Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con envio de mail [graficos]

Estas en el tema de problemas con envio de mail [graficos] en el foro de PHP en Foros del Web. saludos a todos. tengo algunos problemas con las cabeceras de mi clase para envio de correos. básicamente son 2 1) el remitente que llega al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
problemas con envio de mail [graficos]

saludos a todos.

tengo algunos problemas con las cabeceras de mi clase para envio de correos.

básicamente son 2

1) el remitente que llega al correo es el nombre del servidor , y no el mail o texto que uso en la cabecera "From: [email protected]"

2) aunque en la cabecera uso Content-type: text/html; cuando llega el correo no se interpretan los tags , por tanto se ven las etiquetas html en texto plano.


para el envio de correo cree una clase

Código PHP:
Ver original
  1. function envio(){      
  2.         mail( $this->destino ,$this->asunto,$this->mensaje,$this->cabezera);
  3.     }
  4.    
  5.     function enviar_activacion($id_admin){ // tener llenos campo de destino
  6.        
  7.     $this->asunto ("Activacion de ".$this->site_user); 
  8.     $this->cabecera('From: '.$this->site_user.' <[email protected]>\r\nX-Mailer:PHP/'.phpversion().'\nMIME-Version: 1.0\r\nContent-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n');
  9.    
  10.     $this->mensaje("
  11.             <!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\">
  12.             <html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">
  13.             <head>
  14.             <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\" />
  15.             <title>Activacion de". $this->site_title ."</title>
  16.             <head>
  17.             <body >
  18.             <p>Activación de Cuenta ". $this->site_title ."<br>
  19.             Has recibido este mensaje porque te has registrado en la nueva plataforma musical y red social ".$this->site_user."
  20.             <br><br>
  21.             Por cuestiones de seguridad y para saber que la transacción es real, primero debes activar tu cuenta y loguearte en nuestro Sitio Web.
  22.             <br><br><br>
  23.             Tu nombre de usuario es: ". $this->destino."
  24.             </body>
  25.             </html>
  26.             ");
  27.         $this->envio();    
  28.     }

espero me puedan ayudar pues e dedicado mas tiempo del que realmente puedo usar en estos detalles.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:13
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: problemas con envio de mail [graficos]

Bueno esto de que se vean los tags en el correo puede ser por que el mail al que estas enviando no soporta html sino texto plano checa eso.
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con envio de mail [graficos]

bueno los correos son de usuarios y serian normalmente de gmail y hotmail. pero ese no es el caso el correo lo soporta.

tengo otro formulario tipico de enviar.php con mail( $destino ,$asunto,$mensaje,$cabezera);

llenando las variables desde un formulario post. y se interpretan los tags correctamente.

no se si pueda ser por el uso de una clase para el envio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:37
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: problemas con envio de mail [graficos]

analizando mas tu cuerpo del mensaje veo que tienes problemas con " deberias arreglar esto = por eso te de los problemas de los tags

$this->mensaje("
<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\">
<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">
<head>
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\" />
<title>Activacion de". $this->site_title ."</title>
<head>
<body >
<p>Activación de Cuenta ". $this->site_title ."<br>
Has recibido este mensaje porque te has registrado en la nueva plataforma musical y red social ".$this->site_user."
<br><br>
Por cuestiones de seguridad y para saber que la transacción es real, primero debes activar tu cuenta y loguearte en nuestro Sitio Web.
<br><br><br>
Tu nombre de usuario es: ". $this->destino."
</body>
</html>
");




Te recomiendo que als cambies por simples tildes ',,,,


y otra prueba solo enviando el contenido del <body> todos mis tags </body>
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 12:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con envio de mail [graficos]

vale gracias potro , de echo la parte de <!DOCTYPE > <html ><head> los agrege recientemente y para el post , pero originalmente solo era desde <body> pense que por la falta del <html> seria. de igual forma presenta el mismo problema que no se resuelven los tags.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con envio de mail [graficos]

alguien tiene conocimiento sobre este tema ?

no creo que se al único que me paso.

Última edición por Jor_G; 30/12/2010 a las 09:06 Razón: texto incorrecto
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 09:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con envio de mail [graficos]

y algo sobre el tema del servidor From: '.$this->site_user.' <[email protected]>, por que llega al correo en el from : [email protected].


por que en la cabecera no llega el correo que pongo si no el nombre del servidor?? >_>
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con envio de mail [graficos]

bueno caso cerrado el error de no mostrar bien el remitente en from es por que la cabecera esta mal codificada, pero revisando bien el codigo la cabecera esta bien, el problema fue que estaba llenado la variable que no era.

la cadena va a $this->cabecera , pero para enviar el mail uso $this->cabezera , por lo tanto la cabecera estará vacía.

gracias y potro , y pues fue mas que todo descuido tema cerrado :)

Etiquetas: envio, graficos, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.