Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con fecha

Estas en el tema de Problemas con fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. Tengo un problema parta mostrar una fecha que se encuentra en un campo de mi base de datos Mysql, cuando el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 08:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Problemas con fecha

Hola a tod@s.

Tengo un problema parta mostrar una fecha que se encuentra en un campo de mi base de datos Mysql, cuando el campo contiene una fecha, ya que me muestra la fecha de hoy y no la que esta puesta en el registro de mi base de datos y ademas me saca a continuación de la fecha un número largo, ejemplo en mi base de datos esta la siguiente fecha "2016-05-10" y me saca lo siguiente:
"20 de Feb de 20161452121200" que se corresponde con la fecha de hoy+1452121200.

esto es lo que estoy probando ¿Que es lo que me falla?
Código PHP:
<tr>
    <?php $meses = array("Ene","Feb","Mar","Abr","May","Jun","Jul","Ago","Sep","Oct","Nov","Dic");  ?>
    <?php if ($registro['Fecha Inicio']== '0000-00-00') { ?>
      <td  align="center" class="Fecha"><?php echo "Desde:"?><?php echo "<a class=\"FechaP\">&nbsp;&nbsp;" .date('d'). ' de ' .$meses[date('n')-1] . ' de ' date('Y'); ?></td>  
    <?php }else{  ?>
    <td  align="center" class="Fecha"><?php echo "Desde el:"?><?php echo "<a class=\"FechaP\">&nbsp;&nbsp;" .date('d'). ' de ' .$meses[date('n')-1] . ' de ' date('Y') ,strtotime($registro['Fecha Inicio']). ""?></td>
    <?php ?>
  </tr>
A ver si alguien me puede ayudar.
__________________
¿Hay algo mas hermoso que ayudar.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 08:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con fecha

¿Sabes lo que hace la función strtotime() o por qué la usas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 14:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con fecha

Hola Pateketrueke.
Según creo devuelve el número de segundos desde Enero 1 1970 00:00:00 GMT, pero la verdad no se utilizarlo.
El intentar utilizarlo de esta forma es porque antes tenia este código:
Código PHP:
<td  align="center" class="Fecha"><?php echo "Desde el:"?><?php echo "<a class=\"FechaP\">&nbsp;&nbsp;" .date('d/M/Y',strtotime($registro['Fecha Inicio'])). ""?></td>
Este código me funciona correctamente salvo que ahora preciso que me muestre el mes en castellano y no en ingles como me lo muestra, por eso lo del array y cambiar la parte de .date, como se ve claramente no tengo ni idea de como hacerlo por eso he empezado a hacer pruebas y una de ellas es la que he puesto.

Te agradecería tu ayuda.
__________________
¿Hay algo mas hermoso que ayudar.?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 14:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con fecha

Claro, eso es justamente lo que hace dicha función, sólo que ahora viendo como era tu código anterior ya se entiende perfectamente lo que intentas hacer.

El tema, es que dicho resultado debes pasarlo a la función date(), si revisas con atención tu código original la sintaxis donde se usa el strtotime() es correcta: pero en tu nuevo código no respetas la estructura y por eso se imprime el valor afuera.

¿Si se entiende cual es el error?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 14:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con fecha

Ya se que no respeto la estructura pero lo he probado de muchas formas casi todas a ciegas probando por probar y he buscado en la red y no he conseguido hacerlo funcionar de momento, por eso lo de acudir al foro, porque estoy perdido.

Ahora sigo haciendo pruebas y nada de nada de momento.

Yo no entiendo donde cometo el error, lo siento.
__________________
¿Hay algo mas hermoso que ayudar.?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 14:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con fecha

Aislando únicamente la parte donde se usa strtotime() queda así:

Código PHP:
Ver original
  1. // código original
  2. echo date('d/M/Y',strtotime($registro['Fecha Inicio']));
  3.  
  4. // tu nuevo código
  5. echo date('Y') ,strtotime($registro['Fecha Inicio'])

Si revisas bien la sintaxis del primer código el resultado de strtotime() se pasa como segundo argumento de la función date(), pero en el segundo código lo imprimes fuera de la función date() y por eso terminas con ese valor en la pantalla.

Es fácil confundirse pues la coma (,) también se puede usar con echo, entonces probablemente mientras modificabas el código alteraste los paréntesis sin saber lo que provocaban.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con fecha

Gracias por tu ayuda.

Lo siento soy muy torpe o estoy ofuscado, sigo sin hacerlo funcionar, seguiré probando.

Entiendo lo que me dices, pero no se hacerlo funcionar.

Lo único que preciso es que en lugar de poner la fecha con el mes en ingles, utilizando el array de meses me lo ponga en español
__________________
¿Hay algo mas hermoso que ayudar.?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 22:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problemas con fecha

Si lo que deseas es tu fecha en español, revisa esto
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1

Etiquetas: fecha, mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.