if(mysql_num_rows($result) > 0){
 
// El encabezado de la tabla
?>
<table border=1>
  <tbody>
    <tr>
      <td>id</td>
      <td>Nombre</td>
      <td>Apellido</td>
      <td>Email</td>
      <td>Teléfono</td>
     
    </tr>
 
<?php     
 
  
while($Rs=mysql_fetch_array($result)) {
 
echo 
"<tr>".
      
"<td>".$Rs["id"]."</td>".
      
"<td>".$Rs["nombre"]."</td>".
      
"<td>".$Rs["apellido"]."</td>".
      
"<td>".$Rs["mail"]."</td>".
      
"<td>".$Rs["telefono"]."</td>".
 
      
// Establecemos un hipervínculo para cada fila de datos si lo hubiera
      // que apunte al archivo modificar.php, pasando el número de cédula en su
      // dirección a través de la variable Cedula
      
"<td><a href=./modificar.htm?id=".$Rs["id"].">Modificar</a></td>".
    
"</tr>";
 
}
 
}else{
 
echo 
"No hay usuarios registrados para listar";
 
}
// Cerramos la conexión
mysql_close($link);
 
?>
 
</table>
</form>
</body>
</html>
me lanza la consulta con su id y la opcion para editar y ya con el codigo anterior, me lanza el form para capturar de nuevo, alguna sugerencia para poder modificarlo por id
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 14:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con update en un formulario

Cita:
me dice que me faltan variables,
Bueno, MySQL no entiende de variables de PHP. Es independiente del lenguaje de programación, así que no puede ser cosa de variables, sino otro problema.
Por otro lado, esto:
Cita:
'jose manuel,'','','','','','', '','','','','','','','','','','','','','','',
En todo caso proviene de de un INSERT y no de un UPDATE, por lo que estamos hablando de cosas diferentes.
Trata de ser más específico. Si hablamos de INSERT, como ya te expliqué, no trabajamos con la misma sintaxis de un UPDATE.

En todo caso, si es un INSERT, el único mensaje parecido es cuando no vas a insertar sólo una parte de los datos, y no especificas cuáles son las columnas a usar en la operación:
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT tabla
  2. VALUES(1, 2, 3, 4, 5, 6)
Requiere que tabla tenga 6 campos. Si la tabla tiene más o menos, generará un error porque la cantidad de valores no coincide con la cantidad de columnas de la tabla
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT tabla(campo2, campo3, campo4)
  2. VALUES(2, 3, 4)
inserta un registro, pero solo con los valores del segundo al cuarto campo (esto requiere que los otros tres campos sean NULL, o que alguno de ellos pueda ser autoincremental).

En todo caso, en el código que has posteado no está ni el INSERT ni el UPDATE, por lo que no podemos adivinar cómo lo haces.
Haznos el favor de incluir todas las partes de tu script que afectan a tu problema, y no sólo parte dellas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con update en un formulario

mi codigo html para ingresar los datos:

Código PHP:
<html>

<
head>
<
title>DATOS DEL CANDIDATO</title>
</
head>

<
body bgcolor="#808080">

<
p align="center">&nbsp;
</
p>
<
p align="center"><font size="5">DATOS DEL CANDIDATO</font></p>
<
form method="post" action="4.php">
<
p align="justify">Nombre 
<input name="nombre" type="text" id="textarea" value="" size=45 />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp
</
p>
<
p align="justify"
Apellido 
<input name="apellido" type="text" id="textarea2" value="" size=45 /> 
</
p
<
p align="justify"
Ocupación&nbsp;
<
select name="ocupacion" style="width: 303; height: 21" size="1" tabindex="1">
<
option></option>
<
option value="Administrativos">Administrativos</option>
</
select></p
<
p align="justify"
Edad 
<input name="edad" type="text" id="textarea4" value="" size=45 /> 
</
p
<
p align="justify"
R.F.C.
<
input name="rfc" type="text" id="textarea4" value="" size=45 /> 
</
p>
<
p align="justify"
C.U.R.P.
<
input name="curp" type="text" id="textarea5" value="" size=45 /> 
</
p>
<
p align="justify"
Sexo&nbsp;
<
select name="sexo" style="width: 118; height: 21" size="1" tabindex="1">
<
option></option>
<
option value="MASCULINO">MASCULINO</option>
<
option value="FEMENINO">FEMENINO</option>
<
</
select></p><p align="justify"
FECHA DE NACIMIENTO</p>
<
p align="justify">
DIA<select name="dia" style="width: 81; height: 22" size="1" tabindex="1">
<
option></option>
<
option value="1">1</option>

