Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con variable echa desde formulario html

Estas en el tema de problema con variable echa desde formulario html en el foro de PHP en Foros del Web. <form action="votos.php" method="POST"> Su Cuenta: <input type="text" name="nombre" /> <input type="submit"> </form> bueno eso es lo que puse en mi html luego por ejemplo voi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
problema con variable echa desde formulario html

<form action="votos.php" method="POST">
Su Cuenta: <input type="text" name="nombre" />
<input type="submit">
</form>

bueno eso es lo que puse en mi html

luego por ejemplo voi a votos.php

y pongo
$cuenta= $_POST["nombre"];
echo $cuenta;

en ese php me sale bien lo puesto en el formulario

pero si pongo el mismo codigo en otro php no sirve xD
existe una forma de que me funcione para mas de 1 php?

espero con ansias su ayuda ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 14:01
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Respuesta: problema con variable echa desde formulario html

Creo que es mejor enviar la variable por GET, asi la puedes manejar desde la url, eso si no te trae problemas de seguridad, de lo contrario en una variable d esession

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 14:30
Avatar de KATICA  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con variable echa desde formulario html

utilizala como $_session['tu_variable']; asi la podras utilizar donde la necesites y creo que solucionaras tu inconveniente sin embargo prueba.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con variable echa desde formulario html

muchas gracias por responder ^^
entonses :

<form action="votos.php" method="GET">
Su Cuenta: <input type="text" name="nombre" />
<input type="submit">
</form>

votos.php:
echo $_GET["nombre"];

y en otro php este llamada votos2.php:
$_session['nombre'];

me salio todo menos la de votos2 xD
me podrian ayudar plz ^^
cya
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 14:44
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: problema con variable echa desde formulario html

Si vas a imprimir variables, da menos errores el comando print, y para cuando utilizes comillas entre [ y ], es mejor usar esta comilla '

Sustituye
Código PHP:
<?
$cuenta
$_POST["nombre"];
echo 
$cuenta;
?>
por
Código PHP:
<?
$cuenta
$_POST['nombre'];
print 
$cuenta;
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con variable echa desde formulario html

bueno gracias por la ayuda ^^

pero.. alguna idea de mi problema ? XD
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 15:16
Avatar de richard187  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con variable echa desde formulario html

hola knzo25

creo que es esto lo que buscas:

<form action="votos.php" method="POST">
<form action="votos2.php" method="POST">
Su Cuenta: <input type="text" name="nombre" />
<input type="submit">
</form>

y los llamas en cada uno con

$_POST['nombre'];

Saludos..!!

Última edición por richard187; 29/07/2008 a las 15:21
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 18:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con variable echa desde formulario html

lo que tu me dises no funciona xD
(lo has probado?)
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 18:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con variable echa desde formulario html

ok, el problema es que te sales del ámbito de la página, cuando haces un submit los datos se envían a la página que quieres, pero hasta ahí, no los puedes seguir usando en todas las páginas.

lo de la session es buena idea, en votos.php crea una session y le asignas el valor que te llegó de tu formulario, cuando la quieras usar en votos2 llamas a la session y tendrá el valor que querías guardar.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 18:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: problema con variable echa desde formulario html

knzo25:
Sin necesidad de utilizar sesiones puedes hacer lo siguiente ->

votos.html
<form action="votos.php" method="POST">
Su Cuenta: <input type="text" name="nombre" />
<input type="submit">
</form>

votos.php
$cuenta= $_POST["nombre"];
echo $cuenta;
echo "<form action=\"votos2.php\" method=\"POST\">
Su Cuenta: <input type=\"text\" name=\"nombre\" value=\"$cuenta\" />
<input type=\"submit\">
</form>";

votos2.php
$cuenta= $_POST["nombre"];
echo $cuenta;

Saludos
Y espero te ayude
Franco
P.S. Pruebalo!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 19:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con variable echa desde formulario html

funciona xD
pero seria ideal que lo aga mas automatico
probare tambien con las sesiones pero me dan problemas

bueno chao ia les vendre con mas preguntas XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.