Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al obtener registro

Estas en el tema de Problema al obtener registro en el foro de PHP en Foros del Web. bueno nuevamente espero no este equivocado de foro Código PHP: $query_obtiene_prom  =  "SELECT sum( CANTIDAD_HABIT_OCUP ) AS total, avg( CANTIDAD_HABIT_OCUP ) AS promedio, HOTEL_IDHOTEL FROM OCUPACION WHERE HOTEL_IDHOTEL = '" . $idh . "' AND FECHA_OCUPACION BETWEEN '$desde' AND '$hasta' " ; $obtiene_prom  =  mysql_query ( $query_obtiene_prom ,  $turismovalle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Problema al obtener registro

bueno nuevamente espero no este equivocado de foro
Código PHP:
$query_obtiene_prom "SELECT sum( CANTIDAD_HABIT_OCUP ) AS total, avg( CANTIDAD_HABIT_OCUP ) AS promedio, HOTEL_IDHOTEL FROM OCUPACION WHERE HOTEL_IDHOTEL = '".$idh."' AND FECHA_OCUPACION BETWEEN '$desde' AND '$hasta' ";
$obtiene_prom mysql_query($query_obtiene_prom$turismovalle) or die(mysql_error());
echo 
"total de promedio".$totalRows_obtiene_prom mysql_num_rows($obtiene_prom);
if(
$prom=mysql_fetch_array($obtiene_prom,MYSQL_BOTH)){
echo 
"promis".$prom['promedio'];
echo 
"suma".$prom['total'];

bueno pues con la siguiente consulta no obtengo en la pagina phpel valor del registro y cuando hago la consulta directamente en phpmyadmin si funciona alguna idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 10:38
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problema al obtener registro

Saludos

Por que utilizas MYSQL_BOTH?

Intenta de la siguiente manera
Código PHP:
$query_obtiene_prom "SELECT sum( CANTIDAD_HABIT_OCUP ) AS total, avg( CANTIDAD_HABIT_OCUP ) AS promedio, HOTEL_IDHOTEL FROM OCUPACION WHERE HOTEL_IDHOTEL = '".$idh."' AND FECHA_OCUPACION BETWEEN '$desde' AND '$hasta' ";
$obtiene_prom mysql_query($query_obtiene_prom$turismovalle) or die(mysql_error());
echo 
"total de promedio".$totalRows_obtiene_prom mysql_num_rows($obtiene_prom);
while(
$prom=mysql_fetch_array($obtiene_prom)){
echo 
"promis".$prom['promedio'];
echo 
"suma".$prom['total'];

__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al obtener registro

prueba con esto:

Código PHP:
$query_obtiene_prom "SELECT sum( CANTIDAD_HABIT_OCUP ) AS total, avg( CANTIDAD_HABIT_OCUP ) AS promedio, HOTEL_IDHOTEL FROM OCUPACION WHERE HOTEL_IDHOTEL = '".$idh."' AND FECHA_OCUPACION BETWEEN '$desde' AND '$hasta' "
$obtiene_prom mysql_query($query_obtiene_prom$turismovalle) or die(mysql_error()); 

$totalRows_obtiene_prom mysql_num_rows($obtiene_prom); 

echo 
"total de promedio".$totalRows_obtiene_prom

if(
$prom=mysql_fetch_array($obtiene_prom,MYSQL_BOTH)){ 
echo 
"promis".$prom['promedio']; 
echo 
"suma".$prom['total']; 

  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al obtener registro

pues veo que es la misma sintaxis que yo tengo y lo de MYSQL_BOTH lo uso por que encontre en el manual de mysql que hace que tenga el comportamiento de un array asociativo y un array numerico.

lo que pasa es que la variable de total de registro si me devuelve 1
pero cuando quiero ver los valores de suma y promedio no funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 10:45
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problema al obtener registro

Saludos

Imprime la consulta y la ejecutas en el phpmyadmin. Posiblemente es que no te esta pasando un parametro
Código PHP:
Ver original
  1. $query_obtiene_prom = "SELECT sum( CANTIDAD_HABIT_OCUP ) AS total, avg( CANTIDAD_HABIT_OCUP ) AS promedio, HOTEL_IDHOTEL FROM OCUPACION WHERE HOTEL_IDHOTEL = '".$idh."' AND FECHA_OCUPACION BETWEEN '$desde' AND '$hasta' ";
  2.  
  3. echo $query_obtiene_prom ;

Si la consulta te da mas de un resultado no te sirve con el if por eso hice el ajuste con el while.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al obtener registro

Gracias nano ya revise y si el problema es que duplicaba la variable $idh y ese era el problema.

Etiquetas: registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.