Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al encriptar con md5

Estas en el tema de Problema al encriptar con md5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario en el que se dan de alta los usuarios, en la base de datos la contraseña la guardo encriptada usando la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 04:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema al encriptar con md5

Hola,
tengo un formulario en el que se dan de alta los usuarios, en la base de datos la contraseña la guardo encriptada usando la función md5.
Ahora bien, en otro formulario, donde el usuario entra a la pagina, introduce la misma contraseña que para darse de alta, y yo en el tratamiento de los datos de ese formulario, vuelvo a encriptar la contraseña

$psw2=md5($_POST['psw']);

mas adelante hago la consulta:

$consPsw = "select * from lectors where DNI = $dni and fechaNacimiento = $psw2";

pero no me da ningun resultado. He comprobado la cadena que se guarda en la BD y la que queda cuando el usuario mete su psw y lo transformo, y son exactamente iguales. Por eso no sé porqué no funciona...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 05:22
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Problema al encriptar con md5

Eli fijate la longitud de caracteres que le has dado al campo de la base donde guardas el password. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 07:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema al encriptar con md5

32 bits, es lo que ocupa al encriptar con md5(), verdad?
He hecho tres impresiones de los valores, uno el de la base de datos, otro de cuando el usuario introduce su contraseña para entrar y otro en una pagina vacia, y son lo mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 07:54
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Problema al encriptar con md5

Proba poniendo asi la consulta, reemplaza usuario, password, nombre de la base de datos etc.
La funcion mysql_affected_rows(); devuelve cero sino ha encontrado ningun valor, caso contrario la cantidad de registros que ha encontrado.
Código PHP:
$psw2=md5($_POST['psw']);
$conn=mysql_connect("localhost","usuario","password");
mysql_select_db("nombre de la BD",$conn);
$consPsw="SELECT * FROM `lectors` WHERE DNI = '$dni' AND `fechaNacimiento`='$psw2'";
$rs=mysql_query($consPsw,$conn);
if(
myslq_affected_rows())
echo
"No se encuentra";
else
echo
"Si se encuentra;"
Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema al encriptar con md5

Pues me muestra que "no se encuentra" pero yo he mirado con phpmyadmin en la bd y si que esta... :S. Esto cuando lo hago sin encriptar los datos si que me funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:56
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Problema al encriptar con md5

Al campo donde guardas el password, dale una longitud de 50 caracteres y volve a probar a ver que pasa.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.