Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con url amigable .htaccess

Estas en el tema de Problema con url amigable .htaccess en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que tengo un .htaccess me funciona bien con un link pero cuando intento hacerlo para otro url me da un error este es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2016, 17:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Problema con url amigable .htaccess

Resulta que tengo un .htaccess me funciona bien con un link pero cuando intento hacerlo para otro url me da un error

este es el código que intento hacer como es lógico halo mismo que el primero que me esta funcionando perfectamente.
Código .htaccess:
Ver original
  1. codigo .htaccess
  2. RewriteEngine On
  3.  
  4. #SetEnv php_ver 5_3
  5.  
  6.  
  7. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  8. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  9. #RewriteRule ^.*$ ./index.php
  10. RewriteRule ^(.*)$ ?id=$1 [L]
  11. RewriteRule ^(.*)$ ?id_autor=$1 [L]


este es el error que me lanza

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at postmaster@localhost to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Apache/2.4.17 (Win32) OpenSSL/1.0.2d PHP/5.6.15 Server at localhost Port 8080
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2016, 20:10
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con url amigable .htaccess

Hola, exactamente con cual de las urls que haces rewrite es la que no te funciona?

Supongo yo, por tu codigo, la unica url que quizas reescribe es la de la linea id=$1, no?

Hazlo asi:

Código htaccess:
Ver original
  1. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  3. RewriteRule ^(.*)$ ?id=$1 [L]
  4.  
  5. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  6. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  7. RewriteRule ^(.*)$ ?id_autor=$1 [L]

Avisanos con mas detalle.

Saludos

Última edición por kip13; 22/05/2016 a las 21:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2016, 22:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con url amigable .htaccess

Lo bueno es que ya no da el el error
lo malo es que no me da la libertad de hacer el url amistoso en el link

tengo este que me funciona super bin, esto es con
Código .htaccess:
Ver original
  1. RewriteRule ^(.*)$ ?id=$1 [L]

el código en php lo hice un face de esta forma y funciona

Código PHP:
Ver original
  1. $numero = $title['id'];
  2.     //agregando la funcion limpiar_acentos_caracteres para reemplazar los caracteres molestos  esta dentro en un include
  3.     $url = limpiar_acentos_caracteres("$numero$title[titulo].html");
  4.     echo "<br> <a href='$url'>$title[titulo]</a>";
el segundo que pretendo poner el url amistoso es este
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='users.php?id_autor=$comentar[id_autor]'><b>$comentar[autor]</a><br></b>";

no lo eh tocado este pero cuando lo intento cambiar me sale que en la otra pagina que hay un GET esperando un numero de ID para ponerlo en una consulta y mostrarme el resultado
lo único que le puse y funciono que a esto <a href='users.php?id_autor=$comentar[id_autor].thml'> le puse .html y pone la consulta y el link se le agrega .html depues quise cambiar las verbales para que aparezca el nombre del usuario y quitar el nombre de la variable de id que es muy ovio pero nada

Última edición por wilson_romero; 22/05/2016 a las 23:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2016, 09:27
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con url amigable .htaccess

Creo que deberias leer un poco mas sobre como poder crear urls amigables.

Tutorial Softmedios Urls amigables

Heroes de la web Urls amigb

urls amigables

urls amigables o seo friendly

Espero alguno de esos enlaces te ayude a despejar tus dudas y asi puedas resolver aquel problema, noto que no entiendes muy bien del todo como funciona y es por eso que los he posteado.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2016, 19:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con url amigable .htaccess

me pase el dia entero en esto y no puede miago necesito una ayuda asi como por partes lo que descubrí es que no puedo hacer dos peticiones al mismo tiempo y que cuando resuelvo al segunda y funciona no se cargan los css ni las fotos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2016, 20:33
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con url amigable .htaccess

Postea todo el codigo que tienes en tu archivo htaccess y tambien parte del codigo de como estas llamando a las urls en los archivos php.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2016, 09:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con url amigable .htaccess

Código .htaccess:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2.  
  3. #SetEnv php_ver 5_3
  4.  
  5. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  6. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  7. #RewriteRule ^.*$ ./index.php
  8. RewriteRule ^(.*)$ ?id=$1 [L]
  9.  
  10. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  11. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  12. RewriteRule ^users/(.*)$ users.php?id_autor=$1 [L]

Este es el código del .htaccess


este es el primer código del .htaccess me funciona el segundo es que no me funciona
Código PHP:
Ver original
  1. $numero = $title['id'];
  2.     //agregando la funcion limpiar_acentos_caracteres para replansar los caracteres molestos  esta dentro en un include
  3.     $url = limpiar_acentos_caracteres("$numero$title[titulo].html");
  4.     echo "<br> <a href=' $url'>$title[titulo]</a>";

el segundo
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='users.php$numero'><b>$comentar[autor]</a><br></b>";
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2016, 09:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con url amigable .htaccess

Te recuerdo que la configuración de Apache (.htaccess) no es programación en PHP y por lo tanto no corresponde al foro de PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2016, 13:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con url amigable .htaccess

Gracias ya encontre el lugar en el foro perteneces a apache muchas gracias

Última edición por wilson_romero; 24/05/2016 a las 15:10

Etiquetas: htaccess, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.