Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con contador+php+javascript

Estas en el tema de problemas con contador+php+javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Necesito que me ayuden con un problema que tengo en mi pagina. La situación es la siguiente: 1.- Necesito obtener las horas-hombre de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 07:27
Avatar de eliza_ralves  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Caracas
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación problemas con contador+php+javascript

Hola! Necesito que me ayuden con un problema que tengo en mi pagina.

La situación es la siguiente:

1.- Necesito obtener las horas-hombre de las asignaciones que se le hacen a los empleados de determinada disciplina y oficina, en un período de tiempo dado.

2.- Luego de obtener las horas (dado la fecha inicio y fin seleccionado) ,el usuario debe elegir qué tipo de gráfico decea visualizar estos datos: por sólo proyectos, por sólo actividades, o en general (ambos gráficos).

Ya hice la consulta pertinente para que me sume las horas que tiene 1 empleado dado el código del mismo (negrilla)

Ahora lo que quiero hacer es que dado ese código, se vaya a otra función y me devuelva las horas para dicho empleado, y luego almacenar dicha hora y la sume con las horas del siguiente (un contador). Esto lo intento hacer en la parte de color rojo.

// Si es Director o Administrador
if(isset($_POST['disciplina'])){

// Disciplina seleccionada
$dis_select = $_POST['disciplina'];

// Region seleccionada
if(isset($_POST['region'])){

$ofic_select = $_POST['region'];

//obtengo todos los codigos de los empleados de la disciplina y
//region
$empleados= obtenerEmpleadosDR($dis_select,$ofic_select);
// print_r($empleados);

for ($i = 1; $i <= count($empleados); $i++){

$codigo_emp = $empleados[$i]["Codigo"];
echo 'CODIGO EMPLEADO';
echo $codigo_emp;
$horas_acum = calcularHoras($codigo_emp, $tipo_grafico, $dis_select,$ ofic_select);
echo 'HORAS';
echo $horas_acum;
}
}
}

El problema es que no me devuelve las hora ni siquiera de lo que toma la variable en el momento.

Aqui la función:

function calcularHoras($codigo_Empleado, $tipo_grafico, $dis_select,$ ofic_select){

$link = conectarBD_Pronostico();

if($tipo_grafico == 'Proyecto'){

$query = "SELECT SUM(PA.Cantidad_Horas)Horas
FROM dbo.SPO2_Participa PA, dbo.SPO2_Empleado, dbo.SPO2_Proyecto P
WHERE PA.Codigo_Empleado = '" . $codigo_Empleado . "'
AND P.Codigo = PA.Codigo_Evento
AND EM.Nombre_Disciplina = '" . $dis_select . "'
AND EM.Codigo_Oficina = '" . $ofic_select . "'
Group by PA.Codigo_Empleado";

$result = odbc_exec($link, $query)
or die("Fallo en la ejecución de la consulta sobre la Base de
Datos. Favor Notificar a Soporte Tecnico: " . odbc_errormsg());
}
// Cerrar conexión abierta con la BD
$horas = odbc_result($result, "Horas");

// Cerrar conexión abierta con la BD
desconectarBD_Pronostico($link);

/* if($tipo_grafico == 'Actividad'){ }

if($tipo_grafico == 'General'){ } */

}

El $query es correcto, pero no me arrja ningun resultado, y no sé cómo hacer para:

1.- crear esa variable contador
2.- para que se muestre la variable hora que es la suma de las horas de los proyectos a los cuales está participando
3.- cómo capturar el período de tiempo, para luego graficarlo con http://www.highcharts.com/demo/column-parsed (ya para que me muestre solo una columna con la información lo tengo con un codigo prueba que hice en HTML dentro de esta página .php donde tomo los datos y luego tengo que enviárselo al javascript de la grafica y finalmente graficar la información)

Espero alguien me pueda ayudar, estoy casi entrando en crisis!

GRACIAS!


