Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema creacion .txt

Estas en el tema de Problema creacion .txt en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes !!! Muy buenas tardes, tengo 1 pequeño problema con 1 script "simple" la cual hay una parte que e probado todo y con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 07:27
tukymix
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema creacion .txt

Buenas tardes !!!

Muy buenas tardes, tengo 1 pequeño problema con 1 script "simple" la cual hay una parte que e probado todo y con lo facil que se ve, no logro hacer que funcione, tengo 1 script que en 1 archivo de texto mete la palabra "prueba" con un salto de linea, una bajo de otra, la cuestion es que he echo 1 comparacion if que dice cuando supere las 4 lineas que borre la ultima, la cuestion es esa, que quiero ver si alguien sabe hacer la funcion de borrar la ultima linea, aqui dejo el script:

<?php
$texto = 'prueba'."\n";

$archivo = "pruebas.txt";

$escritura = fopen($archivo,"a+");
fwrite($escritura,$texto);
fclose($escritura);

$conteo = count(file($archivo));

if($conteo > 4){

/* Aqui iria la funcion para borrar la linea 5 del archivo pruebas.txt */

}

?>

Desde ya y por adelantado, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 10:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problema creacion .txt

¿Exactamente qué quieres hacer?

Para eliminar algo de un archivo necesitas copiar el contenido a otro archivo.

En otras palabras:

abrir archivo origen modo lectura.
abrir archivo destino modo escritura
leer linea por linea archivo origen.
según la condición deseada, escribir o no la linea en el archivo destino.

Etiquetas: txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.