</
select>&nbspMES<select name="mes" style="width: 96; height: 22" size="1" tabindex="1">
<
option></option>
<
option value="ENERO">ENERO</option>

</
select>
AÑO<select name="ano" style="width: 100; height: 22" size="1" tabindex="1">
<
option></option>
<
option value="1960">1960</option>

</
select><p align="justify">
LUGAR DE NACIMIENTO <p align="justify">&nbsp;ESTADO<select name="estado" style="width: 100; height: 21">
<
option></option>
<
option value=Aguascalientes >Aguascalientes</option>
<
option value=Zacatecas >Zacatecas</option>
</
select><p align="justify"
CIUDAD 
<input name="ciudad" type="text" id="textarea6" value="" size=45 /> 
</
p
<
p align="justify"
COLONIA
<input name="colonia" type="text" id="textarea7" value="" size=45 /> 
</
p>
<
p align="justify"
C.P.
<
input name="cp" type="text" id="textarea8" value="" size=45 /> 
</
p
<
p align="justify"
TELÉFONO 
<input name="telefono" type="text" id="textarea9" value="" size=45 /> 
</
p
<
p align="justify"
TELÉFONO CELULAR
<input name="celular" type="text" id="textarea10" value="" size=45 /> 
</
p>
<
p align="justify"
CORREO ELECTRÓNICO
<input name="mail" type="text" id="textarea11" value="" size=45 /> 
</
p>
<
p align="justify"
ESCOLARIDAD&nbsp;
<
select name="escolaridad" style="width: 206; height: 22" size="1" tabindex="1">
<
option></option>
<
option value="SIN ESTUDIOS">SIN ESTUDIOS</option>
<
option value="SECUNDARIA">SECUNDARIA</option>
<
option value="PREPARATORIA">PREPARATORIA</option>
<
option value="CARRERA TECNICA">CARRERA TECNICA</option>
<
option value="INGENIERIA">INGENIERIA</option>
<
option value="LICENCIATURA">LICENCIATURA</option>

