Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con caracteres raros

Estas en el tema de Problemas con caracteres raros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, a ver si me podeis solucionar este problema que me ha surgido: Mi problema es que tengo un combo que lo cargo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 18:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con caracteres raros

Hola a todos, a ver si me podeis solucionar este problema que me ha surgido:

Mi problema es que tengo un combo que lo cargo mediante una tabla de la BD SQL SERVER, pero tengo problemas ya que la tabla contiene acentos y alguna ñ.

No da ningun señal de error solo que cuando se llenan los combos, si un nombre contiene una ñ, sale un ? (Ex. Jose Ba?os).
He intentado jugar con el mismo string y mirar que valor ascii retornava el interrogante y me devolvia el 239 (creo) que es el codigo de la ñ.
He intentado, hacer de todo con el string pero no consigo quitar esa maldita interrogación, bueno tambien pasa con los acentos.

He visto que se debe poner algo de collation y lo pongo pero me sigue dando lo mismo.
pongo la sentencia a ver si hago algo mal o sino decirme que se puede hacer.

Muchas gracias.

$sql= "SELECT DISTINCT campo1COLLATE Modern_Spanish_CI_AI as campo FROM tabla";
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 05:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Mirate utf8_encode http://es2.php.net/manual/es/function.utf8-encode.php a la hora de escribir la variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.