Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Grupos de Opciones en PHPy Msql

Estas en el tema de Problemas con Grupos de Opciones en PHPy Msql en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, soy nuevo en el foro y me gustaria que alguien me pueda ayudar, tengo poco conocimiento en php y trabajo con dreamwever ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con Grupos de Opciones en PHPy Msql

hola a todos, soy nuevo en el foro y me gustaria que alguien me pueda ayudar, tengo poco conocimiento en php y trabajo con dreamwever cs5 y estoy trantando de crear un test con las preguntas y 4 opciones pero no puedo hacer que un mismo boton funciones para todas las preguntas le pongo el codigo que utilizo para mostrar las preguntas y los grupos de opciones.

<?php do { ?>
<table width="943" border="1">
<tr>
<td width="211"><?php echo $row_rsPreguntas['idPregunta']; ?></td>
<td width="716"><?php echo $row_rsPreguntas['pregunta']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="4">&nbsp;
<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1">
<table align="center">
<tr valign="baseline">
<td valign="baseline"><table>
<tr>
<td><input type="radio" name="respuesta" value="A" <?php if (!(strcmp($row_rsPreguntas['respuesta4'],"A"))) {echo "checked=\"checked\"";} ?> />
Opción A</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="respuesta" value="B" <?php if (!(strcmp($row_rsPreguntas['respuesta4'],"B"))) {echo "checked=\"checked\"";} ?> />
Opción B</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="respuesta" value="C" <?php if (!(strcmp($row_rsPreguntas['respuesta4'],"C"))) {echo "checked=\"checked\"";} ?> />
Opción C</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="respuesta" value="D" <?php if (!(strcmp($row_rsPreguntas['respuesta4'],"D"))) {echo "checked=\"checked\"";} ?> />
Opción D</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td><input type="submit" value="Insertar registro" /></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="Usuario_idUsuario" value="<?php echo $row_rsUsuario['idUsuario']; ?>" />
<input type="hidden" name="Pregunta_idPregunta" value="<?php echo $row_rsPreguntas['idPregunta']; ?>" />
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
</form>
<p>&nbsp;</p></td>
<td><?php echo $row_rsPreguntas['resputesta1']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $row_rsPreguntas['respuesta2']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $row_rsPreguntas['respuesta3']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $row_rsPreguntas['respuesta4']; ?></td>
</tr>
</table>
<?php } while ($row_rsPreguntas = mysql_fetch_assoc($rsPreguntas)); ?>

con este codigo me crea un boton por cada pregunta y lo que necesito es uno par todos. espero y me este esplicando y de antemano gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 14:24
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Problemas con Grupos de Opciones en PHPy Msql

Veo varias cosas en tu codigo:

1. tienes dos etiquetas de cierre de tabla </table> cuando solo tienes una de apertura <table>
2. encierra toda la tabla dentro del formulario, no solo una parte:

Código HTML:
Ver original
  1. <!-- esto esta muy mal -->
  2. <!-- deberia ser asi -->

3. Te repite el boton porque lo tienes dentro del ciclo do...while asi que deberas sacarlo de ahi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. do{
  3. //aca lo que necesites repetir
  4. }while(....);
  5. ?>
  6. <input type="submit" value="Insertar registro" />
  7. </form>
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Grupos de Opciones en PHPy Msql

hola
gracias jotaincubus.

mira lo que paso esque estoy tratando de hacer algo como esto

1 pregunta

respuesta 1 .- respuesta
respuesta 2.- respuesta

2 pregunta
respuesta 1.- respuesta
respuesta 2.- respuesta

boton enviar


bueno necesito hacer esto que cada pregunta tenga un grupo de opciones y que solo un boton inserte todas las respuesta pero no me funciona si saco el boton del ciclo porque unicamente me inserta el ultimo valor no se si tenga que hacer algo mas, espero y me puenda ayudar, y el codigo que puse no me marca error unicamente que se genera un boton para cada pregunta. gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 15:57
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Problemas con Grupos de Opciones en PHPy Msql

De donde saca las preguntas ? las coloca usted mismo o estan almacenadas en una base de datos ?

El hecho de que el navegador no te saque errores HTML no quiere decir que estos no existan y que su código este mal diseñado.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 16:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Grupos de Opciones en PHPy Msql

hola gracias,
si la preguntas las saco de la base de datos todo eso de mostrar si funciona y muestra las preguntas pero no tengo idea de como hacer para que cada pregunta tenga un grupo de opcione para las respuestas, y la verdad como no tengo mucho conocimiento en php no se como hacerlo gracias por ayudarme

Etiquetas: grupos, msql, mysql, opciones, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.