</
select></p>
<
p align="center"><font size="5">EXPERIENCIA LABORAL</font></font></p>
<
p align="center">EXPERIENCIA<select name="experiencia" style="width: 118; height: 21" size="1" tabindex="1">
<
option></option>
<
option value="POCA">POCA</option>
<
option value="NORMAL">NORMAL</option>
<
option value="CON MUCHA">CON MUCHA</option>
</
select></p>
<
p align="center">&nbsp;</p>
</
p>
<
table border="1" width="88%">
    <
tr>
        <
td>&nbsp;</td>
        <
td width="233">NOMBRE DE LA EMPRESA</td>
        <
td width="233">ULTIMO SUELDO</td>
        <
td width="253">MOTIVO DE SALIDA</td>
        <
td>OBSERVACIONES</td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td>EMPRESA 1</td>
        <
td width="233">
<
input name="nomempresa1" type="text" id="textarea19" value="" size=29 /></td>
        <
td width="233">
<
input name="sueldo1" type="text" id="textarea18" value="" size=19 /></td>
        <
td width="253">
<
input name="salida1" type="text" id="textarea21" value="" size=34 /></td>
        <
td>
<
input name="observaciones1" type="text" id="textarea24" value="" size=39 /></td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td>EMPRESA 2</td>
        <
td width="233">
<
input name="nomempresa2" type="text" id="textarea19" value="" size=29 /></td>
        <
td width="233">
<
input name="sueldo2" type="text" id="textarea18" value="" size=19 /></td>
        <
td width="253">
<
input name="salida2" type="text" id="textarea21" value="" size=34 /></td>
        <
td>
<
input name="observaciones2" type="text" id="textarea24" value="" size=39 /></td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td>EMPRESA 3</td>
        <
td width="233">
<
input name="nomempresa3" type="text" id="textarea19" value="" size=29 /></td>
        <
td width="233">
<
input name="sueldo3" type="text" id="textarea18" value="" size=19 /></td>
        <
td width="253">
<
input name="salida3" type="text" id="textarea21" value="" size=34 /></td>
        <
td>
<
input name="observaciones3" type="text" id="textarea24" value="" size=39 /></td>
    </
tr>
</
table>
<
p align="center">&nbsp
</
p>
<
p align="center"
<
font size="5">IDIOMAS</font></p>
<
p align="left"
&
nbsp;IDIOMA
<select name="idioma1" style="width: 118; height: 21" size="1" tabindex="1">
<
option></option>
<
option>ESPAÑOL</option>
<
option>FRANCES</option>
<
option>INGLES</option>
</
select>&nbsp; %
<
select name="porcentaje1" style="width: 67; height: 21" size="1" tabindex="1">
<
option></option>
<
option>10</option>
<
option>20</option>
<
option>100</option>
</
selectIDIOMA 2
<select name="idioma2" style="width: 118; height: 21" size="1" tabindex="1">
<
option></option>
<
option>ESPAÑOL</option>
<
option>FRANCES</option>
<
option>INGLES</option>
</
select> %
<
select name="porcentaje2" style="width: 67; height: 21" size="1" tabindex="1">
<
option></option>
<
option>10</option>
<
option>100</option>
</
select>IDIOMA&nbsp3<select name="idioma3" style="width: 118; height: 21" size="1" tabindex="1">
<
option></option>
<
option>ESPAÑOL</option>
<
option>FRANCES</option>
<
option>INGLES</option>
</
select>%
<
select name="porcentaje3" style="width: 67; height: 21" size="1" tabindex="1">
<
option></option>
<
option>10</option>
<
option>100</option>
</
select></p>
<
p align="left">&nbsp
</
p>
<
p align="center"
<
font size="5">INFORMACIÓN PERSONAL</font></p>
<
p align="justify"
<
table border="1" width="88%">
    <
tr>
        <
td>&nbsp;</td>
        <
td width="233">NOMBRE </td>
        <
td width="323">EDAD</td>
        <
td width="323">OCUPACIÓN</td>
        <
td>OBSERVACIONES</td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td>CONYUGUE</td>
        <
td width="233">
<
input name="nomcon" type="text" id="textarea27" value="" size=40 /></td>
        <
td width="323">
<
input name="edadcon" type="text" id="textarea28" value="" size=/></td>
        <
td width="323">
<
input name="ocupacon" type="text" id="textarea29" value="" size=31 /></td>
        <
td>
<
input name="observacon" type="text" id="textarea30" value="" size=37 /></td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td height="28">PADRE</td>
        <
td width="233" height="28">
<
input name="nompadre" type="text" id="textarea31" value="" size=40 /></td>
        <
td width="323" height="28">
<
input name="edadpadre" type="text" id="textarea32" value="" size=/></td>
        <
td width="323" height="28">
<
input name="ocupadre" type="text" id="textarea33" value="" size=31 /></td>
        <
td height="28">
<
input name="obserpadre" type="text" id="textarea34" value="" size=37 /></td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td>MADRE</td>
        <
td width="233">
<
input name="nombremad" type="text" id="textarea39" value="" size=40 /></td>
        <
td width="323">
<
input name="edadmad" type="text" id="textarea40" value="" size=/></td>
        <
td width="323">
<
input name="ocupama" type="text" id="textarea41" value="" size=31 /></td>
        <
td>
<
input name="obsermad" type="text" id="textarea42" value="" size=37 /></td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td>HIJOS</td>
        <
td width="233">
<
input name="nomhijos" type="text" id="textarea43" value="" size=40 /></td>
        <
td width="323">
<
input name="edadhijos" type="text" id="textarea44" value="" size=/></td>
        <
td width="323">
<
input name="ocupahijos" type="text" id="textarea45" value="" size=31 /></td>
        <
td>
<
input name="obserhijos" type="text" id="textarea46" value="" size=37 /></td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td>HERMANOS</td>
        <
td width="233">
<
input name="nomherm" type="text" id="textarea47" value="" size=40 /></td>
        <
td width="323">
<
input name="edadherm" type="text" id="textarea48" value="" size=/></td>
        <
td width="323">
<
input name="ocupaherm" type="text" id="textarea49" value="" size=31 /></td>
        <
td>
<
input name="obeserherm" type="text" id="textarea50" value="" size=37 /></td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td>FAMILIARES</td>
        <
td width="233">
<
input name="nomfam" type="text" id="textarea35" value="" size=40 /></td>
        <
td width="323">
<
input name="edadfam" type="text" id="textarea36" value="" size=/></td>
        <
td width="323">
<
input name="ocupafam" type="text" id="textarea37" value="" size=31 /></td>
        <
td>
<
input name="obserfam" type="text" id="textarea38" value="" size=37 /></td>
    </
tr>
</
table>