Lo que me aparece es lo siguiente:

" CODIGO EMPLEADO160HORASCODIGO EMPLEADO2086HORASCODIGO EMPLEADO2089HORASCODIGO "
__________________
“El mayor enemigo del conocimiento no es la ignorancia, sino la ilusión del conocimiento”— Stephen Hawking

Última edición por eliza_ralves; 13/07/2011 a las 07:35 Razón: Falto información del resultado que arroja
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 07:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con contador+php+javascript

Creo el problema viene en que tu función calcularHoras no tiene ningún return de nada, le faltaría un return $horas; para que puedas ver el valor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 07:41
Avatar de eliza_ralves  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Caracas
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con contador+php+javascript

Hola, GatorV, ups, si le faltaba el return, pero igual no me devuelve nada.

Según la BD me debe devolver la hora sólo para el empledo CODIGO160 pero no lo hace.
__________________
“El mayor enemigo del conocimiento no es la ignorancia, sino la ilusión del conocimiento”— Stephen Hawking
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 07:43
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: problemas con contador+php+javascript

Antes que nada te recomiendo leer esto: http://www.forosdelweb.com/f18/cada-...r-foro-925387/ para librarme de alguna culpa...

vamos por parte, si el query es correcto:
$query = "SELECT SUM(PA.Cantidad_Horas)Horas
FROM dbo.SPO2_Participa PA, dbo.SPO2_Empleado, dbo.SPO2_Proyecto P
WHERE PA.Codigo_Empleado = '" . $codigo_Empleado . "'
AND P.Codigo = PA.Codigo_Evento
AND EM.Nombre_Disciplina = '" . $dis_select . "'
AND EM.Codigo_Oficina = '" . $ofic_select . "'
Group by PA.Codigo_Empleado";

echo $query;

copialo y pegalo en el phpmyadmin/sql para ver si realemente te devuelve el resultado esperado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 08:42
Avatar de eliza_ralves  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Caracas
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con contador+php+javascript

Gracias Patriarka. Lei todo el tema del foro recomendado, pero te digo algo: no se trata de que te lo hagan todo, sino brindar una especie de sugerencia o trampolín para dar ideas y continuar con el código. La idea de mi explicación algo "extensa" es para que el (la) que me pueda ayudar es orientarse qué es lo que necesito hacer y luego no recibir respuestas como: coloca el código porque no te estoy entendiendo, y cosas por el estilo.

Si, rara vez pido ayuda (últimamente he pedido ayuda), y caigo en la parte de que necesito hacer muchas cosas, y eso molesta a los que intentar ayudar.

Veo el foro como una segunda opinión y una forma de solventar problemas que no logro ver, y que no se confunda con "facilismo" porque sino mandaria a hacer a otros lo que no sé hacer, y ese no es el espíritu de esto, ya que si pregunto no es para que me lo resuelvan los demás y ya, sino que forma parte del poder aprender.

Disculpa si lo que coloque arriba te caiga de la patada, pero vi los dos lados de la moneda, y no todos los que preguntamos con código incluido y cosas por hacer, necesariamente le este diciendo a los interesados en responder, que se los haga por ellos.

Pero como todos los días se aprende algo nuevo, no está demás el post recomendado, mas bien te doy las gracias.

Y bien, ya logré resolver uno de los problemas que aquí expongo, como es el poder mostrar la hora (al menos); ya me encargaré del resto.

Gracias
__________________
“El mayor enemigo del conocimiento no es la ignorancia, sino la ilusión del conocimiento”— Stephen Hawking
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 09:05
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: problemas con contador+php+javascript

Eliza: te lo recomende mas que nada por la extension de tu post y cuando puse, "libre de culpa" es que a mi me gusta ayudar aunque sea de cero, uno tambien quiere aprender y si esta desorientado siempre tiene que haber alguien que te oriente, al menos.

otra recomendacion, se que tenes claro tu problema, pero podrias hacerte un pequeño diagrama de flujo para separar los problemas cuando son muchos y te perdes, al menos eso percibi de vos.

BESOS

Etiquetas: contador, php+javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.