Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con calendario PHP & JAVASCRIPT

Estas en el tema de Problemas con calendario PHP & JAVASCRIPT en el foro de PHP en Foros del Web. Mirar tengo este calendario que usa javascript y php, el tema esq el calendario tal cual está se abre en la fecha actual, seleccionas un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: MADRID
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problemas con calendario PHP & JAVASCRIPT

Mirar tengo este calendario que usa javascript y php, el tema esq el calendario tal cual está se abre en la fecha actual, seleccionas un mes y un año y cambia. Luego pinchado en un dia te pone en la barra de direcciones el dia el mes y el año para poderlos reclamar con metodo GET, el tema esq el calendario me gusta y necesito un calendario que al pinchar sobre un dia me pase la fecha a mi formulario de un proyecto que estoy haciendo y ademas al cambiar en los desplegables el mes y el año el calendario cambie a ese correspondiente mes y año... Mi idea es modificar este para que funcione igual pero sin usar metodo GET, sino POST con un boton submit... ya he probado y pensado pero estoy en practicas y no soy muy experto en php y los calendarios que hay por ahi son muy complejos para mi... a ver si me echais una mano GRACIAS!


<?
$anoInicial = '2010';//Año inicial del calendario
$anoFinal = '2011';//Último año del calendario
$funcionTratarFecha = 'document.location = "?dia="+dia+"&mes="+mes+"&ano="+ano;';
?>
<html>
<head>
<script>
function tratarFecha(dia,mes,ano){
<?=$funcionTratarFecha?>
}
</script>


<?//La etiqueta estilo cambia el tipo de fuente, su tamaño, color y elimina
//cualquier decoración o estilo distintos a los especificados?>

<style>
.m1 {
font-family:MS Sans Serif;
font-size:12pt
}
a {
text-decoration:none;
color:#000000;
}
</style>

<?//Crea la tabla en la que va el calendario y la otorga un ancho, un borde,
//un color de fondo y determina el espacio entre celdas?>
</head>
<body>
<form>
<table border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#D4D0C8">
<tr>
<td width="100%">

<?
$fecha = getdate(time());//Guarda la fecha del sistema actual en una variable $fecha

if(isset($_GET["dia"]))$dia = $_GET["dia"];
else $dia = $fecha['mday'];/*Este if hace que si la variable $dia no está fijada,
obtenga el dia de la fecha que se había guardado antes y lo guarde en ella*/

if(isset($_GET["mes"]))$mes = $_GET["mes"];
else $mes = $fecha['mon'];/*Lo mismo para el mes*/

if(isset($_GET["ano"]))$ano = $_GET["ano"];
else $ano = $fecha['year'];/*Lo mismo para el año*/


$fecha = mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano);/*Guarda la fecha con h0 m0 s0 y un mes, dia y año*/
$fechaInicioMes = mktime(0,0,0,$mes,1,$ano);/*Lo mismo solo que fijandola en el primer dia
del mes del año que sea*/
$fechaInicioMes = date("w",$fechaInicioMes);/*Ahora guarda en esa variable el
día de la semana, desde el 0 (domingo) al 6 (sabado)*/
?>

<select size="1" name="mes" style='width:150;font-size:15;font-weight:bolder' onchange="document.location = '?dia=<?=$dia?>&mes=' + document.forms[0].mes.value + '&ano=<?=$ano?>';">

<?
/*Se crea un array con los meses del año*/
$meses = Array ('Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio', 'Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre ','Diciembre');
/*Este bucle for entero sirve para crear el desplegable que nos permite elegir el mes
que queremos visualizar del calendario*/
for($i = 1; $i <= 12; $i++){
echo '<option ';
if($mes == $i)echo 'selected ';
echo 'value="'.$i.'">'.$meses[$i-1]."\n";
}
?>

</select>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<select size="1" name="ano" style='width:150;font-size:15;font-weight:bolder' onchange="document.location = '?dia=<?=$dia?>&mes=<?=$mes?>&ano=' + document.forms[0].ano.value;">

<?
/*Este otro bucle for hace lo mismo que con el desplegable de los meses solo que éste
está creado desde el año inicial fijado hasta el año final marcado*/
for ($i = $anoInicial; $i <= $anoFinal; $i++){
echo ' <option ';
if($ano == $i)echo 'selected ';
echo 'value="'.$i.'">'.$i."\n";
}
?>
</select><br>
<font size="1">&nbsp;</font><table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%" class="m1" bgcolor="#c0c0c0" height="100%">
<?
$diasSem = Array ('L','M','M','J','V','S','D');/*Se crea otro array con los dias de la semana*/
$ultimoDia = date('t',$fecha);/*Te saca el numero de dias que tiene el mes, para saber cual
es el ultimo dia del mes*/
$numMes = 0;
for ($fila = 0; $fila < 7; $fila++){
echo "<tr>\n";
for ($coln = 0; $coln < 7; $coln++){
$posicion = Array (1,2,3,4,5,6,0);
echo '<td width="14%" height="19"';
if($fila == 0)echo 'bgcolor="#808080"';/*Color de fondo del calendario*/
if($dia-1 == $numMes)echo ' bgcolor="#0A246A"';/*Te pinta el dia al que estamos*/
echo " align=\"center\">\n";
echo ' ';
if($fila == 0)echo '<font color="#D4D0C8">'.$diasSem[$coln];/*Color de la letra
de los dias de la semana*/
else if(($numMes && $numMes < $ultimoDia) || (!$numMes && $posicion[$coln] == $fechaInicioMes)){
echo '<a href="#" onclick="tratarFecha('.(++$numMes).','.$mes.','.$a no.')">';
if($dia == $numMes)echo '<font color="#FFFFFF">';/*Color de la letra del dia al que estamos*/
echo ($numMes).'</a>';
}
echo "</td>\n";
}
echo "</tr>\n";
}
?>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 21:26
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problemas con calendario PHP & JAVASCRIPT