&
nbsp;</p>
<
p>&nbsp;</p>
<
label>

 <
p align="center">

 <
button type="submit" style="width: 288px; height: 34px">Guardar</button>
 
&
nbsp;</p>
 
</
label
&
nbsp
</
body></html
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con update en un formulario

mi codigo php:
Código PHP:
<?php

 
//Conectarse y seleccionar base de datos 
$link mysql_connect('localhost''root'); 
if (!
$link) { 
die(
'Could not connect: ' mysql_error()); 





$db_selected mysql_select_db('guerrero'$link); 
if (!
$db_selected) { 
die (
'Cant use guerrero: ' mysql_error()); 


  
$nombre $_POST['nombre']; 
  
$apellido $_POST['apellido'];
  
$ocupacion $_POST['ocupacion'];
  
$edad $_POST['edad'];
  
$rfc $_POST['rfc'];
  
$curp $_POST['curp'];
  
$sexo $_POST['sexo'];
  
$dia $_POST['dia'];
  
$mes $_POST['mes'];
  
$ano $_POST['ano'];
  
$estado $_POST['estado'];
  
$ciudad $_POST['ciudad'];
  
$colonia $_POST['colonia'];
  
$cp $_POST['cp'];
  
$telefono $_POST['telefono'];
  
$celular $_POST['celular'];
  
$mail $_POST['mail'];
   
$escolaridad$_POST['escolaridad'];
    
$experiencia $_POST['experiencia'];
  
$nomempresa1 $_POST['nomempresa1'];  
  
$sueldo1$_POST['sueldo1'];
  
$salida1 $_POST['salida1'];
  
$observaciones1 $_POST['observaciones1'];
  
$nomempresa2 $_POST['nomempresa2'];
  
$sueldo2 $_POST['sueldo2'];  
  
$salida2 $_POST['salida2'];
  
$observaciones2 $_POST['observaciones2'];
  
$nomempresa3 $_POST['nomempresa3'];
  
$sueldo3 $_POST['sueldo3'];  
  
$salida3 $_POST['salida3'];
  
$observaciones3 $_POST['observaciones3'];
  
$idioma1$_POST['idioma1'];
  
$porcentaje1 $_POST['porcentaje1'];
  
$idioma2$_POST['idioma2'];
  
$porcentaje2 $_POST['porcentaje2'];
  
$idioma3$_POST['idioma3'];
  
$porcentaje3 $_POST['porcentaje3'];
  
$nomcon $_POST['nomcon'];
  
$edadcon $_POST['edadcon'];
  
$ocupacon $_POST['ocupacon'];
  
$observacon $_POST['observacon'];
  
$nompadre $_POST['nompadre'];
  
$edadpadre $_POST['edadpadre'];
  
$ocupadre $_POST['ocupadre'];
  
$obserpadre$_POST['obserpadre'];
  
$nombremad $_POST['nombremad'];
  
$edadmad $_POST['edadmad'];
  
$ocupama $_POST['ocupama'];
  
$obsermad $_POST['obsermad'];
  
$nomhijos $_POST['nomhijos'];
  
$edadhijos $_POST['edadhijos'];
  
$ocupahijos $_POST['ocupahijos'];
  
$obserhijos $_POST['obserhijos'];
  
$nomherm $_POST['nomherm'];
  
$edadherm $_POST['edadherm'];  
  
$ocupaherm $_POST['ocupaherm'];
  
$obeserherm $_POST['obeserherm'];
  
$nomfam $_POST['nomfam'];
  
$edadfam $_POST['edadfam'];
  
$ocupafam $_POST['ocupafam'];
  
$obserfam $_POST['obserfam'];    
  
  
  
