Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al migrar a mysqli

Estas en el tema de problema al migrar a mysqli en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy intentando a migrar a mysqli y no se que pasa porque aun no estoy al dia, en mi proyecto la conexion de mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
problema al migrar a mysqli

hola, estoy intentando a migrar a mysqli y no se que pasa porque aun no estoy al dia,
en mi proyecto la conexion de mysql lo hacia con un include, pero ahora me da problemas con el:

Cita:
$sql = mysqli_query("SELECT usuario_id, usuario_nombre, usuario_clave, dinero, lat, lon FROM usuarios WHERE usuario_nombre='".$usuario_nombre."' AND usuario_clave='".$usuario_clave."'");
if($row = mysqli_fetch_array($sql)) { //datos de logueo

me salen estos errores:

Cita:
Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\xampp.... on line 13

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\xampp..... on line 14
Error,
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 11:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problema a mirar a mysqli

Trataste de entender lo que dicen esos errores?

Cita:
Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\xampp.... on line 13
Advertencia: La función mysql_query() espera al menos 2 parámetros, se proporcionó 1

Cuál es el otro parámetro? Tu variable de conexión... entonces, deberías hacer esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysqli_query('SELECT bla bla bla', $conexion) or die(msqli_error());

Esto del or die(msqli_error()) es para detener la ejecución del script. En un mundo ideal, se debe cachar la excepción con try - catch, pero ya llegarás a ese punto conforme vayas aprendiendo.

Luego, como la consulta tuvo error, mysqli_fetch_array() no se puede ejecutar y por eso el segundo mensaje.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema a mirar a mysqli

y la variable de $conexion lo puedo coger de alguna manera del include('conexion.php');?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 11:43
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problema a mirar a mysqli

Efectivamente, pero no necesariamente se llama $conexion, puede tener otro nombre como $con, $mysql, $nadaquever, etc.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 11:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al migrar a mysqli

Me sigue saliendo el mismo error :S

Cita:
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in C:\xampp\htdocs\registro\comprobar.php on line 13
Y Es:

Cita:

session_start();
include('acceso_db.php');

$sql = mysqli_query("SELECT usuario_id, usuario_nombre, usuario_clave, dinero, lat, lon FROM usuarios WHERE usuario_nombre='".$usuario_nombre."' AND usuario_clave='".$usuario_clave."'", $conexion);
if($row = mysqli_fetch_array($sql)) { //datos de logueo
el archivo de acceso_db:

Cita:
<?php
$host_db = "127.0.0.1"; // Host de la BD
$usuario_db = "localhost"; // Usuario de la BD
$clave_db = ""; // Contraseña de la BD
$nombre_db = "test"; // Nombre de la BD

//conectamos y seleccionamos db
$conexion = mysqli_connect($host_db, $usuario_db, $clave_db,$nombre_db);

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 11:59
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problema al migrar a mysqli

No es el mismo error, te está diciendo que me equivoqué en el mensaje donde te dije que primero proporciones la consulta y después la conexión, es al "revés volteado"

El primer parámetro es la conexión y el segundo la consulta.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 12:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al migrar a mysqli

Ya funciona, gracias!

Etiquetas: mysql, mysqli, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.