Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema plantilla

Estas en el tema de Problema plantilla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy creando una web de vídeos de youtube para aprender, estoy comenzando con la programación php y cada vez me quedo más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 04:08
Avatar de biktorbasket  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Problema plantilla

Hola a todos,

Estoy creando una web de vídeos de youtube para aprender, estoy comenzando con la programación php y cada vez me quedo más sorprendido con las cosas que se puede hacer :D

Mi problema es el siguiente:

TABLA EN MYSQL
Código PHP:
tabla videos

id_videos
videos_titulo
videos_descripcion
videos_videos 
Directorios PHP
Código PHP:
/index.php
/play.php 
En un enlace en index.php al hacer clic recibo lo siguiente:

Código PHP:
/play.php?video=22 
Hay tengo controlado el tema, ahora mi problema es una vez que tengo el id_videos (22), como puedo extraer el contenido de esa tabla de mysql en play.php .

play.php -> contiene 2 includes (header.php y footer.php) necesito que aparezca las filas de la tabla en el contenido de la web (videos)

Añado una imagen para ayudaros a comprenderlo.




Muchas gracias, si sabéis de alguna web o vídeo que lo expliquen me vendría de mucha ayuda. Un saludo

Última edición por biktorbasket; 15/02/2014 a las 05:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 17:47
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema plantilla

Qué librería estás usando para conectarte a base de datos? mysql, mysqli, pdo?

Sólo tienes que hacer una consulta y extraer los datos:

Código PHP:
Ver original
  1. // Suponiendo que usas mysql, aunque no es recomendable:
  2. // Verificas que exista la variable y que sea entero
  3. $video = (isset($_GET['video'])) ? intval($_GET['video']) : 0;
  4.  
  5. if($video < 1) {
  6.       die('Id de video erróneo');
  7. }
  8.  
  9. $res = mysql_query("SELECT * FROM videos WHERE id_videos = $video") or die('Error en la consulta: ' . mysql_error());
  10.  
  11. // Hay que saber si se encontró el video
  12. if(mysql_num_rows($res) == 0) {
  13.      die('El video no existe');
  14. }
  15.  
  16. // El video existe, hay que leer los datos
  17. $row = mysql_fetch_assoc($res);
  18.  
  19. // En $row tienes toda la información que necesitas
  20. // y accedes a cada campo por $row['nombre_de_campo']
  21. // Ejemplo:
  22. echo $row['videos_titulo'];

Por favor, no copies y pegues, esto es solo un ejemplo y seguramente no funcionará así nada más; entiéndelo y adáptalo a tu script.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 22:47
Avatar de biktorbasket  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema plantilla

Muchaaas gracias!! FUNCIONA! llevaba varios días bloqueado sin saber como hacerlo, es perfecto.

Etiquetas: mysql, videos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.