Hola

Bueno, pues aquí esta funcionando con post

Código PHP:
<?php  
$anoInicial 
'2010';//Año inicial del calendario
$anoFinal '2011';//Último año del calendario
$funcionTratarFecha 'document.location = "?dia="+dia+"&mes="+mes+"&ano="+ano;';
?>
<html>
<head>
<script>
function tratarFecha(dia,mes,ano){    
<?php echo $funcionTratarFecha?>
}
</script>


<?//La etiqueta estilo cambia el tipo de fuente, su tamaño, color y elimina
//cualquier decoración o estilo distintos a los especificados
?>

<style>
.m1 {
font-family:MS Sans Serif;
font-size:12pt
}
a {
text-decoration:none;
color:#000000;
}
</style>

<?//Crea la tabla en la que va el calendario y la otorga un ancho, un borde,
//un color de fondo y determina el espacio entre celdas
?>
</head>
<body>
<form action='test.php' method='post'>
<table border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#D4D0C8">
<tr>
<td width="100%">

<?php
$fecha 
getdate(time());//Guarda la fecha del sistema actual en una variable $fecha

if(isset($_POST["dia"]))$dia $_POST["dia"];
else 
$dia $fecha['mday'];/*Este if hace que si la variable $dia no está fijada,
obtenga el dia de la fecha que se había guardado antes y lo guarde en ella*/

if(isset($_POST["mes"]))$mes $_POST["mes"];
else 
$mes $fecha['mon'];/*Lo mismo para el mes*/

if(isset($_POST["ano"]))$ano $_POST["ano"];
else 
$ano $fecha['year'];/*Lo mismo para el año*/


$fecha mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano);/*Guarda la fecha con h0 m0 s0 y un mes, dia y año*/
$fechaInicioMes mktime(0,0,0,$mes,1,$ano);/*Lo mismo solo que fijandola en el primer dia
del mes del año que sea*/
$fechaInicioMes date("w",$fechaInicioMes);/*Ahora guarda en esa variable el
día de la semana, desde el 0 (domingo) al 6 (sabado)*/
?>

<select size="1" name="mes" style='width:150;font-size:15;font-weight:bolder' onchange="this.form.submit();">

<?php
/*Se crea un array con los meses del año*/
$meses = Array ('Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio''Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre ','Diciembre');
/*Este bucle for entero sirve para crear el desplegable que nos permite elegir el mes
que queremos visualizar del calendario*/
for($i 1$i <= 12$i++){
echo 
'<option ';
if(
$mes == $i)echo 'selected ';
echo 
'value="'.$i.'">'.$meses[$i-1]."\n";
}
?>

</select>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<select size="1" name="ano" style='width:150;font-size:15;font-weight:bolder' onchange="this.form.submit();">

<?php
/*Este otro bucle for hace lo mismo que con el desplegable de los meses solo que éste
está creado desde el año inicial fijado hasta el año final marcado*/
for ($i $anoInicial$i <= $anoFinal$i++){
echo 
' <option ';
if(
$ano == $i)echo 'selected ';
echo 
'value="'.$i.'">'.$i."\n";
}
?>
</select><br>
<font size="1">&nbsp;</font><table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%" class="m1" bgcolor="#c0c0c0" height="100%">
<?php
$diasSem 
= Array ('L','M','M','J','V','S','D');/*Se crea otro array con los dias de la semana*/
$ultimoDia date('t',$fecha);/*Te saca el numero de dias que tiene el mes, para saber cual
es el ultimo dia del mes*/
$numMes 0;
for (
$fila 0$fila 7$fila++){
echo 
"<tr>\n";
for (
$coln 0$coln 7$coln++){
$posicion = Array (1,2,3,4,5,6,0);
echo 
'<td width="14%" height="19"';
if(
$fila == 0)echo 'bgcolor="#808080"';/*Color de fondo del calendario*/
if($dia-== $numMes)echo ' bgcolor="#0A246A"';/*Te pinta el dia al que estamos*/
echo " align=\"center\">\n";
echo 
' ';
//echo "numMes es ".$numMes." y ultimoDia es ".$ultimoDia." y dia es ".$dia;
//echo "posicioncol es ".$posicion[$coln]." y fechainiciomes es ".$fechaInicioMes;
if($fila == 0)echo '<font color="#D4D0C8">'.$diasSem[$coln];/*Color de la letra
de los dias de la semana*/
else if(($numMes && $numMes $ultimoDia) || (!$numMes && $posicion[$coln] == $fechaInicioMes)){
echo 
'<a href="#" onclick="tratarFecha('.(++$numMes).','.$mes.','.$ano.')">';
//echo '<a href="#" onclick="this.document.form.submit()">';
if($dia == $numMes)echo '<font color="#FFFFFF">';/*Color de la letra del dia al que estamos*/
echo ($numMes).'</a>';
//echo '<input type="button" onclick="tratarFecha('.(++$numMes).','.$mes.','.$ano.')" value='.$numMes.'>';
}
echo 
"</td>\n";
}
echo 
"</tr>\n";
}
?>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
Lo único que no toque fue la función de los links de los días,
pero si esta también la quieres por post, podrías usar la función
javascript que ya esta siendo usada y modificarla para que
funcione en post

espero te sirva
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 03:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: MADRID
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con calendario PHP & JAVASCRIPT

Gracias voy a comprobarlo a ver como funciona asi y te comento...

Etiquetas: calendario, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.