//linea 29

$que "INSERT INTO datos (nombre, apellido, ocupacion, edad, rfc, curp,sexo,dia, mes, ano, estado, ciudad, colonia,cp,telefono,celular,mail,escolaridad,experiencia,nomempresa1,sueldo1,salida1,observaciones1, nomempresa2,sueldo2,salida2,observaciones2,nomempresa3,sueldo3,salida3,observaciones3,idioma1,porcentaje1,idioma2,porcentaje2,idioma3,porcentaje3,nomcon ,edadcon, ocupacon,observacon,nompadre,edadpadre,ocupadre,obserpadre,nombremad,edadmad,ocupama,obsermad,nomhijos,edadhijos,ocupahijos,obserhijos,nomherm,edadherm,ocupaherm,obeserherm,nomfam,edadfam,ocupafam,obserfam ) "
$que.= "VALUES ('".$nombre."', '".$apellido."', '".$ocupacion."','".$edad."','".$rfc."','".$curp."','".$sexo."','".$dia."','".$mes."','".$ano."' ,'".$estado."','".$ciudad."','".$colonia."','".$cp."','".$telefono."','".$celular."','".$mail."','".$escolaridad."','".$experiencia."','".$nomempresa1."','".$sueldo1."','".$salida1."','".$observaciones1."', '".$nomempresa2."','".$sueldo2."','".$salida2."','".$observaciones2."','".$nomempresa3."','".$sueldo3."','".$salida3."','".$observaciones3."','".$idioma1."','".$porcentaje1."','".$idioma2."','".$porcentaje2."','".$idioma3."','".$porcentaje3."','".$nomcon."','".$edadcon."','".$ocupacon."','".$observacon."','".$nompadre."','".$edadpadre."','".$ocupadre."','".$obserpadre."','".$nombremad."','".$edadmad."','".$ocupama."','".$obsermad."','".$nomhijos."','".$edadhijos."','".$ocupahijos."','".$obserhijos."','".$nomherm."','".$edadherm."','".$ocupaherm."','".$obeserherm."','".$nomfam."','".$edadfam."','".$ocupafam."','".$obserfam."') "
$res mysql_query($que$link) or die(mysql_error()); 



{
     echo 
"Datos insertados correctamente";
         
       }

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 14:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con update en un formulario

mi codigo de consulta:


Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
  <head>
  </head>
  <body>
  <p>
    <?php 
$link 
mysql_connect("localhost""root"); 
mysql_select_db("guerrero",$link); 
$sql "SELECT * FROM datos";
$result mysql_query($sql);

if(
$result==FALSE)
echo 
"<BR>Hay errores en la consulta sql";
else
echo 
"<BR>Consulta sql satisfactoria<P>";
//ciclo para escribir los datos de la consulta
// Se presentara en forma de tabla

echo "<table border=1 width=90% align=center>
<TR>
<TH WIDTH=2%>ID</TH>
<TH WIDTH=20%>NOMBRE</TH>
<TH WIDTH=20%>APELLIDO</TH>
<TH WIDTH=5%>EDAD</TH>
<TH WIDTH=20%>TELEFONO</TH>
<TH WIDTH=20%>MAIL</TH>
<TH WIDTH=20%>OCUPACION</TH>
<TH WIDTH=20%>ESTADO</TH>
<TH WIDTH=50%>SEXO</TH>

</TR>"
;
while(
$row mysql_fetch_array ($result))
{
echo 
"<TR>
<TD WIDTH=2%>$row[id]</TD>
<TD WIDTH=20%>$row[nombre]</TD>
<TD WIDTH=20%>$row[apellido]</TD>
<TD WIDTH=5%>$row[edad]</TD>
<TD WIDTH=20%>$row[telefono]</TD>
<TD WIDTH=20%>$row[mail]</TD>
<TD WIDTH=20%>$row[ocupacion]</TD>
<TD WIDTH=20%>$row[estado]</TD>
<TD WIDTH=50%>$row[sexo]</TD>

</TR>"
;
}
echo 
"</TABLE>";

//cerrar la conexión
@mysql_close ($link);
?>
<form method="post" action="borrar.php">
  <p align="center">ID <input name="id" type="text" id="textarea2" value="" size=15 />  
  <input type="submit" name="Submit" value="Borrar">
</form>
  <form method="post" action="modificar.php">
  <p align="center">
      <input type="submit" name="Submit2" value="Modificar">
</div>
  </form>
  
 

