Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con echo "<div ....

Estas en el tema de Problemas con echo "<div .... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Soy nuevo, pero vengo siguiendo este canal de aprendizaje desde hace varios meses. Bueno, mi pregunta es la siguiente, tengo un sitio Web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con echo "<div ....

Buenas tardes,

Soy nuevo, pero vengo siguiendo este canal de aprendizaje desde hace varios meses.

Bueno, mi pregunta es la siguiente, tengo un sitio Web realizado en PHP (soy nuevo en PHP tambien), y he venido trabajandolo con unos JS. me imprime 3 select de una funcion... este es el codigo:

........

if(validaSelect($selectDestino) && validaOpcion($opcionSeleccionada))
{
$tabla=$listadoSelects[$selectDestino];
include 'conexion.php';
conectar();
$consulta = mysql_query("SELECT id, nombre FROM $tabla WHERE relacion='$opcionSeleccionada'") or die(mysql_error());
desconectar();

// Comienzo a imprimir el select
echo "<select name='".$selectDestino."' id='".$selectDestino."' onChange='cargaContenido(this.id)'>";
echo "<option value='0'>Elige</option>";
while($registro=mysql_fetch_row($consulta))
{
// Convierto los caracteres conflictivos a sus entidades HTML correspondientes para su correcta visualizacion
$registro[1]=htmlentities($registro[1]);
// Imprimo las opciones del select
echo "<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
}
echo "</select>";
}

........

Hasta hay no hay problema esos select estan declarados en otro PHP y me funciona perfecto. Este es el codigo de un select en la otra pagina:

.......

<select disabled="disabled" name="cb_consulta" id="cb_consulta">
<option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
</select>

......


El problema es cuando ya de ese tercer select quiero cargar info en diferentes divs, no en otro select. He realizado el debug y falla en el momento del "echo "<div id='con_nombre'....", he leido de todo y no encuentro el error, verifique nombres, comillas, de todo .... intente hacerlo con un nuevo select y tampoco me funciono.

No se si seria bueno pegar todo el codigo, es bastante extenzo ..... El que me ayude quedaria muy agradecido.

Última edición por cabor11; 13/12/2011 a las 15:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con echo "<div ....

Sería bueno si brindas mas detalles acerca del "fallo" que obtienes al imprimir el div.

¿A que le dices fallo?

¿Hace algo que no debería?

¿Si recibes un error por parte de php, cual es?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con echo "<div ....

No se obtiene nada, no se si implemente mal la pregunta.

El problema es que no me imprime nada en el div. es el siguiente codigo:

El codigo que intento imprimir es el siguiente:

.........

if($selectOrigen == 'cb_consulta'){

include 'conexion.php';
conectar();
$consulta = mysql_query("SELECT id, nombre FROM consultas WHERE id='$opcionSeleccionada'") or die(mysql_error());
desconectar();

echo "<div name='con_nombre' id='con_nombre'>";

$nombre_bd=mysql_fetch_row($consulta);
$nombre_bd[1]=htmlentities($nombre_bd[1]);

echo $nombre_bd[1];
echo "</div>";
}

.........

y el div que se encuentra en la otra pagina PHP es:

.........

<div name="con_nombre" id="con_nombre"> Hola </div>

........


Espero sus dudas para aclararlas y así poder entender una solución a este problema. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con echo "<div ....

Bien, entiendo que lo que hay dentro del if() no se ejecuta, por ende no se llega a imprimir.

¿Como puedes comprobar el valor de $selectOrigen en tu código?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con echo "<div ....

Bueno, te agradesco por responder, como dije el codigo es bien extenso, y tengo el xdebug, con este puedo ver que si entra en el if(), pero al momento del pasar por los echo no hace nada. Te mando el codigo donde traigo el $selectOrigen:

$selectOrigen=$_GET["selor"]; -----> se encuentra en la funcion donde esta el if()

el "selor" lo mando de un JS con el siguiente codigo:

ajax.open("GET", "funciones_select.php?selor="+idSelectOrigen+"&opc ion="+opcionSeleccionada, true);

.....

Como te digo con el Xdebug verifico las variables y si estan cargadas, lo que en este momento no puedo entender es porq no imprime en el div que solicito. y no imprime ... o bueno eso veo, no veo nada impreso con esa variable.

Espero haberme explicado. Gracias por tomarte tu tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con echo "<div ....

A ver, ¿puedes imprimir antes del div dentro del if() algo de texto y éste se visualiza o no?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con echo "<div ....

Lo he intentado, pero no imprime, pienso que es porque no sabe en donde poner ese echo, la verdad no imprime nada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 16:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con echo "<div ....

A lo que me refiero es esto:
Código PHP:
echo "Valor recibido: $selectOrigen ?";

if(
$selectOrigen == 'cb_consulta'){

echo 
'Houston tierra, me copian?'
¿Se imprime dicho texto o no?

Si no se imprime entonces no esta entrando tu código al if() como afirmas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con echo "<div ....

Hola, si imprime los dos primeros select que ejecuto ... el de "Valor recibido: cb_area ?" y el de "Valor recibido: cb_categoria ?", a lo que tomo el tercer select ya no me imprime nada de nada .... hay es cuando $selectOrigen = 'cb_consulta' y no imprime nada. Es decir nunca imprime Houston tierra, me copian? jajaja .... Gracias por la ayuda

Ah, y las dos primeras que imprime, las pone al lado del select correspondiente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 16:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con echo "<div ....

¿Entonces jamás se imprime el valor cb_consulta o si?

Bien, pues desafiando todas las reglas de la lógica pareciera que no hace la comparación cuando es realmente verdadera.

¿Por qué será?

Haz esto:
Código PHP:
echo "Valor recibido: |$selectOrigen| ?"
¿Notas algún espacio entre ambas barras al rededor del valor?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 16:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con echo "<div ....

Hola, que pena, ya no estoy en el computador de pruebas, hasta mañana lo tengo así que te agradezco mucho por la ayuda y te comento que paso, si sale espacio o no. Gracias y lastima no poder seguir :(.

Etiquetas: echo, html, mysql, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.