Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con casillas de verificacion

Estas en el tema de problemas con casillas de verificacion en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema biene cuando un archivo php recoje variables de un formulario,......en concreto de las que viene de una casilla de verificación. <input type="checkbox" name="checkbox" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
problemas con casillas de verificacion

Mi problema biene cuando un archivo php recoje variables de un formulario,......en concreto de las que viene de una casilla de verificación.

<input type="checkbox" name="checkbox" value="1">

Si la casilla de verificacion esta activada,...no problem,,,,la variable viene con su valor "1"

<?
echo $checkbox;
?>

Pero si no esta activada se me produce un error al recoger la variable

Notice: Undefined variable: checkbox

Para los demas objetos de formulario, no hay problema.
Como corregir este problema, ya que necesito de esas casillas de verificación

Gracias

Josep
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 08:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
eso es q si esta activada, se devuelve variable, sino no...

yo hace 1000 q no trabajo con checkboxes, pero por lo q dices, es eso..

aunq creo recordar q devolvia 0 y 1...
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Si bien, eso parece,........y la solución?
Por que debe de haber una solución, el tranajar con checkbox en un formulario no es tan raro !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 09:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El "error" q te dá es solo un aviso .. Se puede "desactivar" pero lo ideal es q se controle dichos avisos.

Usa por ejemplo isset() para ver si está definida o no .. en caso de estar definida obtendras su valor de la forma habitual ..

Código PHP:
if (isset($checkbox)){
  echo 
"el valor de tu value en el checkbox es: ".$checbox;
} else {
   echo 
"El checkbox no fué marcado";

Si trabajas con mas checkbox .. usa:

<input type="checkbox" name="checkbox[]" value="1">

Y trabajalos como un array en tu script.php (por ejemplo recorriendolo con un bucle foreach() .. en el array solo obtedrás los checkbox marcados con su correspondiente valor que definas en el tag value= .. de cada checkbox marcado.


(y acuerdate de trabajar con los arrays asociados $_GET .. $_POST para recoger las variables de tus formularios/links .. etc .. En las FAQ's tienes explicación al respecto).



Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.