</body>
</html>
Despues agrego los demas campos, donde le agrego el id a borrar funciona
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con update en un formulario

cuando doy modificar en el tercer codigo me lanza este otro:
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
  <head>
  </head>
  <body>
<?php
  
//Conectarse y seleccionar base de datos 
$link mysql_connect('localhost''root'); 
if (!
$link) { 
die(
'Could not connect: ' mysql_error()); 


$db_selected mysql_select_db('guerrero'$link); 
if (!
$db_selected) { 
die (
'Cant use guerrero: ' mysql_error()); 



$query="SELECT * FROM datos ORDER BY id ASC";
 
$result=mysql_query($query,$link) or die("Error: ".mysql_error());
 
// Si no se encuentran registros en la tabla usuarios solo resta mostrar
// el mensaje correspondiente, si se encuentra uno o más registros se recorre
// la tabla con la posibilidad de recoger los diferentes campos mediante la variable $Rs
 
if(mysql_num_rows($result) > 0){
 
// El encabezado de la tabla
?>
<table border=1>
  <tbody>
    <tr>
      <td>id</td>
      <td>Nombre</td>
      <td>Apellido</td>
      <td>Email</td>
      <td>Teléfono</td>
     
    </tr>
 
<?php     
 
  
while($Rs=mysql_fetch_array($result)) {
 
echo 
"<tr>".
      
"<td>".$Rs["id"]."</td>".
      
"<td>".$Rs["nombre"]."</td>".
      
"<td>".$Rs["apellido"]."</td>".
      
"<td>".$Rs["mail"]."</td>".
      
"<td>".$Rs["telefono"]."</td>".
 
      
// Establecemos un hipervínculo para cada fila de datos si lo hubiera
      // que apunte al archivo modificar.php, pasando el número de cédula en su
      // dirección a través de la variable Cedula
      
"<td><a href=./modificar.htm?id=".$Rs["id"].">Modificar</a></td>".
    
"</tr>";
 
}
 
}else{
 
echo 
"No hay usuarios registrados para listar";
 
}
// Cerramos la conexión
mysql_close($link);
 
?>
 
</table>
</form>
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 14:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con update en un formulario

lo que ocupo es que el ultimo codigo me lance el primer codigo de html y con el segundo pueda usar el update, te agradesco la atencion de antemano muchas gracias por la atencion y disculpa por no ser mas especifico soy novado en programacion
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con update en un formulario

