Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema en PHP o MySQL?

Estas en el tema de Problema en PHP o MySQL? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. La verdad esque ya e tratado de todo, de verdad de todo, pero no le encuentro solucion a este problemita. El tema es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 14:53
Avatar de nuckzuniga  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema en PHP o MySQL?

Hola.

La verdad esque ya e tratado de todo, de verdad de todo, pero no le encuentro solucion a este problemita.

El tema es el siguiente;

Tengo una tabla llamada "empresa", donde estan los campos nombre e id.
Tambien tengo otra tabla llamada "usuario" donde estan otros campos, pero para esta situacion solo nos sirve id_empresa.

El tema es este, cuando el administrador del sitio cree una cuenta de usuario, y seleccione la empresa desde un combo box, se deberia poner la ID de la empresa asociada en el campo id_empresa de la tabla usuario.

El problema es que no me lo pone de ninguna manera.. en la BD me tira 0 en el campo id_empresa

Estoy usando este codigo

Código PHP:
<?PHP
session_start
();
include(
"conexion.php");  //conexion de acceso a la BD

$id_usuario=$_POST["id_usuario"];
$user$_POST['nombre'];
$empresa=$_POST['empresa'];
$nombrereal=$_POST['nombrereal'];
$cargo=$_POST['cargo'];
$mail=$_POST['mail'];
$pass=$_POST['pass'];
$repass=$_POST['repass'];

$passmd5=md5($pass);

          
$sql_nempresa="SELECT empresa.id FROM empresa WHERE empresa.nombre=$empresa";
          
$res_nempresa=mysql_query($sql_nempresa,$dbh);
          
$row_nempresa=mysql_fetch_array($res_nempresa,MYSQL_NUM);

if(
$pass!=$repass)

header("Location: ./cambiopass.php?malo=1");
}

else
{


$sql_update="INSERT INTO usuario (`id`, `id_empresa`, `nombre`, `cargo`, `email`, `user`, `pass`) VALUES (NULL, '$row_nempresa[0]', '$nombrereal', '$cargo', '$mail', '$user', '$passmd5')";
$res_mensaje mysql_query($sql_update,$dbh);

/* Esta segunda consulta SQL hace que se asocie el nombre nombre de login con el nombre real del usuario*/
$sql_nombre="INSERT INTO nombres (`login`, `nombre`) VALUES ('$user', '$nombrereal')";
$res_mensaje mysql_query($sql_nombre,$dbh);
header("Location: ./userlisto.php?bueno=1");
}





?>

Que se les ocurre?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 15:11
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema en PHP o MySQL?

A ver, el único error que veo es que te faltan unas comillas:

Código PHP:
# $sql_nempresa="SELECT empresa.id FROM empresa WHERE empresa.nombre=$empresa"; 
$sql_nempresa="SELECT empresa.id FROM empresa WHERE empresa.nombre='$empresa'"
Un saludo,

Última edición por okram; 25/03/2008 a las 18:09 Razón: Haber / A ver
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 15:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema en PHP o MySQL?

Prueba cambiar asi tu codigo:
Código PHP:

          $sql_nempresa
="SELECT empresa.id FROM empresa WHERE empresa.nombre=$empresa";
          
$res_nempresa=mysql_query($sql_nempresa,$dbh) or die( "Error en consulta: $sql_nempresa, error: " mysql_error() );
          
$row_nempresa=mysql_fetch_array($res_nempresa,MYSQL_NUM); 
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 15:18
Avatar de nuckzuniga  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema en PHP o MySQL?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Prueba cambiar asi tu codigo:
Código PHP:

          $sql_nempresa
="SELECT empresa.id FROM empresa WHERE empresa.nombre=$empresa";
          
$res_nempresa=mysql_query($sql_nempresa,$dbh) or die( "Error en consulta: $sql_nempresa, error: " mysql_error() );
          
$row_nempresa=mysql_fetch_array($res_nempresa,MYSQL_NUM); 
Saludos.
Justo, con ese codigo pude ver bien el error que habia, sin embargo ambos me ayudaron con la solucion, ya que con tu codigo vi cual era el error, que era lo que me decia okram, las comillas.


Muchas gracias, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.