Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en sentencia sql

Estas en el tema de Problema en sentencia sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una gran problema creo que de esta manera no se puede realizar la sentencia para luego realizar la consulta a mysql Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 14:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Problema en sentencia sql

Hola
tengo una gran problema
creo que de esta manera no se puede realizar la sentencia para luego realizar la consulta a mysql
Código PHP:
mysql_query("select * from $tb where id=$nro"); 
Código PHP:
mysql_query('select * from $tb where id=$nro'); 
Código PHP:
mysql_query("select * from ".$tb." where id=".$nro.""); 
lo he intentado de varias forman pero no logro realizar la consulta,

Les agradecería mucho que me ayuden,

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 14:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema en sentencia sql

te recuerdo que PHP no analiza variables en cadenas delimitadas por comillas simples, en cambio sí con las dobles (")

lo primero que tienes que averiguar es si no hay error de sintaxis SQL, para ello ejecuta dicha SQL en un programa tipo PhpMyAdmin
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 14:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problema en sentencia sql

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
te recuerdo que PHP no analiza variables en cadenas delimitadas por comillas simples, en cambio sí con las dobles (")

lo primero que tienes que averiguar es si no hay error de sintaxis SQL, para ello ejecuta dicha SQL en un programa tipo PhpMyAdmin
Bueno las variables $tabla y $nro, supuestamente varian, como prodria hacer la canculta en phpmyadmin.

pero si cambio $tabla por el nombre que debe recibir, si realiza la consulta.
creo que el problema esta con $tabla, pero en el error que me sale del php, indica el valor de $tabla

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 14:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema en sentencia sql

simple:

echo ("select * from $tb where id=$nro"); //$tb o $tabla ???????????

ejecute el php, copie y pegue en phpmyadmin
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 14:43
Avatar de jesus1975  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema en sentencia sql

si lo que recoge la variable $nro es un cadena de texto prueba con esto:

mysql_query("select * from $tb where id="'".$nro."'");
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 14:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problema en sentencia sql

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
simple:

echo ("select * from $tb where id=$nro"); //$tb o $tabla ???????????

ejecute el php, copie y pegue en phpmyadmin
bueno , si pero el problema es que esta en un archivo php donde solo estan las 'clases' 'funciones'

no me puede imprimir algun valor, o si?
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problema en sentencia sql

Cita:
Iniciado por jesus1975 Ver Mensaje
si lo que recoge la variable $nro es un cadena de texto prueba con esto:

mysql_query("select * from $tb where id="'".$nro."'");
bueno creo que el problkema es con la variable "$tb"

lo haría asi:?
mysql_query("select * from "'"$tb"'" where id="'".$nro."'")?

gracias

Etiquetas: consulta+sql, consulta-sql, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.