te paso la exportacion de phpmyadmin, guerrero es la bd

Código sql:
Ver original
  1. -- phpMyAdmin SQL Dump
  2. -- version 3.5.1
  3. -- http://www.phpmyadmin.net
  4. --
  5. -- Servidor: localhost
  6. -- Tiempo de generación: 08-01-2013 a las 20:44:17
  7. -- Versión del servidor: 5.5.24-log
  8. -- Versión de PHP: 5.3.13
  9.  
  10. SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
  11. SET time_zone = "+00:00";
  12.  
  13.  
  14. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
  15. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
  16. /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
  17. /*!40101 SET NAMES utf8 */;
  18.  
  19. --
  20. -- Base de datos: `guerrero`
  21. --
  22.  
  23. -- --------------------------------------------------------
  24.  
  25. --
  26. -- Estructura de tabla para la tabla `datos`
  27. --
  28.  
  29. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `datos` (
  30.   `nombre` VARCHAR(250) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL,
  31.   `apellido` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  32.   `ocupacion` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  33.   `edad` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  34.   `rfc` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  35.   `curp` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  36.   `sexo` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  37.   `dia` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  38.   `mes` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  39.   `ano` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  40.   `estado` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  41.   `ciudad` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  42.   `colonia` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  43.   `cp` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  44.   `telefono` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  45.   `celular` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  46.   `mail` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  47.   `escolaridad` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  48.   `experiencia` VARCHAR(250) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  49.   `nomempresa1` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  50.   `sueldo1` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  51.   `salida1` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  52.   `observaciones1` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  53.   `nomempresa2` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  54.   `sueldo2` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  55.   `salida2` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  56.   `observaciones2` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  57.   `nomempresa3` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  58.   `sueldo3` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  59.   `salida3` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  60.   `observaciones3` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  61.   `idioma1` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  62.   `porcentaje1` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  63.   `idioma2` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  64.   `porcentaje2` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  65.   `idioma3` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  66.   `porcentaje3` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  67.   `nomcon` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  68.   `edadcon` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  69.   `ocupacon` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  70.   `observacon` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  71.   `nompadre` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  72.   `edadpadre` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  73.   `ocupadre` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  74.   `obserpadre` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  75.   `nombremad` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  76.   `edadmad` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  77.   `ocupama` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  78.   `obsermad` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  79.   `nomhijos` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  80.   `edadhijos` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  81.   `ocupahijos` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  82.   `obserhijos` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  83.   `nomherm` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  84.   `edadherm` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  85.   `ocupaherm` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  86.   `obeserherm` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  87.   `nomfam` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  88.   `edadfam` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  89.   `ocupafam` VARCHAR(255) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  90.   `obserfam` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  91.   `id` INT(3) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  92.   PRIMARY KEY (`id`)
  93. ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_spanish_ci AUTO_INCREMENT=8 ;
  94.  
  95. --
  96. -- Volcado de datos para la tabla `datos`
  97. --
  98.  
  99. INSERT INTO `datos` (`nombre`, `apellido`, `ocupacion`, `edad`, `rfc`, `curp`, `sexo`, `dia`, `mes`, `ano`, `estado`, `ciudad`, `colonia`, `cp`, `telefono`, `celular`, `mail`, `escolaridad`, `experiencia`, `nomempresa1`, `sueldo1`, `salida1`, `observaciones1`, `nomempresa2`, `sueldo2`, `salida2`, `observaciones2`, `nomempresa3`, `sueldo3`, `salida3`, `observaciones3`, `idioma1`, `porcentaje1`, `idioma2`, `porcentaje2`, `idioma3`, `porcentaje3`, `nomcon`, `edadcon`, `ocupacon`, `observacon`, `nompadre`, `edadpadre`, `ocupadre`, `obserpadre`, `nombremad`, `edadmad`, `ocupama`, `obsermad`, `nomhijos`, `edadhijos`, `ocupahijos`, `obserhijos`, `nomherm`, `edadherm`, `ocupaherm`, `obeserherm`, `nomfam`, `edadfam`, `ocupafam`, `obserfam`, `id`) VALUES
  100. ('', '', 'Turismo, Hospitalidad y Gastronomia', '47', '123456789', '123456789', 'FEMENINO', '19', 'ENERO', '1978', 'Zacatecas', 'guadalupe', 'conocida', '98609', '4921075888', '4921075888', '[email protected]', '', '0', 'hotel la huerta', '$6000', 'personal', 'buena recomendacion', 'hotel las torres', '$6000', 'personal', 'buena recomendacion', 'hotel las flores', '$6000', 'personal', 'buena recomendacion', 'ESPAÑOL', '10', 'FRANCES', '40', 'FRANCES', '80', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 2),
  101. ('', '', 'Turismo, Hospitalidad y Gastronomia', '47', '123456789', '123456789', 'FEMENINO', '19', 'ENERO', '1978', 'Zacatecas', 'guadalupe', 'conocida', '98609', '4921075888', '4921075888', '[email protected]', '', '0', 'hotel la huerta', '6000', 'personal', 'buena recomendacion', 'hotel las torres', '6000', 'personal', 'buena recomendacion', 'hotel las flores', '6000', 'personal', 'buena recomendacion', 'ESPAÑOL', '10', 'FRANCES', '40', 'FRANCES', '80', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 3),
  102. ('', '', 'Turismo, Hospitalidad y Gastronomia', '47', '123456789', '123456789', 'FEMENINO', '19', 'ENERO', '1978', 'Zacatecas', 'guadalupe', 'conocida', '98609', '', '4921075888', '', '', '0', 'hotel la huerta', '6000', 'personal', 'buena recomendacion', 'hotel las torres', '6000', 'personal', 'buena recomendacion', 'hotel las flores', '6000', 'personal', 'buena recomendacion', 'ESPAÑOL', '10', 'FRANCES', '40', 'FRANCES', '80', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 'jose manuel espinosa', '30', 'tecnico en sistemas', 'buena presentacion', 4),
  103. ('', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', 'POCA', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', 6),
  104. ('jose manuel', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', 7);
  105.  
  106. /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
  107. /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
  108. /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

de nuevo gracias por el apoyo

Etiquetas: formulario, html, mysql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.